YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сборная России по буллитам победила Финляндию (Видео)

Новости хоккея

Комментировать
Россия - Финляндия
РОССИЯ vs ФИНЛЯНДИЯ 2:1 Б

Сборная России в серии буллитов победила Финляндию и вышла в лидеры Евротура. При этом только победа в основное время оставляла подопечным Зинэтулы Билялетдинова шанс на победу в "Чешских играх".

После поражения в Йончепинге от шведов (2:4) главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов, не склонный критиковать своих подопечных, признался, что разочарован некоторыми игроками. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться, кем именно. Во-первых, Евгением Кузнецовым, глупое удаление которого стоило нам второго гола. Во-вторых, Константином Барулиным, на совести которого две из четырех пропущенных шайб. А окончательно тренера добила нелепая ошибка капитана команды Ильи Никулина, совершившего результативную потерю на чужой синей линии. Наверное, нет смысла ругать дебютанта сборной Никиту Зайцева за, мягко говоря, неидеальное исполнение прямых обязанностей защитника. Однако теперь он фигура медийная, к тому же носит на свитере второй номер легенды Вячеслава Фетисова. Одно это уже обязывает…

Против финнов Билялетдинов опустил Кузнецова в четвертое звено – это черная метка. Туда же отправился Егор Аверин. А на стартовое вбрасывание вышло казанское звено, с которым с середины второго периода матча в Йончепинге выходил наш главный бомбардир Сергей Мозякин. А в тройке с омскими Александрами – Пережогиным и Поповым - позицию центрфорварда, как и в концовке игры со шведами, занял Вадим Шипачев.

Виктора Тихонова, получившего ушиб ноги, решили поберечь и оставили на скамейке запасных. Вместо него на лед выходил универсал Денис Казионов.

С первых секунд матча наша команда продолжила борьбу с судьями, которые удаляли за то, что прощалось в розыгрыше Кубка Гагарина. Стоило защитнику Евгению Бирюкову заменить работу ног на использование клюшки в качестве багра, как россияне остались в меньшинстве. Еще одним козырем соперников россиян стала коварная арена в Брно – ее зауженные размеры финского формата априори давали команде Суоми преимущество.

После первого периода она имела четырехкратный перевес по точным броскам, один из которых оказался для Василия Кошечкина неберущимся. Хютонен из "Амура" выстрелом в девятку превратил в гол выход "два в одного" и наказал двукратного чемпиона мира Корнеева за провал на чужой синей линии. А когда соперник умчался к нашим воротам от другого чемпиона мира Бирюкова, как от стоячего, впору было хвататься за валидол. От звонка "03" уберег вратарь-гренадер, сохранивший скользкий счет 0:1.

Но как отыгрываться, коли в атаке полный голяк? Первый полумомент действующие чемпионы мира создали только во второй 20-минутке, когда Мозякин изящным пасом себе за спину вывел на огневую позицию защитника-разрушителя Евгения Рясенского. А бомбардир от бога Кузнецов все это время вхолостую тратил силы на борьбу за шайбу у бортов.

На единственное за 40 минут большинство челябинца, разумеется, не выпустили.

Во второй трети матча наши разбегались. И если бы Шипачев, перехватив шайбу и в одиночестве оказавшись у финских ворот, отважился на бросок с острого угла, на перерыв ушли бы с ничьей. Впрочем, гол из раздевалки Алексея Терещенко в соавторстве с Кириллом Петровым восстановил справедливость. Молодой "барс" продрался по правому краю, оставив не у дел двух соперников, и бережно выложил шайбу на пустой угол заслуженному ветерану. Похоже, мнение о Петрове тренеров сборной, мол, он не будет умирать на льду, останется в прошлом.

Почему бы этому примеру не последовать Кузнецову? В третьем периоде он встрепенулся и даже попал в штангу. Неплохой момент упустил Александр Свитов. Однако перед сиреной от поражения нас выручил необъятный Кошечкин, исправив ошибку Терещенко, который небрежным пасом организовал финскую контратаку.

В испытании буллитами россияне изначально имели перевес. С таким-то вратарем. Кошечкин не подвел: взял верх во всех трех дуэлях и был признан лучшим игроком матча. Ну, а наш главный буллитмейстер Мозякин забил и принес победу.

До Кузнецова, тоже штатного пенальтиста, очередь не дошла.

Владислав Домрачев

Сборная России по буллитам победила Финляндию (Видео)

Брно (Чехия)

Евротур

Четвертый этап

"Чешские игры"

2-й тур

РОССИЯ – Финляндия – 2:1 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0)

Голы: Хютенен - 2 (Песонен), 5:08 (0:1). Терещенко - 1 (Петров), 40:48 (1:1).

Вратари: Кошечкин - Ортио.

Серия буллитов: Салминен - 0:0 (мимо). Мозякин - 1:0. Хаатайя - 0:0 (вратарь). Пережогин - 1:0 (вратарь). Хагман - 0:0 (вратарь)

СБОРНАЯ РОССИИ ПО ХОККЕЮ ЧЕШСКИЕ ИГРЫ 2013

+5
Билялетдинов назвал состав сборной на «Чешские игры»
Билялетдинов назвал состав сборной на «Чешские игры»

Чешские игры Тренерский штаб сборной России назвал состав на заключительный этап Евротура – "Чешские игры". Зинэтула…
Россия проиграла Швеции на Чешских играх (Видео)
Россия проиграла Швеции на Чешских играх (Видео)

ШВЕЦИЯ vs РОССИЯ 4:2 В четверг в первом матче Чешских игр сборная России в Йенчепинге уступила аутсайдеру Евротура шведам.
Россия победила Финляндию в серии буллитов (Видео)
Россия победила Финляндию в серии буллитов (Видео)

РОССИЯ vs ФИНЛЯНДИЯ 4:3 Б Сборная России одержала волевую победу над командой Финляндии в вынесенном матче Шведских игр,…

EversoR

#1 EversoR (27 апреля 2013 22:44)

Игра, конечно, у нашей сборной невнятная - окромя Кошечкина выделить некого...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 21
Последние пользователи: