YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Россия потерпела поражение на ЧМ по хоккею от Финляндии (Видео)

Новости хоккея

Комментировать
Россия - Финляндия
РОССИЯ vs ФИНЛЯНДИЯ 2:3

Вслед за сенсационным поражением от Франции сборная России проиграла Финляндии. Нападающий Илья Ковальчук за две секунды до конца заработал матч-штраф.

Шокирующее поражение от французов поразило каждого игрока сборной России словно пуля, пущенная точно в сердце. Минимум слов и полное отсутствие эмоций на публике. Лицо Зинэтулы Билялетдинова после матча выражало состояние крайней озабоченности, что для тех, кто хорошо знает нашего тренера, свидетельствовало только об одном: внутри себя он просто кипит. А будь на его месте эмоциональный специалист, то по раздевалке летали бы стулья и контейнеры. Вовсе не кажется случайным, что непосредственно перед матчем против сборной Финляндии в раздевалке российской команды произошло собрание в узком кругу за закрытыми дверями. Билялетдинов пригласил на разговор лидеров – Ковальчука, Радулова и Терещенко. Случай беспрецедентный за время его работы в сборной!

Вопреки ожиданиям серьезных перестановок в составе сделано не было, все сочетания звеньев остались неизменным. Травмированный Свитов снова остался вне заявки и даже не принял участия в утренней раскатке, так что россиянам во втором матче кряду пришлось обходиться всего в трех центральных нападающих. В воротах появился Варламов. Именно он год назад стал одним из тех, кто остановил хозяев в полуфинале чемпионата мира. А место на скамейке сегодня занял Брызгалов.

По традиции автобус с командой от отеля провожают российские болельщики, использующие любую возможность, чтобы сфотографироваться с любимцами или взять у них автографы. Сегодня они ограничились словами напутствия, предпочитая не подходить к сосредоточенным игрокам. Такая "обструкция" должна была еще больше завести нашу сборную, которой явно не хватало огня в глазах днем ранее. На "Хартвалле" в отличие от полуфинала ЧМ годичной давности финские фанаты имели ощутимое преимущество – как в количественном плане, так и в шумовом. Отчаянная поддержка резко контрастировала с общим фоном в домашних СМИ, где на медали махнули рукой. Если уж с невзрачными по составу американцами дело заканчивается поражение в три шайбы, то на что можно надеяться в матче против разозленного фаворита группы?

В сборной Финляндии на этом чемпионате мира задействован всего один энхаэловец – разрушитель Корпикоски, представляющий "Финикс". Он вернулся в строй после простуды. В остальном финны опираются на кадры из КХЛ, представляющие собой весомую силу в атаке, либо доморощенных хоккеистов, как в случае с вратарской бригадой. Громовым ревом трибуны встретили известие, что матч начнет 25-летний Раанта. В нынешнем сезоне он привел скромный "Эссет" к первому за последние 34 года титулу, заодно выиграв звания самого ценного игрока регулярного чемпионата и плей-офф. Только вот работы у него в первом периоде оказалось немного, хотя поначалу именно россияне больше владели шайбой. Едва ли не первая затяжная атака финской сборной привела к голу. Шайба отскочила на середину зоны, где ее ждал лучший бомбардир команды Суоми Контиолы, от души приложившийся в девятку.

Финны еще больше завелись, получили возможность поиграть в большинстве и заставили Варламова сотворить вратарский шедевр, причем бросал его бывший одноклубник по "Локомотиву" защитник Леписто. Из моментов, созданных нашей командой, можно было вспомнить разве что индивидуальный забег Кокарева – шайба попала в штангу. Обе команды не жалели друг друга, заставляя трещать борта.

Однажды Никулин секунд десять разбирался в партере с Корпикоски, хотя остальные игроки уже давно покинули российскую зону. Запомнилось и странное решение Билялетдинова, когда защитник Рясенский выходил в тройке вместе с Кокаревым и Соиным.

Во втором периоде событий, достойных описания, заметно прибавилось. Сначала Аалтонен ворвался по правому флангу и мощным броском в дальний угол заставил звенеть штангу. Затем уже россияне нанесли свой ответ. Пережогин, напомнивший себя образца прошлого ЧМ, заработал удаление, которое реализовал Радулов. Нападающий ЦСКА подкараулил отскок от щитков Раанты, не сумевшего зафиксировать шайбу, брошенную Ковальчуком. Атаки на разные ворота следовали одна за другой. Хозяева не выглядели потрясенными. Около минуты они возили измученное четвертое звено россиян, создали пару реальных моментов, а затем Контиола разыграл "стеночку" с Леписто – 1:2. Призрак Братиславы-2011 ясно стал витать под сводами "Хартвалла" позднее, когда финны искусно реализовали свое большинство. Наша команда в аналогичных ситуациях не могла найти приемов против Раанты и его полевых партнеров, хотя и лезла вон из кожи. Если бы не Варламов, то третий период и вовсе бы превратился в формальность.

Сборная России после перерыва была похожа на раненого и разъяренного зверя. Финны думали лишь о том, как спасти свои ворота – настолько силен был штурм их соперника. Раанта метался, как заводной, каждый раз находя аргументы против игроков в красной форме. Ковальчук и Радулов почти не уходили со льда. Но из 21 (!) броска по воротам соперника цели достиг лишь один: Терещенко нашел Ковальчука перед пустым углом. Жаль, что времени осталось слишком мало, и финальный штурм дивидендов не принес. Зато в пассив можно записать потерю лидера. Ковальчук пустил в ход кулаки в конфликте с Песоненом и отправил соперника в нокдаун. Оба игрока получили матч-штрафы и теперь форвард "Нью-Джерси" точно не сыграет 12 мая со Словакией, но дисциплинарный комитет может ужесточить санкции. Тем более, по ходу третьего периода наш форвард еще и ударил клюшкой кого-то на скамейке финнов. Судьи этот момент пропустили, но от телевизионщиков он не укрылся.

Россия потерпела поражение на ЧМ по хоккею от Финляндии (Видео)

ЧЕМПИОНАТ МИРА. Групповой турнир. Группа В

РОССИЯ – ФИНЛЯНДИЯ – 2:3 (0:1, 1:2, 1:0)

Голы: Контиола – 4 (Аалтонен, Леписто), 3:22 (0:1). Радулов – 3 (Ковальчук), 23:37 (1:1 – бол.). Контиола – 5 (Леписто), 27:21 (1:2). Аалтонен – 3 (Песонен), 36:00 (1:3 – бол.). Ковальчук – 6 (Терещенко, Никулин), 58:12 (2:3).

РОССИЯ: Варламов (57:38 – 58:12, 59:17 – 59:33, 59:46). Никулин – Бирюков, Радулов – Локтионов – Ковальчук. Тютин – Медведев, Попов – Анисимов – Пережогин. Денисов – Белов, Мозякин – Терещенко – Петров. Рясенский, Кокарев, Соин.

Штраф: 35 – 41.

Броски: 36 (7+8+21) – 24 (7+14+3).

Судьи: Крофт (США), Виннерборг (Швеция).

10 мая. Хельсинки. "Hartwall Arena". 12383 зрителя.

Илья Ковальчук отправляет в нокдаун Янне Песонена

Обзор матча Россия - Финляндия 2:3

СБОРНАЯ РОССИИ ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ХОККЕЮ 2013

+3
Россия стартовала на «Кубка Карьяла» с поражения от Финляндии (Видео)
Россия стартовала на «Кубка Карьяла» с поражения от Финляндии (Видео)

Сборная России уступила Финляндии в стартовом матче Кубка "Карьяла" со счетом 1:2.
Россия уступила Финляндии в матче Евротура (Видео)
Россия уступила Финляндии в матче Евротура (Видео)

ФИНЛЯНДИЯ vs РОССИЯ 3:0 Сборная России уступила в первом матче 4-го этапа Евротура Финляндии со счетом 0:3. Следующий матч…
Сборная России разгромила Австрию (Видео)
Сборная России разгромила Австрию (Видео)

АВСТРИЯ vs РОССИЯ 4:8 Сборная России в заключительном матче группового турнира ЧМ-2013 в результативной игре взяла верх над…

EversoR

#1 EversoR (10 мая 2013 23:53)

Финский "металлический" богатырь побил русского, несколько "попсового", витязя...
  • 0
marty74

#2 marty74 (11 мая 2013 00:17)

Я в хоккее - ниочем, сорри )
... А говорят Дзюба с Кариокой плохо играют... СПОРТом это называется! Всяко бывает. Зато во Франции национальный праздник )
Из группы выйдем?
  • 0
Купер

#3 Купер (11 мая 2013 13:32)

Хоккей с футболом - отстой! Гандбол - всё! smile-03
  • 0
EversoR

#4 EversoR (11 мая 2013 13:52)

Дисциплинарный комитет ИИХФ не будет дисквалифицировать нападающего сборной России Илью Ковальчука.
Ковальчук сможет сыграть 12 мая против сборной Словакии.
А вот Песонен, опосля нокаутирующего удара Ильи, в ауте - пропустит следущий матч по состоянию здоровья... smile-11
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 29
Последние пользователи: