YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» по буллитам одолел «Донбасс» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Сергей Борисов
ДОНБАСС vs СПАРТАК 0:1 Б (0:0)

Московский «Спартак» наконец-то прервал серию из пяти поражений. Красно-белые на выезде одолели аутсайдера Западной конференции донецкий «Донбасс» в серии буллитов со счетом 1:0. Героем матча стал голкипер спартаковцев Сергей Борисов, отразивший 36 бросков, а победный буллит на счету Михаила Жукова.

Давненько «Спартак» не играл против украинских клубов, а в Донецке красно-белые и вовсе дебютировали. Последнее свидание в официальных матчах против команды с Украины датировано 21 октября 1995 года. Тогда в рамках чемпионата МХЛ (Межнациональная хоккейная лига, не путать с Молодежной) красно-белые в Киеве переиграли местный «Сокол» со счетом 3:1. Победу «Спартаку» принесла результативная игра защитника Евгения Петрочинина и нападающего Георгия Евтюхина – первый сделал две передачи, второй забросил две шайбы.

Каждое новое поражение, а всего их кряду у «Спартака» перед встречей с «Донбассом» набралось уже целых пять, заставляет тренерский штаб красно-белых искать оптимальные сочетания в звеньях. До последнего времени неизменными оставались тройки Губина и Бушуева. На игру с «Донбассом» в своем старом сочетании вышло лишь звено Ружичка – Бушуев – Петров. Все остальные Андрей Сидоренко перетасовал.

Сразу обратило на себя внимание отсутствие в заявке Эдуарда Левандовского (впервые в сезоне) – его место с Артемом Ворониным и Бранко Радивоевичем занял Анатолий Никонцев. С Губиным и Юньковым на этот раз вышел Михаил Жуков. В таком сочетании эта тройка часто выходила на предсезонке, а вот в сезоне вместо Жуков до сего момента появлялся Андрей Кузьмин, который в Донецке составил четвертую тройку нападения с Александром Хохлачевым и Станиславом Жмакиным. 13-м нападающим на матч был заявлен Андрей Анкудинов.

Пока тренерский штаб думал над составом, команда за день игры устроила собственное собрание – ребят на разговор по душам собирал капитан Бранко Радивоевич. Добавлял оптимизма и тот факт, что в первых трех матчах сезона на своем льду «Донбасс» неизменно терпел поражения и заработал лишь 2 очка. В то же время, не стоило забывать, что наставник дончан Юлиус Шуплер традиционно хорошо играет против «Спартака» еще с тех пор, как он работал в рижском «Динамо».

Интересно, что капитанами в обеих командах являются словацкие хоккеисты – Бранко Радивоевич в «Спартаке» и Ярослав Обшут в «Донбассе».

Первый период полностью остался за командой Андрея Сидоренко. Счет мог открыть Станислав Жмакин, бросавший сходу по воротам – шайба разминулась с дальним углом. «Донбасс» ответили чем-то подобным, с той лишь разницей, что нападающий хозяев бросал с более близкого расстояния, но в створ также не попал.

Хозяева провели еще одну более-менее опасную атаку с выходом на «пятак» Лукаша Кашпара, после чего инициатива полностью перешла к «Спартаку». Великолепный момент упустил Жуков: вместе с Губиным они вышли к воротам Эрика Эрсберга, Миша решил сам завершить эпизод и попал в штангу!

В середине периода форвард «Донбасса» Евгений Белухин заработал подряд два удаления, которые красно-белые использовать не смогли. Запомнился эпизод, когда после броска Дениса Бодрова Эрсберг потерял шайбу из виду, ее уже готов был добить в ворота Петров, но в последний момент ему помешал Ярослав Обшут. Уже в равных составах Никонцев вывел к воротам дончан Воронина и Радивоевича: Артем не пожадничал и выкатил шайбу капитану, но тот бросил слишком бесхитростно, попав точно во вратаря.

Концовка периода осталась за «Донбассом», который получил численное преимущество после удаления Бодрова. На «пятачке» «Спартака» было жарковато, но отстоять свои ворота красно-белым удалось.

На второй период дончане выходят уже с другим настроением и в своей первой же атаке едва не забивают. Спартаковцы ошибаются в своей зоне, хозяева овладевают шайбой и выводят на бросок Фредрика Петтерссона – Сергей Борисов шайбу останавливает, но не прижимает, ему на помощь спешат Бодров и Бушуев, которые в пылу борьбы сдвигают ворота, судья посчитал, что сделали это красно-белые умышленно и оставил гостей вчетвером.

Команда Юлиуса Шуплера достаточно уверенно контролировала шайбу, но на пути всех бросков вставал Борисов. Вообще, вторая двадцатиминутка прошла с небольшим преимуществом «Донбасса», однако самый опасный момент создали красно-белые. Бодров получил передачу, на высокой скорости объехал ворота и сделал передачу на «пятак» свободному Хохлачеву, которому оставалось только переправить шайбу в сетку, но Алексей Поникаровский, вытянув вперед свои длиннющие руки, выбил шайбу у нападающего «Спартака».

В концовке периода гости вновь получили численное преимущество, но все, что они смогли придумать – град бросков от синей линии, с которыми Эрсберг справлялся без особых усилий.

То ли спартаковцы решили постараться сохранить очко и попробовать вырвать победу в серии буллитов, то ли силы стали покидать гостей, но практически на протяжении всего третьего периода красно-белые сдерживали натиск игроков «Донбасса». Команда Юлиуса Шуплера жаждала вырвать три очка, но на пути Дадонова и Федотенко встал Борисов, а после броска Бартулиса за «Спартак» сыграла штанга.

К концу основного времени красно-белые активизировались и создали не менее опасные моменты: Ружичка заложил вираж, ушел от защитника, уложил вратаря и бросил – Эрсберг уже лежа смог каким-то чудом отбить шайбу! Тот же Ружичка на последних секундах взял на себя инициативу во время выхода 3 в 2 и бросил прямо в Эрсберга. А ведь слева расстрелять пустые ворота уже был готов Олег Губин…

В овертайме у команд было по одному великолепному моменту, чтобы вырвать победу. Спартаковец Бушуев угодил в перекладину, а дончанин Кашпар не смог реализовать буллит, который сам же заработал, уйдя от Якуба Накладала.

В серии буллитов команды никак не желали заканчивать безголевую серию. Лишь 9 бросок оказался точным – Евгений Дадонов пробил Борисова. Но тут же Ружичка счет сравнял, а принес победу «Спартаку» Жуков, реализовавший 14-й по счету послематчевый штрафной бросок – 0:1.

Красно-белые в третий раз в сезоне не смогли забросить ни одной шайбы в основное время, а Сергей Борисов записал в свой актив уже второй «сухарь» в нынешнем чемпионате.

Свой следующий матч «Спартак» проведет дома с ЦСКА. Эта встреча пройдет в четверг, 4-го октября. Начало в 19.45. Прямая трансляция по каналу Россия-2. Начало – в 19.40.

Александр Титов, тренер «Спартака»:
– Мы довольны тем, что удалось победить. Ребята полностью выполнили установку на игру. Отдельно хотел бы поблагодарить за победу наших болельщиков, которые поддерживали нас в Донецке!

– Первый период остался полностью за «Спартаком», однако в дальнейшем больше преимуществом владели игроки «Донбасса», согласны?

– Нет, не думаю, что у соперника было очень уж много голевых моментов. Из самых реальных мне на память приходит разве что буллит в овертайме.

– Некоторые болельщики отметили игру Бранко Радивоевича, который сегодня, по их мнению, был намного активнее, нежели в предыдущих матчах.

– Да, Бранко сегодня очень старался, был активен, имел несколько голевых моментов.

«Донбасс» (Донецк, Украина) – «Спартак» (Москва) – 0:1 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, по буллитам 1:2).
Голы:
0:1 Жуков, 65.00 – победный буллит.
Вратари: Эрсберг – Борисов.
Штраф: 12–10 (Бодров-2, Бушуев-2, Петров-2, Борисов-2, Командный штраф-2).
Судьи: Гашилов (Пермь), Ромасько (Тверь).
30.09.2012. Донецк. Дворец спорта «Дружба». 3850 зрителей.

Состав «Спартака»:
Никонцев – Воронин – Радивоевич (К), Моррисонн – Мамкин.
Ружичка – Бушуев – Петров (А), Покровский – Накладал.
Юньков – Губин – Жуков, Бодров (А) – Шефер.
Жмакин – Хохлачёв – Кузьмин, Желдаков.
Анкудинов.
Борисов (Мёрфи).

Состав «Донбасса»:
Кашпар – Федотенко – Поникаровский, Обшут – Бабчук.
Квитченко – Недорост – Дадонов, Бартулис – Терещенко.
Туппурайнен – Виртанен – Киискинен, Подхрадски – Пуйстола.
Матоушек – Белухин – Петтерссон, Сильницкий – Уилсон.
Эрсберг (Березин).

Антон Хализов

Андрей Сидоренко, главный тренер ХК "Спартак":

- Я доволен результатом. Нам сегодня была нужна победа. После пяти поражений ребята потеряли уверенность. Ее отсутствие сказалось на сегодняшней игре, особенно в завершающей стадии. Казалось бы, шайбе некуда деваться и мы не могли ее забить. В целом, благодарен команде, что она не опускала руки и играла до конца. Эта победа придаст нам уверенности.

- Счет 0:0 - это сила вратарей, слабость нападающих или невезение?

- Были моменты, но их надо реализовать. Мы много не забиваем. Соперник очень хорошо играл в обороне, где-то мастерство подвело.

- Насколько важны вашей команде легионеры?

- Вернули и Бранко, и Ружичку. Ждем от них результата, и верим, что игра стабилизируется и они поведут за собой команду.

ХК СПАРТАК МОСКВА ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ - РЕЗУЛЬТАТЫ

+5
Превью: СПАРТАК vs ДОНБАСС чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs ДОНБАСС чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)

СПАРТАК vs ДОНБАСС 8 октября 19.30 (мск) Москва ЛД «Сокольники»
Превью: СПАРТАК vs ДОНБАСС чемпионат КХЛ 2012-2013 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs ДОНБАСС чемпионат КХЛ 2012-2013 (Видео)

СПАРТАК vs ДОНБАСС 8 января 17.30 (мск) Москва ЛД «Сокольники»
«Спартак» по буллитам победил «Витязь» (Видео)
«Спартак» по буллитам победил «Витязь» (Видео)

ВИТЯЗЬ vs СПАРТАК 3:4 Б Свой предпоследний матч в 2012 году московский «Спартак» проводил в Чехове против местного…

Купер

#1 Купер (30 сентября 2012 20:53)

В этом году опять, как и в прошлом, просто смотрим хоккей, судя по всему.) С победой! 1:0 с четырнадцатой попытки.)
  • 0
EversoR

#2 EversoR (30 сентября 2012 20:53)

Ну хоть что то. Шайба никак не лезла в донецкие ворота, да и наш Борисов был на высоте.
Судьбе было угодно подарить два очка нашей команде. Теперича 4 матча на родном льду, в четверг дерби с конями smile-20
  • 0
Crix

#3 Crix (30 сентября 2012 21:09)

ХА) Победа)
  • 0
Spartan-72

#4 Spartan-72 (1 октября 2012 07:53)

Разродились...
Борисов красаучег! smile-29
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 10
Последние пользователи:
alex87
f.bol