НХЛ: Овертайм по схеме «два на два»

К комментариям НХЛ: Овертайм по схеме «два на два» В Торонто работает исследовательский лагерь, где изучается возможность введения новых хоккейных правил НХЛ. На тренировочной арене «Торонто» занимаются 33 новичка, получивших высокие номера на драфте. Ими руководят тренеры старой школы – Кен Хичкок и Дэйв Кинг, а также Брендан Шэнахэн, вице-президент НХЛ по хоккейным операциям, сообщает канадское информагентство TSN.

Цель сбора – испытать новые правила, которые могут быть введены в лиге. Шэнахэн получил указание об этом лично от комиссара НХЛ Гари Бэттмана, который хочет сделать игру еще интереснее. По итогам лагеря будут составлены рекомендации. Их обсуждение состоится в ноябре на совете генеральных менеджеров лиги. Ну а у нас есть возможность уже сейчас представить, как вскоре может измениться НХЛ, да и весь мировой хоккей (Европа часто перенимает американские новинки).

1. На усмотрение судьи можно фиксировать проброс как в Европе, без касания игроком шайбы. Это позволит избежать лишних травм. Приводится случай из сезона-2008/09, когда Кертис Фостер погнался за шайбой, его толкнул в спину игрок «Сан-Хосе», и защитник «Миннесоты» сломал ногу.

2. Сделать на площадке только три точки вбрасывания, по центру каждой из зон.

3. Делать ввод шайбы в игру не путем вбрасывания (так, по мнению энхаэловцев, можно мошенничать), а просто класть ее на точку. Хоккеисты реагируют, когда арбитр дает свисток. При этом если игрок нарушает правило вбрасывания, то отодвигается на 30 см от точки.

4. Ввести дополнительного арбитра, который следит за игрой вне площадки и фиксирует нарушения, не замеченные судьей на льду.

5. Команда, при чьей атаке был сделан офсайд, не может менять состав.

6. Проводить овертайм по оригинальной схеме: три минуты – «4 на 4», еще три минуты – «3 на 3», еще три минуты – «2 на 2». Дополнительное время длится до забитого гола. Возможность буллитов сводится к минимуму. Но если они случатся, их будут пробивать по пять игроков, а не по три.

7. Нанести красные или белые точки на сетку ворот, что позволит форвардам точнее бросать в открытые углы.

Лысенков П.

sovsport.ru


  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 EversoR | 20 августа 2010 11:12
Интересно laughing
#2 berendey57 | 20 августа 2010 18:32
EversoR,
Больше всего мне онравилась идея с желто-красными точками в углах ворот.Еще бы вратарей обязали нарисовать на маске знак "Осторожно,дети" wink
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.