YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Теперь Ковальчук пойдет в суд

Новости хоккея

Комментировать «Мы получили официальное уведомление о том, что профсоюз подал жалобу… Хотя конкретного срока решения вопроса в бумаге не указано, мы вместе с профсоюзом постараемся побыстрее решить этот спор. Лига с нетерпением ждет возможности изложить свою позицию независимому арбитру. Других комментариев до завершения процесса не последует», – сделал ответное заявление вице-президент НХЛ Билл Дэйли.

Что все это значит? То, что «дело Ковальчука» изрядно затягивается. Профсоюзу и лиге теперь нужно найти независимого арбитра, который устроил бы обе стороны. Обычно каждый составляет список из как минимум трех фамилий. Противная сторона может наложить вето на какие-то персоны. В итоге сойдутся на одном судье, который рассмотрит это крайне спорное дело.

На стороне Ковальчука (его агентов, профсоюза) – юридическая правда. Его контракт составлен так, что коллективное соглашение не нарушено. Хоккеист может заключить договор на 17 лет, получить за это $102 млн. – и это факт.

На стороне лиги – мощный юридический аппарат и житейская логика. По сути, «Нью-Джерси» решил пойти на хитрость, вписав Ковальчука под потолок зарплат клуба. Все понимают механизм этого обмана и что в законе НХЛ зияет большая дыра. Но закон есть закон, и он не нарушен.

Понятно, что такое революционное дело за три дня в суде не решишь. К нему нужно долго готовиться. Помнится, дело футболиста Босмана затянулось на пять лет. Разумеется, Илья Ковальчук избежит такой волынки. Но летний отпуск у него окончательно испорчен.

Ковальчук фактически стал заложником долголетнего противостояния лиги и профсоюза, которое в 2004 году привело к отмене сезона. И вы представьте, что в конце августа завершится этот процесс, и в нем победит НХЛ. Тогда Илья снова становится неограниченно свободным агентом и с нуля начнет поиск новой команды.

Конечно, от предложений у него не будет отбоя. «Лос-Анджелес», «Айлендерс», «Нью-Джерси», какой-нибудь другой клуб… Но Ковальчук хочет получить $100 млн. за 10 лет и от своего не отступится. В общем, докучная сказка про белого бычка. Человек без команды. А ведь уже в октябре начинается регулярный чемпионат НХЛ.

Мог ли представить Илья, когда в феврале отказывался от 12-летнего предложения «Атланты» на $102 млн., что в августе пойдет в суд защищать свои права? А как же летняя подготовка к сезону в России? Хорошо хоть СКА всегда может подстраховать. Его предложение будет в силе, думается, и в сентябре, и в декабре.

Ну а «дьяволы» в этой ситуации не теряются. Они продают в интернет-магазинах футболки с номером «17» и фамилией «Ковальчук». Спешите приобрести за 22 доллара! Пока еще Илья имеет хоть какое-то отношение к «Нью-Джерси»…

Лысенков П.

sovsport.ru
+10
Теги: Ковальчук Илья, НХЛ
Комментарии: 1 28-июл-2010, 07:17
Ковальчук летит в Москву
Ковальчук летит в Москву

Илья Ковальчук В ближайшие дни нападающий "Нью-Джерси" Илья Ковальчук, чей 17-летний контракт с клубом до сих пор не одобрен НХЛ…
Илья Ковальчук остается в "Нью-Джерси"
Илья Ковальчук остается в "Нью-Джерси"

Илья Ковальчук Российский нападающий принял предложение «Нью-Джерси», в составе которого завершил минувший сезон, сообщает…
«Дьявольский» контракт Ковальчука: $6,66 млн. в год!
«Дьявольский» контракт Ковальчука: $6,66 млн. в год!

Илья Ковальчук По данным канадского информагентства TSN, третий вариант предусматривает, что Ковальчук заработает $100 млн. за 15…

berendey57

#1 berendey57 (28 июля 2010 21:03)

Неизбывная русская мечта о справедливости fellow
Через тернии к звездам!Илья,пробивайся! bully
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 16
Последние пользователи:
f.bol
Yoch