«Нью-Джерси» - идеальный вариант для Ковальчука

К комментариям -Абсолютно убежден, что это самый удачный для Ковальчука вариант. Еще три месяца назад я в интервью «Советскому спорту» говорил, что Илья не должен в таком возрасте уезжать из НХЛ. Потому что такой выдающийся хоккеист обязательно должен что-то выиграть в этой лиге. Ему это просто необходимо. Для самоутверждения и для того, чтобы всем доказать: он – настоящая звезда.

-Илья в итоге выбрал «Нью Джерси», в котором заканчивал прошлый сезон.


-Клуб очень достойный. Мощнейшая организация. Переход туда – абсолютно правильное решение и в финансовом, и, самое главное, в спортивном плане. Илюха – мужик и просто красавец.

-Если говорить о финансах, наверное, не только Илюха – красавец, но еще и его агенты?


-Ковальчук своей игрой доказал, что относится к числу лучших игроков НХЛ и этих денег, несомненно, стоит. Ну а агент у него – Джей Гроссман. Один из лучших в лиге. У меня не было сомнений в том, что, если Илья решит остаться за океаном, то получит очень солидный контракт. Теперь я хорошо понимаю, чего он хотел, когда уходил из «Атланты». У его бывшей команды явно не было перспектив, плюс расположена она в абсолютно нехоккейном городе. Теперь – все наоборот. Илья это понимает, иначе бы не купил себе жилье в одном из самых престижных пригородов Нью-Йорка. Когда прошла эта информация, я перестал сомневаться, что Ковальчук будет играть именно в «Нью-Джерси».

-Но ведь последние новости о переговорах приходили из другого города – Лос-Анджелеса.


-Возможно, это политика агента, который стремился показать, что у его клиента есть и иные хорошие варианты. Что касается «Кингз», то эта команда в последние годы заметно прогрессирует, и я убежден, что в ближайшее время результаты у нее будут очень высокими. И Ковальчук бы им явно не помешал. Но все же, считаю, что «Нью Джерси» для него - лучший вариант. Впечатляет, что даже Зак Паризе, главная звезда «Дэвилз», заявлял, что Ковальчук – необходимый игрок для команды.

-А что же с предложением СКА? Вы считаете, что Ковальчук действительно мог вернуться?


-Предложение питерцев было великолепным. «Круче» быть не может. Говорю так, потому что хорошо знаю его детали. Было сделано все для того, чтобы Илья приехал в нашу лигу. И думаю, больше никто, кроме Ковальчука, от такого предложения не отказался бы. Еще три месяца назад я говорил, что если Илья все-таки приедет в Россию, это будет означать, что он сдался. Что деньги для него на первом месте. Но я был уверен, что это не так, поэтому уже тогда прогнозировал, что нам не стоит его ждать в КХЛ.

-В СКА ведь работают профессионалы, и они наверняка тоже предполагали именно такой вариант развития событий. Так может, приглашение Ильи было по большей части грамотным пиар-ходом по «раскрутке» КХЛ? Мол, мы можем без проблем «потянуть» и такую звезду?

-Без сомнения, и пиар-ход тоже. Но ведь предложение не было неопределенным: «мы, может быть, пригласим Ковальчука». Там фигурировали реальные деньги, и условия были такими, которых никогда не получал ни один хоккеист ни в одной лиге мира.

Нестеров Д.

sovsport.ru
  • 100

Комментарии 1

#1 Nikman | 20 июля 2010 22:08
Удачи тебе, Илья!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63