НХЛ отпустила игроков на Олимпиаду в Сочи

К комментариям
НХЛ
НХЛ

НХЛ и Ассоциация игроков лиги объявили о договоренности с ИИХФ и Международным олимпийским комитетом об участии хоккеистов в Играх-2014 в Сочи, сообщает официальный сайт лиги.

- В НХЛ выступает наибольшее количество легионеров в профессиональном спорте, — сказал комиссионер НХЛ Гари Бэттмен. — Наши великолепные хоккеисты считают большой честью выступить за свои сборные на международном уровне. Решение отпустить их в Сочи по многим причинам было сложным. Но мы понимали — игроки и болельщики с радостью примут его!

В грядущем сезоне НХЛ сделает перерыв с 9 по 26 февраля. Олимпийский хоккейный турнир пройдет с 12—23 февраля. Ожидается, что более 120 игроков сильнейшей лиги мира прибудут в Сочи. Игры в России станут пятыми подряд, в которых примут участие хоккеисты НХЛ.

Кроме того, стало известно и расписание олимпийского хоккейного турнира. Сборная России начнет групповой этап 13 февраля матчем со Словенией. 15 февраля подопечные Зинэтулы Билялетдинова сразятся с США, а 16 февраля — со Словакией.

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.