Борисов, Шефер и Сидоренко: Надеемся, что черная полоса «Спартака» закончится

К комментариям
Сергей Борисов
Борисов, Шефер и Сидоренко

Вратарь «Спартака» Сергей Борисов прокомментировал победу своей команды над «Донбассом» (0:1 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

«Конечно, из сложившейся ситуацией нужно было выбираться вместе, потому что мы играем командой. Психологически было тяжело – мы настраивались на каждую игру, бились, боролись, но ничего не получалось. То какой-то рикошет все испортит, то еще что-то. Хорошо, что сегодня обошлось без этого. Надеемся, что наша черная полоса закончится. Мы удовлетворены, потому что нам нужна была любая победа – хоть по буллитам, хоть в овертайме.

Игры могут сложиться по-разному. И с «Атлантом», и в Риге вратарям больше не повезло, голы, которые пропускала наша команда нельзя назвать вратарскими. Было очень много отскоков и рикошетов, очень тяжело на все это реагировать. Со стороны кажется, что это легкие шайбы, но любой вратарь вам скажет, то это не так просто. Повторюсь, нам необходимо было выиграть, поэтому напряжение чувствовалось до самого последнего буллита. Могу ли вспомнить еще столь затянувшуюся серию буллитов? Сложно сказать, я такие вещи не запоминаю».

Защитник «Спартака» Андрей Шефер прокомментировал победу своей команды над «Донбассом» (0:1 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

«Я бы не сказал, что мы перестроились по сравнению с игрой в Риге, тактика была той же. Просто там мы стали проигрывать с большим счетом, и нужно было побеждать в той игре, чтобы команда воспрянула духом. А сегодня, честно говоря, у обеих команд за всю игру не было моментов. Может быть, только в конце обменялись опасными атаками. Вся игра была равной, поэтому и такой счет. В атаке не получилось вообще ничего. Защита свое дело сделала, а в нападении…

Может, сил не было, может, еще чего-то. Конечно, такой груз ответственности давит. Надеюсь, после этой победы у нас будет все хорошо. Вчера собрались командой, посмотрели друг другу в лицо. Договорились, что надо идти вперед, ведь команда хорошая собралась. Думаю, потихоньку вылезем из этой ямы. Олег Петров недавно приехал. Чувствуется опыт, всем подсказывает. Он стал нашим лидером. Два периода мы пытались атаковать, а в третьем уже конкретно откатились. Ждали моментов на контратаках. Мы ведь могли пропустить и в овертайме, но соперник не реализовал буллит, повезло нам.

Мы так хорошо провели первый выезд, все было отлично. А потом раз поражение, два, три... И все как-то немного сникли. Но у нас есть тренеры, они подскажут. Тот же Петров – он как играющий тренер, дядька. Он добавил нам искринки. С сильными командами играть легче. Думаю, в следующем матче с ЦСКА будет интересная битва. У армейцев собраны мастера, с ними нужно играть от обороны, ждать своего шанса. И удаляться надо поменьше».

Главный тренер московского «Спартака» Андрей Сидоренко прокомментировал победу своей команды над «Донбассом» (0:1 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

«Нам очень нужна была эта победа. Ребята работали на эту победу, но чувствовалось, что в наших действиях есть какая-то скованность и неуверенность. В предыдущих играх нам часто не везло, сегодня удача была на нашей стороне. Доволен, как ребята отыграли в обороне, а в атаке подвела реализация. Были моменты, которые нужно было забивать. Видимо, мы исчерпали лимит пропущенных шайб (улыбается).

Немного не хватило свежести сегодня. В большинстве контролируем шайбу, а до конца довести не можем. Ждем многого от Радивоевича… Капитан, ведет за собой команду, старается…Думаю, что скоро он наберет обороты. Это опытный игрок, мы на него рассчитываем».

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.