YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сборная России разгромила Австрию (Видео)

Новости хоккея

Комментировать
Илья Ковальчук
АВСТРИЯ vs РОССИЯ 4:8

Сборная России в заключительном матче группового турнира ЧМ-2013 в результативной игре взяла верх над Австрией – 8:4. Соперник чемпионов мира-2012 по четвертьфиналу определится во вторник.

Понедельник для тренерского штаба сборной начался c неприятностей.

Во-первых, ранним утром стало известно, что Дацюк со своим "Детройтом" вырвал пропуск во второй раунд плей-офф НХЛ. Во-вторых, усугубилась травма Свитова, из-за которой в расположении команды совсем не осталось резервных нападающих. В-третьих, вслед за форвардом "Ак Барса" в лазарет едва не отправился Радулов.

Один из наших лидеров пропустил тренировку из-за болей в колене. И не горел желанием выходить на игру с австрийцами. Жалуясь на дискомфорт, хотя при тщательном врачебном осмотре никаких проблем медики сборной не обнаружили. На матч Александр все-таки вышел. Впору было подозревать: уж не интуиция ли подсказывала звездному армейцу остаться в стороне от очередного "исторического" матча команды Зинэтулы Билялетдинова на этом турнире?

О том, насколько безалаберно сборная России проводит первые периоды в Хельсинки, можно написать книгу. Складывается впечатление, что без крепкого подзатыльника от соперника и соответствующих слов со стороны главного тренера наша команда выйти из спячки не может.

Во встрече с австрийцами успех принесла первая серьезная контратака: Мозякин перевел шайбу на правый фланг на Пережогина, которому удался бросок в касание. Впервые на турнире остался в запасе основной голкипер австрийцев Старкбаум. Его сменщик дрожал как осиновый лист при любой атаке сборной России. Когда первое звено россиян классной перепасовкой вывело на отличную позицию Ковальчук, с которой тот промахивается раз в год, то подумалось, что десяток голов в ворота Австрии вполне реален.

А вот далее нашу команду внезапно охватил синдром безразличия, который наблюдался в матче с французами. Бомбы в одну и ту же воронку принялись сыпаться одна за другой. Удачная игра на добивании плюс два реализованных большинства – и Австрия повела в счете! Рвение соперника, которому только набранные очки оставляли надежду сохранить место в элите, было понятно. Еще несколько раз в дело серьезно вступал Варламов. Предъявить ему претензии можно было едва ли. Российские защитники создали для соперника на своем "пятачке" курорт. Хорошо еще, что в конце периода Никулин, искупая грехи партнеров по амплуа, от души зарядил под перекладину при игре "5 на 3".

После перерыва эмоций и желания в действиях нашей команды прибавилось. И уже Старкбауму, сменившему Светта, пришлось доставать шайбы из сетки. В этих эпизодах у него почти не было шансов спасти. Наш вратарь Варламов тоже не скучал. Пропущенная им шайба стала следствием рикошета от конька Никулина.

От статистики бросков, тем не менее, было не по себе: 26-12 по итогам двух периодов в пользу Австрии… Оставалось утешаться тем, что в плане реализации россияне шли по чемпионскому графику. В заключительном периоде в этом отношении ничего не поменялось.

Сборная России разгромила Австрию (Видео)

АВСТРИЯ – РОССИЯ – 4:8 (3:3, 1:3, 0:2)

Голы: Пережогин (Мозякин, Попов), 1:25 – 0:1. Ковальчук (Радулов), 8:15 – 0:2. М. Иберер (Лукас), 8:53 – 1:2. Ванек (бол., Пок, Раффл), 9:08 – 2:2. Раффл (бол., Ванек, Хундертпфунд), 15:56 – 3:2. Никулин (бол., Медведев, Ковальчук), 18:32 – 3:3. Радулов (бол., Ковальчук), 28:50 – 3:4. Ф.Иберер (Баумгартнер, Альтманн), 27:51 – 4:4. Мозякин (Никулин, Попов), 31:07 – 4:5. Соин (Кокарев), 37:19 – 4:6. Зайцев (Петров), 41:36 – 4:7. Кузнецов (Петров, Белов), 49:38 – 4:8.

Австрия: Светт (Старкбаум, 20:00). Пок – Лакос, Раффл – Ванек – Хундертпфунд. Шумминг – Лукас, Оберкофлер – Пайнтер – Баумгартнер. Альтман – Ф.Иберер, Латуза – Кристлер – Хербюргер. Райхель – Климбахер, М.Иберер, Шулер.

Россия: Варламов. Никулин – Бирюков, Радулов – Терещенко – Ковальчук. Тютин – Медведев, Пережогин – Попов – Мозякин. Денисов – Белов, Кузнецов – Анисимов – Петров. Зайцев, Кокарев – Локтионов – Соин.

Штраф: 18 – 12.

Броски: 36 (15+11+10) – 18 (5+7+6).

Судьи: Крофт (США), Рантала (Финляндия).

13 мая. Хельсинки. Hartwall Arena. 4455 зрителей (13 464).

Андрей Кузнецов, Михаил Зислис

СБОРНАЯ РОССИИ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ХОККЕЮ 2013

+5
Состав сборной России по хоккею на чемпионат мира 2013 в Финляндии и Швеции
Состав сборной России по хоккею на чемпионат мира 2013 в Финляндии и Швеции

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов, общаясь с прессой после открытой тренировки команды на базе в подмосковном…
Ковальчук и Радулов помогли России победить Словакию (Видео)
Ковальчук и Радулов помогли России победить Словакию (Видео)

СЛОВАКИЯ vs РОССИЯ 1:3 Сборная России прервала тревожную серию из двух поражений, во многом благодаря голам своих лидеров одолев…
Россия начала чемпионат мира с разгрома Латвии (Видео)
Россия начала чемпионат мира с разгрома Латвии (Видео)

РОССИЯ vs ЛАТВИЯ 6:0 Сборная России с победы стартовала на чемпионате мира в Швеции и Финляндии, разгромив в матче первого тура…

EversoR

#1 EversoR (14 мая 2013 00:16)

Победили - хорошо, но столько пропускать нельзя.
  • 0
EversoR

#2 EversoR (14 мая 2013 08:21)

В седьмом матче Кубка Стэнли "Вашингтон" был разгромлен "Рейнджерс" 0:5.
Александр Овечкин освободился для участия в чемпионате мира...
  • 0
Spartan-72

#3 Spartan-72 (14 мая 2013 11:03)

И все-таки, поначалу, забыли оставить шапки в раздевалке...

Теперь нет права на ошибку! smile-13
  • 0
f.bol

#4 f.bol (14 мая 2013 19:25)

EversoR,
Овечкин или Кулемин? Тренерский штаб думает!

О чем?
Либо журналисты снова интригуют
  • 0
Купер

#5 Купер (14 мая 2013 20:18)

Австрийцы перебросали наших вдвое. И выглядели не хуже. Согласен с Кожевниковым во многом, хотя он шоумен. Австрийская лига и её игроки в сборной Австрии не слабже КХЛ, хотя там таких денег нет сумасшедших. Лучшие игроки КХЛ значительно выглядят хуже Ковальчука, Малкина, Овечкина, Дацюка, Радулова. Радулов тоже НХЛ-овец, в цска его Роснефть привёз. На порядок хуже. Посмотрим, что дальше будет, но пока сборная выглядит слабее и сборной 2008-2009 годов и прошлогодней.
  • 0
EversoR

#6 EversoR (14 мая 2013 21:11)

Александр Овечкин присоединится к сборной России 15 мая.

Александр Овечкин
  • 0
f.bol

#7 f.bol (14 мая 2013 23:22)

Александр Овечкин присоединится к сборной России 15 мая.

Вот это сюжет!) Однозначно усиление!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 6
Последние пользователи: