Локаут в НХЛ закончился

К комментариям
НХЛ
НХЛ

Руководители Национальной хоккейной лиги и представители профсоюза игроков подписали новое коллективное соглашение, рассчитанное на десять лет, сообщает официальный сайт лиги. Теперь сторонам для окончания локаута требуется оформить документацию, официально принять новое коллективное соглашение, определиться с датой начала сезона 2012-13 и количеством матчей.

Новое коллективное соглашение будет подписано на 10 лет с возможностью пересмотра условий через восемь лет. Потолок зарплат в следующем сезоне составит $ 64,3 млн, а максимально возможный срок контракта для игроков составит семь лет (восемь для игроков из системы клуба). Сезон в НХЛ начнётся не позднее 19 января, на данный момент у лиги есть два варианта календаря — на 48 и на 50 игр. Отметим, что руководители клубов хотят начать сезон как можно быстрее, чтобы провести по 50 или даже по 52 матча.

Сегодня, 6 января, руководство НХЛ и представители профсоюза игроков подписали предварительное соглашение по основным пунктам нового договора между сторонами, которое будет действовать 10 лет. Кроме того, НХЛ разрешит игрокам принимать участие в Олимпийских играх. Игроки, которые принимали участие в длительных переговорах, уверены в том, что лига разрешит им принимать участие в Олимпиаде. Официально об этом будет объявлено после переговоров руководства НХЛ и профсоюза игроков с представителями ИИХФ и МОК. Таким образом, хоккеисты из НХЛ, скорее всего, сыграют на Олимпиаде-2014 в Сочи, сообщают канадские СМИ.

Отметим также, что тренировочные лагеря команд стартуют во второй половине следующей недели, а сезон, скорее всего, будет состоять из 50 матчей для каждой из команд.

Комиссионер Национальной хоккейной лиги Гэри Беттмэн на пресс-конференции после завершения многочасовых переговоров с профсоюзом игроков подтвердил, чтобы стороны заключили предварительное соглашение.

"Мы достигли соглашения с профсоюзом игроков по основным пунктам нового договора. Нам предстоит ещё поработать над деталями, но основные позиции согласованы. Я сейчас не готов говорить о каких-то датах или календаре нового сезона, эта информация будет обнародована позднее. Я хотел бы поблагодарить главу профсоюза Дональда Фера, в процессе переговоров мы пережили несколько неприятных ситуаций, но я очень доволен, что в итоге мы договорились", — цитируют Беттмэна североамериканские СМИ.

  • 100

Комментарии 4

#1 EversoR | 6 января 2013 15:56
Отличная новость для Спартака!
Лидеры-олигархи ослабнут, можно будет их пощипать - но все, конечно, будет зависеть только от красно-белых гладиаторов smile-44
#2 f.bol | 6 января 2013 16:10
Сейчас глянем, что станет с динамо, ска, цска и прочими набравшими НХЛовцев.
#3 Crix | 6 января 2013 18:06
халява кончилась
#4 chutrn | 6 января 2013 20:46
О, да! Наконец-то! smile-20
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.