Александр Якушев возглавил новый состав комиссии КХЛ по качеству судейства

К комментариям
Александр Якушев

Двукратный олимпийский чемпион Александр Якушев возглавит новый состав экспертной комиссии КХЛ по оценке качества судейства, сообщил вице-президент лиги Владимир Шалаев.

Комиссия по оценке качества судейства КХЛ работает с первого сезона существования лиги. В задачи комиссии входит рассмотрение спорных эпизодов в играх регулярного чемпионата и плей-офф, в том числе после заявлений клубов, и выработка рекомендаций для судейского комитета.

"Да, будет новый состав экспертной комиссии по оценке качества судейства, - сказал Шалаев. - Мы несколько усилили ее функции и утвердили новый состав - вот и все. Комиссия будет заниматься тем же, чем и занималась последние пять сезонов: оценкой судейства. Именно от нее будет зависеть категория арбитра, его заработок и решение о том, ставить судью на матчи плей-офф или нет".

Руководителем комиссии назначен Якушев, а его заместителем - бывший судья НХЛ и бывший председатель комиссии по оценке качества судейства КХЛ Пол Стюарт. Также в состав войдут Алексей Яшин, Владимир Никулин, Виктор Якушев, Михаил Капралов.

"Плюс мы договорились с Константином Комиссаровым о том, что по каким-то вопросам он сможет давать свое мнение как эксперт. Входить официально в такие комиссии он не имеет права, так как является менеджером IIHF (Международной федерации хоккея)", - добавил директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов.

"Правила менять нельзя, а вот трактовку правил - можно. Да, со стороны комиссии могут быть определенные рекомендации по трактовкам. Если экспертная комиссия решила, что нарушения правил нет, то судейский комитет, исходя из решения комиссии, должен строить свою работу", - пояснил Шалаев.

  • 100

Комментарии 2

#2 Eusebius | 24 декабря 2013 00:30
Если и довели, то пока тишина. Думаю, что Третьяку или Фетисову не составит труда это сделать. А вот почему тихо?
#1 EversoR | 23 декабря 2013 22:49
Интересно, Старшинов и Якушев довели письмо от спартаковских Легенд до Путина?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.