Илья Ковальчук: Лучшим игроком матча назову Брызгалова

К комментариям
Илья Ковальчук

Нападающий сборной России Илья Ковальчук, подводя итоги победного матча со Словакией (3:1), подчеркнул, что в команде способно создавать остроту способно не только первое звено.

– Почему-то все время у сборной России забивает только одно звено, а сегодня оно даже и пропустило.

– Ничего страшного в этом нет. Наше дело – выходить и приносить пользу команде, тем более что тренер доверяет нам много играть в большинстве. Соответственно, именно от нас и требуют заброшенных шайб. Сегодня создавали моменты все три звена. Вспомните, какая возможность была у Анисимова в первом периоде. Кузнецов сегодня сыграл просто великолепно. Кажется, три удаления заработал. Он все время обыгрывал соперников и обострял ситуацию. Парень действует очень грамотно. Я впервые с ним вышел вместе в одной команде, поэтому приятно удивился тому, что Кузнецов показал на льду. А вот лучшим игроком матча назову Брызгалова, выручившему нас в нужный момент.

– Опять первый период получился неоднозначным. В чем причина?

– Соглашусь, странно, что так вышло, ведь перед матчем раздевалка была очень живой, энергия била ключом. Все понимали, насколько важная игра нам предстоит. Возможно, чуть перенервничали и перенастроились. Хорошо, что нас поддержали трибуны и выручил вратарь. Последние сорок минут мы контролировали игру.

– Словаки постоянно били Радулова и только завели его.

– В одном эпизоде удар был сомнительного свойства, ведь Радулов не видел игрока. Хорошо, что все обошлось. Ведь могло окончиться и печальнее. Саша действовал в своей фирменной манере, молодец. Настоящий мотор команды! Заводит и себя, и всех.

– Когда пропустили гол, что там случилось?

– Я отдал Никулину неточный пас. Ничего страшного, бывает.

– Сильно нервничали после двух поражений?

– Расстроились. В тот хоккей, который мы показали с Францией, играть вообще нельзя. С финнам дело обстояло лучше, в этом матче мог победить любой, но повезло сопернику. А сегодня была игра на вылет. Уступать мы не имели права.

– Читали комментарии в интернете после двух поражений?

– Я стараюсь не забивать этим голову. Но когда звоню домой, то мама выдает всю информацию.

Михаил Зислис

Александр Радулов, Илья Ковальчук и Илья Никулин. Словакия - Россия 1:3Александр Радулов, Илья Ковальчук и Илья Никулин. Словакия - Россия 1:3

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 13 мая 2013 12:57
Да, пока первое звено делает результат
Но в четвертьфинале россияне попадают на США или Суоми и помощь всех остальных звеньев жизненно необходима.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.