НХЛ запускает Кубок мира и Лигу чемпионов?

К комментариям
НХЛ
НХЛ

Руководство НХЛ выступило с двумя неожиданными инициативами, напрямую затрагивающими интересы европейского хоккея. Главный операционный директор лиги Джон Коллинз заявил, что у лиги есть европейский бизнес-план, который предполагает возрождение Кубка мира как турнира сборных с участием сильнейших хоккеистов, а также клубного аналога Лиги чемпионов.

"Не исключено, что мы организуем матчи между клубами НХЛ и лучшими европейскими командами. Как мы это организуем и где будем играть? Как раз эти вопросы и находятся в стадии обсуждения", – заявил Коллинз.

При этом традиционные европейские матчи NHL Premiere, которыми НХЛ пять лет подряд до локаута начинала регулярный чемпионат, в 2013 году не состоятся. Кроме этого, НХЛ планирует обсудить с профсоюзом возможность возрождения Кубка мира, который может проводиться в неолимпийский год после окончания сезона и в котором бы участвовали лучшие игроки национальных сборных. "Мы будем обсуждать эту возможность в ближайшее время", – сказал вице-комиссар НХЛ Билл Дэйли.

По мнению обозревателя New York Post Ларри Брукса, главной проблемой при организации Кубка мира будет денежный вопрос: необходимо будет найти способы максимизировать и разделить прибыль и маркетинговые соглашения, чтобы сделать турнир финансово привлекательным. "Кубок мира мог бы быть очень успешным, если бы матчи проходили в городах США, относящимся к маленькому хоккейному рынку, а финал состоялся бы в Нью-Йорке после того как пройдет Супербоул. Кубок мира и выставочные матчи в Европе – это проба сил для НХЛ: или ей стоит усилить экспансию в Европу, или же стоит организовать небольшие серии с командами из России, Швеции и Чехии. А может быть, оба варианта стоит совместить. Лучшие в мире игроки приезжают, чтобы играть в НХЛ. И сейчас настало время, чтобы НХЛ приехала в остальной мир, используя в своих интересах свой статус – это бы дало возможность лиге увеличить свои доходы, которые по новому коллективному соглашению она пополам делит с хоккеистами", – считает Брукс.

Кроме этого, Национальной хоккейной лиге и международной федерации хоккея стоит поскорее решить вопрос с участием энхаэловцев в Олимпийских играх 2014 года в Сочи – к этому призвал комиссар НХЛ Гэри Бэттмен. "Нам надо как можно быстрее решить все вопросы, потому что от этого зависит расписание будущего сезона. Нерешенных проблем еще много, и пока мы не достигнем компромисса по ключевым темам, мы не договоримся. На одной-двух проблемах нет смысла останавливаться", – заявил Бэттмен. При этом многие заокеанские обозреватели и сами хоккеисты полагают, что НХЛ в итоге даст добро на участие энхаэловцев в Олимпиаде. Одним из камней преткновения продолжает оставаться страховка хоккеистов, которые будут участвовать в матчах олимпийского турнира. "Если все будет сделано должным образом, это может стать удивительным хоккейным опытом для всех. Ясно, что игроки хотят ехать в Сочи, это никакая не тайна", – сказал представитель профсоюза хоккеистов Мэтью Шнайдер. (CBS, New York Post)

  • 100

Комментарии 2

К комментариям
#1 EversoR | 8 апреля 2013 20:11
Интересные инициативы - и Кубок мира между сильнейшими сборными и хоккейная Лига чемпионов. smile-11
#2 BORMAN | 9 апреля 2013 18:00
EversoR,
И все это убьет чемпионаты Чехии, Словакии и т. д.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.