YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Борис Майоров: Фанатские трибуны не нужны!

Новости хоккея

Комментировать
Борис Майоров

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

В КХЛ произошел беспрецедентный случай. «Спартак» вычислил фаната, бросавшего на лед монеты во время матча москвичей с уфимцами, и вчера вынес хулигану суровый приговор – отобрал абонемент на сезон.

Не пора ли и другим клубам КХЛ объявить персональную войну хулиганам на трибунах?

Зачем вообще нужны фанатские трибуны? Раз там не могут заставить людей вести себя прилично – зачем их вообще объединять в неуправляемую толпу?

Я бы все эти фанатские группировки на трибуне просто разогнал! Идите в кассу, покупайте билеты на общих основаниях и сидите среди нормальных людей. А не умеете себя вести – будьте любезны отвечать по всей строгости закона. Причем лично за себя, не прячась за толпу. Влепили недавно опять же спартаковскому футбольному фанату десять суток за то, что он выбежал на поле во время матча. И правильно!

Я сам сижу рядом с болельщиками на центральной трибуне. Да, они очень яро реагируют на все, что происходит на площадке. Если «Спартак» забивает гол, вскакивают, обнимаются, машут руками…

Но при этом я ни разу не слышал от них ни одного оскорбительного выкрика. Я уж не говорю о бросании предметов на лед.

Откуда к нам это пришло – фанатский сектор? Эти люди всерьез считают, что для них на стадионе закон не писан? И что им позволено орать матерные кричалки, вырывать кресла с корнем только потому, что они – фанаты? Разгонять надо эти сектора!

РЕФОРМА

Инициативная группа сенаторов, в которую входит и двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, предложила законопроект, запрещающий естественным монополиям финансировать профессиональные клубы.

Как этот закон ударит по хоккею? Если, конечно, будет принят…

По некоторым клубам ударит очень сильно. К примеру, по СКА и «Локомотиву», которые финансируют «Газпром» и РЖД. Но к этому вопросу надо подходить очень осторожно. Нельзя рубить сплеча.

Плюсы этого законопроекта в том, что он заставит наши клубы подравняться. Сократит зарплатную ведомость команд до разумных пределов. Я считаю, что контракты наших игроков должны быть на уровне других высокооп­лачиваемых работников в стране.

Но некоторые клубы это нововведение погубит. А ведь клуб – это не только дорогостоящие хоккеисты. Это еще и построенные арены, детские школы…

Честно говоря, я не верю, что этот закон будет принят. У него наверняка найдутся высокопоставленные оппоненты. Слишком уж серьезный аргумент – профессиональный спорт может рухнуть. Это ведь ударит не только по хоккею и футболу… Но и по престижу страны на чемпионатах мира и Олимпиадах.

+4
Теги: Майоров Борис, чемпионат КХЛ, фанаты хоккея
Комментарии: 0 4-дек-2013, 08:20
Борис Майоров: Честь страны побоку
Борис Майоров: Честь страны побоку

Двукратный олимпийский чемпион, вице-президент ФХР Борис Майоров – об отказе лучшего игрока КХЛ Сергея Мозякина выступать…
Борис Майоров: Плей-офф в хоккее так же сомнителен, как в футболе - система «осень - весна»
Борис Майоров: Плей-офф в хоккее так же сомнителен, как в футболе - система «осень - весна»

Заслуженный тренер страны, двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров – о предложении Владимира Крикунова отменить в КХЛ…
Олигархов КХЛ скоро раскулачат
Олигархов КХЛ скоро раскулачат

КХЛ Итак, в КХЛ грядет программная революция. Назревала она уже давно. И как это часто бывает, спровоцировали ее клубы-олигархи.…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 25
Последние пользователи:
AnBond
Kestas