YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«От Чистого Сердца»: Десять миллионов для тверских детей

Новости хоккея

Комментировать
Благотворительность
КОВАЛЬЧУК TEAM vs МОРОЗОВ TEAM 17:16

В воскресенье в Твери, на родине Ильи Ковальчука, прошел благотворительный хоккейный матч в рамках акции «От чистого сердца».

Четыре года назад Илья Ковальчук был одним их тех, кто придумал проводить в России подобные матчи, а собранные средства отправлять на благотворительные цели. В 2010 году первая игра прошла в Сокольниках, и несколько миллионов рублей были перечислены пострадавшим от пожаров в центральной России.

– Идея возникла внезапно. Мы как-то проводили совместную тренировку с ребятами, и у нас появилась такая замечательная мысль, – вспоминал затем Ковальчук. – Когда я прилетел в Москву, то был, как и все, потрясен сложившейся ситуацией из-за пожаров. Пострадали люди, сгорело жилье, многим требуется помощь. Такие мероприятия должны приносить помощь людям.

С тех пор звездный десант из хоккеистов, артистов и политиков, помимо Москвы, высаживался в Магнитогорске, Казани, Санкт-Петербурге. Собранные средства перечислялись детским домам, малышам, которым требовалось дорогостоящая медицинская помощь, а год назад, накануне годовщины со дня трагедии в небе под Ярославлем, более 17 миллионов рублей были переданы семьям погибших игроков «Локомотива». И вот теперь Илья Ковальчук решил привезти своих друзей в родной город, где его, разумеется, не только помнят, но и безумно любят. Билеты в Твери были раскуплены за пару часов, а все те болельщики, что не смогли попасть в «Юбилейный», следили за игрой по огромному экрану, установленному на улице.

На матч в Тверь участники добирались по земле и по воздуху. Большинство хоккеистов приехали на специальном поезде из Москвы, который в 13:15 отправился с Ленинградского вокзала, за полтора часа прибыв к месту назначения; капитан одной из звездных команд Алексей Морозов добирался на машине, а Евгений Малкин и Алексей Касатонов и вовсе прилетели на вертолете, составив компанию временно исполняющему обязанности губернатора Московской области Андрею Воробьеву.

Многочисленных гостей на вокзале встречал глава региона Андрей Шевелев, который затем вместе с Ильей Ковальчуком и зампредом правительства Аркадием Дворковичем попал под обстрел местной прессы.

– Много добра не бывает, – сказал на пресс-конференции губернатор. – Я благодарен Илье, что сегодня наши болельщики смогут увидеть одновременно на льду так много звездных игроков. Илья – настоящий патриот своего родного города. Все средства, собранные в рамках акции «От чистого сердца», мы передадим в социальные детские учреждения Тверской области.

Самый большой сюрприз тверских болельщиков ждал во время символического вбрасывания. Президент ФХР Владислав Третьяк вышел на лед под ручку с двукратной олимпийской чемпионкой Еленой Исинбаевой. Главная героиня только что завершившегося мирового чемпионата по легкой атлетике, как всегда лучезарно улыбнувшись, пожелала хоккеистам успешно выступить на Олимпиаде в Сочи, а затем элегантно опустила шайбу на лед.

– Я давно знаю Илью, поэтому, как только он предложил мне приехать и сделать первое вбрасывание, я моментально согласилась, – сказала Исинбаева. – Правда, я переспросила, успею ли убежать со льда после вбрасывания? Мне пообещали, что успею. Вообще, я немного умею кататься на коньках, даже «ласточку» могу сделать, так что с зимними видами я тоже дружу. Хорошо бы нам сделать такие мероприятия и в легкой атлетике.

Илья Ковальчук, Владислав Третьяк, Елена Исинбаева и Алексей МорозовИлья Ковальчук, Владислав Третьяк, Елена Исинбаева и Алексей Морозов

«Команду Морозова» на сегодняшнем матче возглавил отец нападающего ЦСКА – Алексей Морозов-старший, а на тренерском мостике «Команды Ковальчука» встал первый наставник Ильи Виктор Жуков. Он, скромный и обаятельный человек, не привыкший к такому вниманию, перед игрой немного волновался и старался держаться рядом со своим самым известным воспитанником.

– Столько хоккеистов известных приехало, как думаешь, не пошлют меня? – у Виктора Николаевича с чувством юмора всегда был полный порядок.

Одними из организаторов благотворительного матча выступили хоккейные клубы «Спартак» и «Сибирь», поэтому «Команду Ковальчука» сегодня пополнили действующие игроки красно-белых Мэтт Андерсон, Вячеслав Козлов, Александр Трушков, а первую шайбу в игре забросил председатель Попечительского совета новосибирского клуба Дмитрий Босов. Его партнер по «Команде Морозова» Александр Радулов первую смену отыграл в защите, но ему это быстро надоело, и он отправился в свою привычную стихию, став ко второму перерыву автором хет-трика. Вообще, как и положено, голов было много, к середине встречи счет стал двузначным, а болельщики едва успевали следить за тем, как вратари достают шайбу то из одних, то из других ворот. В итоге на двоих соперники отличились 33 раза, а победа 17:16 досталась «Команде Ковальчука».

– Третий период закончился не вовремя, поэтому мы и выиграли, – сказал Илья после окончания встречи. – На моей памяти такое впервые, чтобы одна команда победила, обычно мы всегда играли вничью. Я получил большое удовольствие, на матче были мои родные, друзья, одноклассники, и нас очень тепло принимали зрители. Спасибо губернатору Андрею Шевелеву – он очень много делает для того, чтобы развивался хоккей в Твери. Надеюсь, недалек тот день, когда в городе появится современная арена на 7-8 тысяч зрителей.

По итогам встречи в Твери было собрано 10 миллионов рублей. Теперь звездная компания переезжает в Санкт-Петербург, где 31 августа пройдет еще один матч в рамках благотворительной акции «От чистого сердца».

Владимир Самохин

+10
Теги: Ковальчук Илья, От Чистого Сердца
Комментарии: 5 25-авг-2013, 22:18
Благотворительная акция «От Чистого Сердца»
Благотворительная акция «От Чистого Сердца»

«От Чистого Сердца» Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович и нападающий…
Команды Ковальчука и Морозова сыграли в Казани матч «От чистого сердца»
Команды Ковальчука и Морозова сыграли в Казани матч «От чистого сердца»

МОРОЗОВ TEAM vs КОВАЛЬЧУК TEAM 13:13 Команды звездных капитанов Ильи Ковальчука и Алексея Морозова встретились сегодня в…
Ковальчук и Овечкин сыграют в «Сокольниках»
Ковальчук и Овечкин сыграют в «Сокольниках»

Кови & Ови Российские звезды Илья Ковальчук и Александр Овечкин проведут 5 сентября благотворительный хоккейный матч в рамках…

EversoR

#1 EversoR (26 августа 2013 00:01)

Хорошая традиция - нужный матч. smile-29
  • 0
f.bol

#2 f.bol (26 августа 2013 00:44)

Переключая каналы с утра видел матч, но не прислушался и подумал, что то из старенького..
Прочел, и пожалел, что не смотрел полностью(((
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (26 августа 2013 13:30)

Достойная традиция - оказывать помощь нуждающимся в ней. Значит не все еще заскорузло в душе Ковальчука, не все подчинено его величеству Золотому Тельцу...
  • 0
EversoR

#4 EversoR (26 августа 2013 13:44)

gladiator1974, Ковальчук всегда на связи со Спартаком и Канарейкиным.

Спартак не может потянуть контракт Ковальчука, хоккей - это и бизнес в том числе, но в человеческих качествах Ильи не стоит сомневаться.
  • 0
gladiator1974

#5 gladiator1974 (26 августа 2013 13:57)

EversoR,
Володя, а я больше уважаю таких, как Джиджи Буффон, Алекс Дель Пьеро, Недвед, к-ые ушли во вторую лигу вместе с командой, несмотря на то, что клуб не мог потянуть их контракты и играли почти бесплатно.

Если бы Илья хотя бы полгода отыграл в Спартаке практически бесплатно, мое уважение (как и многих миллионов спартачей) поднялось бы до небес...А так....Обычный игрок модерн-хоккея...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:
Yoch

Гостей: 27
Последние пользователи:
Yoch
4vn
Kestas
Ahim
alex87