YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Расширенный состав сборной России по хоккею на Олимпиаду-2014 в Сочи

Новости хоккея

Комментировать
Сборная России по хоккею

Вчера тренерский штаб сборной России объявил расширенный список основных кандидатов на Олимпиаду-2014. На сбор, который пройдет в Сочи 23 и 24 августа, приглашены 35 игроков: 5 вратарей, 12 защитников и 18 нападающих.

В списке Зинэтулы Билялетдинова из топ-фигур отсутствуют вратарь Брызгалов, защитники Антон Белов и Корнеев, нападающие Морозов, Зарипов, Мозякин, Свитов, Жердев и Широков. Из них только экс-омич Белов, подписавший в мае контракт с "Питтсбургом", не носит титула чемпиона мира. Зато неожиданно появились ветераны Набоков, Марков, Гончар и Волченков. Плюс 27-летний защитник Никитин, вернувший доверие тренеров сборной после неубедительного выступления на золотом для россиян ЧМ-2012.

Приятно, что среди потенциальных олимпийцев нашлось место молодому поколению наших энхаэловцев - Войнову, Тарасенко, Якупову, кахаэловцам Тихонову и Кузнецову. А также парням, уже созревшим для больших побед, - "работяге" (эту характеристику форварду "Ак Барса" дал Билялетдинов) Варнакову и Шипачеву.

Но главная "фишка" списка - появление Маркова и Гончара, на которых еще прошлой зимой перед Кубком Первого канала, где тренеры сборной показали эскиз сочинской команды, по большому счету не рассчитывали. На вопрос вашего корреспондента "почему?" Билялетдинов без обиняков ответил: они, мол, ветераны. Однако после провального для России ЧМ-2013 позиция тренеров решительно изменилась. В Хельсинки вдруг выяснилось, что при игре в большинстве умельцев, равных Маркову и Гончару, у нас, увы, нет. Как нет и таких мастеров по блокированию бросков, как Волченков.

Заслуживает внимания появление Набокова, героя ЧМ-2008 в Квебеке. Его шансы на поездку в Сочи эфемерны, а включение голкипера в список - скорее дань уважения заслуженному ветерану, его человеческим качествам. А вот Брызгалова в списке нет, очевидно, по двум причинам. Во-первых, пока главный вратарь- "космонавт" - свободный художник, не имеющий контракта ни в НХЛ, ни в КХЛ. Во-вторых (а может, во-первых), Билялетдинов, по его собственным словам, оценил уровень Ильи на последнем ЧМ и сделал надлежащие выводы. Да и вряд ли сам Брызгалов приедет в конце августа в Сочи, не определившись с местом продолжения карьеры.

Впрочем, олимпийский реестр из 35 фамилий на официальном сайте ФХР предусмотрительно назвали "расширенным списком основных кандидатов". Стало быть, не исключается возможность появления старых новых фамилий. Помнится, перед Ванкувером Вячеслав Быков и Игорь Захаркин вызвали на аналогичное мероприятие экс-капитана сборной Ковалева, хотя все прекрасно понимали, что на Олиимпиаде-2010 его не будет. А вдруг в "Далласе" выстрелит Ничушкин, как в свое время в ЦСКА 18-летний Могильный, сенсационно вырвавший олимпийскую путевку в Калгари-1988 у опытных форвардов Семака, Немчинова, Хмылева, Пряхина?

РАСШИРЕННЫЙ СОСТАВ СБОРНОЙ РОССИИ

Вратари: Константин Барулин, Сергей Бобровский, Семен Варламов, Василий Кошечкин, Евгений Набоков.

Защитники: Евгений Бирюков, Вячеслав Войнов, Антон Волченков, Сергей Гончар, Денис Денисов, Алексей Емелин, Андрей Марков, Евгений Медведев, Никита Никитин, Илья Никулин, Евгений Рясенский, Федор Тютин.

Нападающие: Артем Анисимов, Михаил Варнаков, Павел Дацюк, Илья Ковальчук, Денис Кокарев, Евгений Кузнецов, Николай Кулемин, Евгений Малкин, Александр Овечкин, Александр Пережогин, Александр Попов, Александр Радулов, Александр Сёмин, Владимир Тарасенко, Алексей Терещенко, Виктор Тихонов, Вадим Шипачев, Наиль Якупов.

Владислав Домрачев

СБОРНАЯ РОССИИ ПО ХОККЕЮ ОЛИМПИАДА СОЧИ 2014
КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

+5
Теги: сборная России по хоккею, Олимпиада, Сочи-2014
Комментарии: 1 23-июл-2013, 08:01
Состав сборной России на чешский этап Еврохоккейтура
Состав сборной России на чешский этап Еврохоккейтура

Тренерский штаб сборной России назвал расширенный состав для участия в заключительном этапе Еврохоккейтура, который пройдет с 26…
Билялетдинов призвал звезд НХЛ на московский этап Евротура
Билялетдинов призвал звезд НХЛ на московский этап Евротура

Тренерский штаб сборной России по хоккею огласил расширенный состав на сбор перед московским этапом Евротура, который пройдёт с…
Окончательный состав сборной России по хоккею на Олимпиаду-2014 в Сочи
Окончательный состав сборной России по хоккею на Олимпиаду-2014 в Сочи

ФХР на официальном сайте опубликовала состав олимпийской сборной России. Штаб во главе с Зинэтулой Билялетдиновым остановил свой…

EversoR

#1 EversoR (23 июля 2013 10:07)

Самое интересное, что на олимпийском сборе в Сочи кандидаты не выйдут на лед... smile-44
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016
17:00 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Лада Тольятти

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва3:1ХК Нефтехимик Нижнекамск


Пользователи:
f.bol

Гостей: 37
Последние пользователи:
f.bol