Александр Медведев: КХЛ получит Владивосток и три дивизиона

К комментариям
Александр Медведев
Александр Медведев

Вчера в Лужниках состоялся матч в честь 55-летия двукратного олимпийского чемпиона, легендарного капитана ЦСКА и сборной страны Вячеслава Фетисова. Среди участников был президент КХЛ Александр Медведев, который сделал несколько важных заявлений.

Во время матча президент КХЛ не смог реализовать буллит, а в третьем периоде скинул перчатки и смело ринулся в рукопашную с… чемпионкой мира по боксу Натальей Рагозиной, которая играла за команду юбиляра.

- Вы видели, что творят эти боксерши?! - президент КХЛ начал с шутки. - Жаль, что такой матч провели в стареньких "Лужниках". К сожалению, в Москве пока нет современных дворцов. Будущее "Мегаспорта" - в тумане. Не знаю, определился ли ЦСКА с местом для нового дворца, а то до того, который планировали возводить сразу за МКАД, было бы долго добираться. Строится арена на ЗИЛе вместимостью 12 тысяч. Один из московских клубов проявляет к ней серьезный интерес.

- "Спартак"?

- Еще у "Динамо" есть виды на этот дворец.

- До 30 апреля, официального закрытия сезона в КХЛ, осталась неделя. Что-то конкретное можете сказать о новичках лиги?

- Клуб из Владивостока на 99,99 процента вступит в КХЛ уже со следующего сезона. Есть финансирование, президент, генеральный менеджер. В следующую субботу во Владивостоке официально объявим об этом на специальной пресс-конференции.

- А какие вести с запада, где тоже есть желающие присоединиться к КХЛ?

- "Милан", хорватский "Медвешчак", "Оливия" из Польши - вот ближайшие кандидаты, которые могут довести количество клубов в лиге до тридцати. Но не со следующего сезона.

- Как собираетесь распределять команды по дивизионам?

- По географическому принципу, чтобы сократить транспортные расходы. Скорее всего, вместо четырех дивизионов станет три - "Запад", "Центр", "Сибирь - Дальний Восток". По девять команд в каждом.

- Профсоюз еще добро не давал, - бросил проходивший мимо глава профсоюза игроков КХЛ Андрей Коваленко и расхохотался.

- Сколько матчей предстоит провести каждой команде?

- Не меньше 52 и не больше 58, - мгновенно подсчитал Медведев. Недаром Александр Иванович - выпускник МФТИ, кандидат физико-математических наук.

- Как КХЛ относится к Кубку мира и Лиге чемпионов, которые пытается возродить НХЛ?

- Мы готовы принять участие в этих турнирах на определенных условиях, о которых не хотелось бы сейчас рассказывать. Но через сезон. В целом же Кубок мира я воспринимаю хорошо. Главное, чтобы он проводился в правильное время. Не в мае, а в феврале или сентябре.

- Неделю назад вы вернулись из Северной Америки. С боссами НХЛ обсуждали олимпийскую тему?

- Нет, с ними не встречался. Но надеюсь, что в ближайшее время НХЛ объявит об участии своих игроков на Олимпиаде в Сочи.

- Ближайшее время - это когда?

- До конца апреля.

- Тоже с вероятностью 99,99?

- С высокой, но не такой.

Александр Домрачев

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.