YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Ковальчук: Думаю, что и через 17 лет буду в порядке

Новости хоккея

Комментировать Прибыв вчера около 12 часов дня (в 20.00 по Москве) в Ньюарк в "Прюденшнл Центр", ваш корреспондент удивился полному отсутствию ажиотажа. Желающих посетить начинавшуюся через час пресс-конференцию Ковальчука не было. Зато все помещения стадиона были отданы под раскрутку концерта одной из местных поп-звезд.

Впрочем, виной ньюджерсийскому спокойствию не фигура Ковальчука, а оперативность президента "Дэвилз" Лу Ламорелло. Никто в штате не ожидал, что он выкинет такой фортель и, опередив СКА с "Лос-Анджелесом", подпишет Илью аж на 17 сезонов. В результате пресс-конференцию пришлось организовывать в пожарном порядке и проводить в помещении одной из башень арены. Тот же Ковальчук с трудом успел на свое выступление, вылетев ночным рейсом из Флориды.

За 15 минут до начала пресс-конференции в зал подтянулись около 50 репортеров, включая трех российских, а также скромная группка фанатов в свитерах "Дэвилз" с номером 17. К восторгу публики, в последний момент появились и все лидеры клуба - легендарный Мартин Бродер, Зак Паризе, Патрик Элиаш и капитан команды Джэми Лангенбрюннер.

- Это было самое важное решение в моей карьере, - сразу признался Ковальчук, поправив воротник модного темного костюма и бросив взгляд на сидевшего рядом Ламорелло. - Не скрою, во многом оно было принято ради семьи.

Далее Ковальчук признался, что приоритетом для него было принять решение о контракте именно 17 июля, поскольку в этот день несколько лет назад умер его отец. "Кроме того, семнадцатый - мой любимый номер", - уточнил Илья.

Далее он рассыпался в комплиментах в адрес "Дэвилз", назвал ее большой, первоклассной командой, отметил президента Ламорелло и нового тренера Джона Маклина, сидевшего неподалеку. Добрые слова нашлись и для каждого из одноклубников во главе с Бродером, расположившихся в первом ряду. В ответном слове Ламорелло назвал Ковальчука стержневой звездой команды, вокруг которой будет строиться ее будущее. Правда, секреты эффективности своей работы по сохранению стержня хитрый лис Лу раскрывать не стал.

Пресс-конференция продолжалась около 20 минут, а затем Ковальчук ответил на вопросы корреспондента "СЭ".

- Вы, оказывается, приняли решение еще 17 июля. Что стало ключевым при вашем выборе в пользу "Дэвилз"?


- Все карты уже тогда были на столе, мы сели и трезво все обсудили. Поняли, что вариант с "Нью-Джерси" - оптимальный. Теперь Ньюарк станет моим родным городом. Точнее, одним из родных.

- Что вы хотели бы сказать руководителям СКА, которые до последнего времени рассчитывали вас заполучить?


- Прежде всего я хочу им пожелать удачи в новом сезоне. Они уже подписали очень много хороших игроков - например, того же Набокова. Считаю, это дает им очень большое преимущество перед конкурентами. Вообще, в Питере отличная команда, и ее глава Александр Медведев грамотно все строит, набирает ярких мастеров. Надеюсь, КХЛ и дальше будет расти, желаю этой лиге только успехов.

- Не помешает ли вам долгосрочный контракт с "Дэвилз" в 2014 году поехать в сборную России на Олимпиаду в Сочи? Особенно в том случае, если НХЛ не будет участвовать в этом турнире.

- У многих русских ребят в НХЛ долгосрочные контракты, но не думаю, что они помешают нам поехать в Сочи. Уверен, в НХЛ найдется человек, который урегулирует все вопросы.

- Не считаете ли вы, что СКА выступал в роли этакого "зайца", который задавал скорость североамериканской гонке клубов за Ковальчуком?

- Я не думаю, что в НХЛ, предлагая свои условия, люди обращают большое внимание на происходящее в России. Конечно, у НХЛ есть определенные трудности из-за потолка зарплат. Поэтому и условия в разных лигах разные. Мне же лишь остается пожелать КХЛ, чтобы вскоре она стала такой же мощной лигой, как НХЛ.

- Говорят, что на ваше решение серьезное влияние оказала ваша семья и прежде всего мама?


- Да, мама выступала за варианты с клубами НХЛ. Я уверен, что если бы отец был жив, он бы с ней согласился. Хотя, конечно, были разные сценарии. Еще раз хочу сказать спасибо СКА и персонально Александру Ивановичу Медведеву. Вариант с Питером был очень реален, но я все же сделал другой выбор. Считаю, правильный.

- Может, вы еще продолжите свою карьеру и в КХЛ?


- (Смеется.) Давайте не будем думать о том, как я буду смотреться на льду в 44 года. Но, поверьте, я хорошо оцениваю свою форму. И думаю, что и через 17 лет буду в порядке. Так что почему бы не вернуться в КХЛ?

- Предполагали, что ситуация с контрактом затянется почти на три недели?


- Догадывался. Такие решения не принимаются с кондачка. Считаю, сделал правильно, взяв столько времени на раздумья. Плюс посетил "Лос-Анджелес", посмотрел город, пообщался с руководством, набрал информации.

- Когда вас обменяли из "Атланты" в "Нью-Джерси", могли представить, что окажетесь в этом клубе аж на 17 с половиной лет?

- Ламорелло проявил ко мне большой интерес, команда и тренерский штаб в меня поверили. Мне все очень понравилось.

- Многие считают, что по стилю игры вам, индивидуалисту, командный стиль "Нью-Джерси" не подходит. Это так?


- Не так. Хоккей - не индивидуальный вид спорта, в нем все зависит от команды. Ну а о моем якобы индивидуализме говорят люди, которые меня не знают.

Василий Осипов

sport-express.ru


НХЛ отказала в регистрации контракта Ковальчука

НХЛ отказалась регистрировать 17-летний контракт российского нападающего Ильи Ковальчука с "Нью-Джерси", решив, что "дьяволы" превысили потолок зарплат. Об этом было заявлено через несколько часов после того, как Ковальчук был официально представлен в качестве игрока "Нью-Джерси" на специальной пресс-конференции, сообщает TSN.

Источник издания, близкий к руководству НХЛ, считает, что сделка не была принята из-за слишком большого срока действия договора. В лиге не верят в то, что Ковальчук отыграет до конца весь свой 17-летний контракт, а, следовательно, клуб таким образом искусственно занижает среднегодовую стоимость контракта. В сложившейся ситуации "Нью-Джерси" должен пересмотреть контракт с Ковальчуком либо профсоюз игроков должен подать жалобу.

championat.com
+10
Теги: Ковальчук Илья, НХЛ
Комментарии: 3 21-июл-2010, 08:42
Ковальчук подписал суперконтракт на 17 лет
Ковальчук подписал суперконтракт на 17 лет

Илья Ковальчук Итак, в первые восемь лет Илья Ковальчук получит $80 млн. В следующие два года – еще $15 млн. То есть в сумме за…
Илья Ковальчук завершил карьеру в НХЛ
Илья Ковальчук завершил карьеру в НХЛ

Нападающий "Нью-Джерси" Илья Ковальчук принял решение покинуть НХЛ и вернуться на родину. Начинавший профессиональную карьеру в…
«Дьявольский» контракт Ковальчука: $6,66 млн. в год!
«Дьявольский» контракт Ковальчука: $6,66 млн. в год!

Илья Ковальчук По данным канадского информагентства TSN, третий вариант предусматривает, что Ковальчук заработает $100 млн. за 15…

Nikman

#1 Nikman (21 июля 2010 11:19)

Я тоже так думаю bully
  • 0
Valdar

#2 Valdar (21 июля 2010 11:48)

Не всё так просто) Санта-Барбара с Ильёй не закончена. Администрация НХЛ отказалась регистрировать контакт) Так что to be continued...
  • 0
berendey57

#3 berendey57 (21 июля 2010 16:52)

Гримасы "демократического" общества? fellow
Пробивайся,Илюха!Дожимай толстосумов!Ты - русский bully
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 10
Последние пользователи: