Превью: ШВЕЦИЯ vs РОССИЯ Кубок Первого канала 2012 (Видео)

К комментариям
ШвецияРоссия
ШВЕЦИЯ vs  РОССИЯ

13 декабря 20:00 (мск)
Москва ДС «Мегаспорт»

Сборная России же на Кубке Первого канала, по сути, представляет собой олимпийский образец, где изменения за 14 месяцев будут минимальными. При этом тренерский штаб во главе с Билялетдиновым в Москве не только наигрывает состав – таким звездам не нужно много времени на притирку, да и к большим площадкам за несколько месяцев игры в КХЛ Малкин и Ко уже привыкли. В первую очередь звезды НХЛ будут играть для болельщиков, потому главная задача этой сборной – победить в каждом матче, причем желательно красиво и уверенно. Права на ошибку у этой команды нет – в данный момент, по сути, в России нет игроков лучше, чем те, что вызваны в сборную. Не зря впервые за последние годы Первый канал обязался показать в прямом эфире все матчи сборной на турнире – ранее вечерняя игра в четверг транслировалась в записи ближе к полуночи.

Билялетдинов пригласил на сбор 31 хоккеиста, из них девять представляют НХЛ. В случае, если локаут бы завершился в эти дни, в команде остались бы игроки лишь из клубов КХЛ, но и в этом списке – все самые лучшие, включая даже не игравших в сборной в последний год голкипера Василия Кошечкина и лучшего бомбардира КХЛ Сергея Мозякина. Накануне выпали из состава сборной из-за травм также форвард «Авангарда» Александр Попов и Евгений Дадонов из «Донбасса», зато Билялетдинов дополнительно вызвал на базу в Новогорске чемпиона мира Евгения Кетова из «Северстали».

Впрочем, уже в понедельник список представителей НХЛ в сборной стал короче на одну фамилию – по состоянию здоровья отправился домой Илья Брызгалов, хотя не исключен вариант, то Билялетдинов и вратарь просто не стали рисковать, учитывая, что герой чемпионата мира-2009 пока явно не набрал лучшую форму. Зато должны сыграть защитники Алексей Емелин и Федор Тютин, а также нападающие Артем Анисимов, Павел Дацюк, Илья Ковальчук, Николай Кулёмин, Евгений Малкин и Александр Овечкин.

Состав сборной России:

Вратари: Константин Барулин («Ак Барс»), Василий Кошечкин («Северсталь»);

Защитники: Алексей Емелин, Евгений Медведев, Илья Никулин (все — «Ак Барс»), Федор Тютин («Атлант»), Антон Белов («Авангард»), Денис Денисов (ЦСКА), Максим Чудинов, Дмитрий Калинин (оба — СКА), Евгений Бирюков («Металлург» Мг);

Нападающие: Сергей Плотников, Егор Аверин, Артем Анисимов (все — «Локомотив»), Александр Радулов, Павел Дацюк (оба — ЦСКА), Николай Жердев («Атлант»), Сергей Мозякин, Евгений Малкин, Николай Кулемин (все — «Металлург» Мг), Илья Ковальчук (СКА), Александр Пережогин («Авангард»), Вадим Шипачев («Северсталь»), Александр Овечкин («Динамо»), Алексей Терещенко («Ак Барс»).

Полный текст превью будет...

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 EversoR | 13 декабря 2012 11:14
Само собой от наших ребят жду только победы, тем паче дома!
#2 Crix | 13 декабря 2012 11:55
добавлю словами классика:

Но близок, близок миг победы.
Ура! мы ломим; гнутся шведы.
О славный час! о славный вид!
Еще напор — и враг бежит.
АС Пушкин)))
#3 WOWANder72 | 13 декабря 2012 15:30
Интерес к Кубку огромный. Об этом говорит то, что билетов давно нет. И то что программу Время, Первый канал, подвинул ради хоккея. Для меня результат важен. Но важнее увидеть красивый хоккей!
#4 Crix | 13 декабря 2012 22:10
Ха 5-1)))) ...и враг бежит)))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.