YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Россия разгромила Швецию на «Кубке Карьялы» (Видео)

Новости хоккея

Комментировать
Сборная России по хоккею
ШВЕЦИЯ vs РОССИЯ 2:5

Сборная России добилась первой победы на втором этапе Евротура-2013/14 – Кубке "Карьяла". После поражения от Финляндии (3:4) команда Зинэтулы Билялетдинова взяла верх над Швецией – 5:2.

МОРТС ХВАЛИТ БИЛЯЛЕТДИНОВА

– Сборная России при Билялетдинове в атаке играет так же хорошо, как и при Быкове, но в обороне куда надежнее, – нахваливал главный тренер сборной Швеции Пер Мортс своего соперника по второму матчу турнира.

А в первом, напомним, "Тре Крунур" потрясли хоккейный мир теннисной "баранкой" чехам. 6:0 – с таким счетом команда Мортса, составленная в основном из представителей местного чемпионата, разгромила в Евле звучную по именам дружину Алоиза Гадамчика.

Так что в субботнем поединке наша сборная защищала еще и честь КХЛ. Потому что не раз приходилось слышать, что, дескать, плей-офф в Швеции, который показывало КХЛ-ТВ, динамичней, чем розыгрыш Кубка Гагарина.

Забегая вперед, отметим: сборная России сполна отработала авансы Мортса. Успешно сыграв как в атаке, так и в обороне.

ПОДМОЧЕННЫЙ СУХАРЬ

О вернувшемся после трехлетнего перерыва в ворота сборной Еременко впервые вспомнили только на 7-й минуте. Первый бросок шведов от синей линии двукратный чемпион мира парировал играючи. А вскоре наш голкипер от безработицы начал совершать разминочные па.

К тому времени наши уже успели открыть счет. Лучший в сборной России по борьбе в углах площадки Панарин выбрался на пятачок и кистевым броском отправил шайбу в сетку. Спасибо и Варнакову, поставившему сопернику баскетбольный заслон. Следует учесть: на Олимпиаде за подобную блокировку арбитры из НХЛ наверняка выпишут малый штраф.

Сочинскую тему никак не обойти. Тихонов, имеющий реальные шансы пробиться на Игры-2014, на своей синей линии обокрал соперника, рванул вперед и филигранной подкидкой выложил шайбу под неотразимый бросок Лисину, которого Билялетдинов перевел во второе звено – 0:2. Тот же номер чуть было не провернули потенциальные олимпийцы из первого звена Терещенко и Пережогин, но последний смазал завершающий контратаку аккорд. Потом Глухов выудил шайбу из-под ловушки вратаря-дебютанта, но угодил в сетку с внешней стороны.

А как самоотверженно наши помогали Еременко. Когда шведам удалась редкая контратака "4 в 2", Зубарев распластался на льду и вынудил растерявшегося соперника уехать с шайбой за ворота. Напомню, после поражения от финнов наш эксперт Александр Пашков отметил, что полевые игроки ни разу не приняли бросок соперников на себя.

Гол из раздевалки Аверина с выверенной передачи Лисина снял вопрос о победителе. На повестке дня остался другой, не менее важный – о сухаре Еременко. Увы, шведы все-таки отличились в большинстве, со второй попытки добив отраженную голкипером шайбу в пустые ворота. Не обошлось здесь без подарка опытного защитника Медведева.

КОНЕЦ ЗАСУХИ НИКУЛИНА

Осознав, что матч не спасти, шведы решили преподнести нашим урок мужского хоккея. Дебютанта Прохоркина, переведенного на левый фланг четвертого звена, безжалостно руками бросили на борт. Армеец с разбитой в кровь губой покинул лед. Удаления – о чудо – не было. Тогда-то и решил мудрый Терещенко поквитаться, сокрушив Торнберга. Но судьи оказались начеку и выписали россиянину малый штраф. Скорее для профилактики.

А первое же в матче большинство наши воплотили в гол. Пусть и с помощью рикошета. Отличился капитан Никулин, не забивавший с ЧМ-2013. Завершил разгром "Тре Крунур" Лисин, освоившийся с ролью лидера не только в "Адмирале", но и сборной. Его, автора дубля, и признали самым ценным игроком матча.

Еще один шведский гол престижа, забитый в большинстве за секунду до конца матча, ничуть не смазал впечатления от победы и уверенных действий Еременко, несколько раз по-настоящему выручившего в третьем периоде.

ШВЕЦИЯ – РОССИЯ – 2:5 (0:2, 1:2, 1:1)

Голы: Панарин – 1 (Медведев), 1:51 – 0:1. Лисин – 1 (Тихонов), 10:18 – 0:2. Аверин – 3 (Лисин), 21:20 – 0:3. Меллер – 1 (бол., Даниельссон), 35:58 – 1:3. Никулин – 1 (бол., Зубарев), 36:21 – 1:4. Лисин – 2 (Тихонов, Терещенко), 54:41 – 1:5. Улльстрем – 1 (бол., Меллер, Даниельссон), 59:59 – 2:5.

Россия: Еременко. Никулин – Александров, Попов – Терещенко – Пережогин. Зубарев – Бирюков, Аверин – Тихонов –– Лисин. Чудинов – Медведев, Панарин – Бурмистров – Варнаков. Рясенский – Киселевич, Прохоркин. – Каблуков – Глухов.

Вратари: Раутио – Еременко.

Штраф: 8 – 12.

Броски: 30 (11+10+9) – 23 (12+5+6).

Судьи: Боман, Линдквист.

9 ноября. Хельсинки. Hartwall Arena.

Владислав Домрачев

СБОРНАЯ РОССИИ ПО ХОККЕЮ КУБОК КАРЬЯЛА 2013

+5
Расширенный состав сборной России на финский этап Еврохоккейтура
Расширенный состав сборной России на финский этап Еврохоккейтура

КУБОК КАРЬЯЛА Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов назвал расширенный состав на Кубок "Карьяла", который пройдет…
Сборная России в матче «Кубка Карьялы» победила Чехию (Видео)
Сборная России в матче «Кубка Карьялы» победила Чехию (Видео)

ЧЕХИЯ vs РОССИЯ 0:2 Сборная России переиграла команду Чехии в матче третьего тура «Кубка Карьяла», отправив в ворота…
Россия победила Чехию в заключительном матче «Кубка Карьяла» (Видео)
Россия победила Чехию в заключительном матче «Кубка Карьяла» (Видео)

РОССИЯ vs ЧЕХИЯ 4:2 В заключительном для себя матче Кубка "Карьяла" сборная России по хоккею обыграла Чехию – 4:2. Россия…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 16
Последние пользователи:
- отсутствуют