YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» проиграл в Сокольниках «Атланту» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs АТЛАНТ 2:5

Во вторник, 25 сентября, московский «Спартак» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ на своем льду принимал подмосковный «Атлант» и уступил со счетом 2:5. Команда Андрея Сидоренко проиграла четвертый раз кряду. Ключевым моментом игры стало начало третьего периода, когда при счете 1:2 красно-белые пропустили две шайбы за 21 секунду. Причем одну из них спартаковцы забили в свои ворота. «Атлант» впервые в своей истории выиграл в Сокольниках в основное время.

Три поражения подряд «Спартака», конечно, пока не выглядят катастрофой, все-таки с начала чемпионата еще не прошло и месяца, но заставляют задуматься и игроков, и тренерский штаб. Не хочется повторения сценария годичной давности, когда, растеряв в первые три месяца огромное количество очков, красно-белые бросились в погоню за поездом под названием «плей-офф», но заскочить на его подножку так и не смогли. Впервые за всю историю существования КХЛ, завершив сезон уже в конце февраля.

Традиционное предматчевое собрание игроков и тренеров заканчивается ровно в 17.35. До стартового вбрасывания чуть менее двух часов. Игроки покидают зал для теоретических занятий, подавленного состояния у хоккеистов не наблюдается, но улыбкам здесь не место. Первым выходит Сергей Борисов, за ним все остальные. О чем-то оживленно беседуют партнеры по тройке нападения Николай Бушуев и Олег Петров, причем более молодой Бушуев внимательно слушает многоопытного Петрова. Последним выходит Андрей Анкудинов. На вопрос, как его рассечение, 20-летний форвард машет рукой, мол, все отлично, это всего лишь царапина.

«А вас я попрошу остаться», – примерно так обращается тренер вратарей Олег Ромашко к канадскому голкиперу «Спартака» Майку Мерфи. Еще несколько минут они о чем-то разговаривают и разбирают на макете игровые ситуации. После чего Майк отправляется в раздевалку, а мы начинаем нашу традиционную предматчевую беседу с тренером красно-белых Дмитрием Гоголевым.

– Дмитрий Владимирович, что произошло с командой в последних трех матчах? Начало сезона обнадежило болельщиков, но последние неудачи стали неожиданными и довольно болезненными для всех.

– Во всех трех матчах мы выглядели не хуже соперников, но…Реализация просто нулевая. Забивай мы свои моменты, спокойно обыграли бы тот же Нижний 5:0. Мы создаем огромное количество моментов, но не забиваем. Вроде бьются все, выполняют установку, но когда шайба не идет в ворота, тут тяжело что-то говорить.

– В матчах против «Сибири», «Локомотива» и «Торпедо» спартаковцы проиграли вчистую вторые периоды с разницей шайб 0:8. В чем причина?

– Самое интересное, что в первых матчах мы вторые периоды выигрывали, сейчас проваливаем…Я бы не сказал, что мы физически проседаем. В третьем периоде мы много атакуем, «душим» соперников. В Нижнем Новгороде столько моментов создали, но шайба не идет в ворота, то в перекладину попадает, то в шнурок, то в конек.
Вчера мы весь день посвятили психологическим аспектам. Вызывали ребят, беседовали с ними, пытались понять, что происходит, взбодрить, поддержать как-то. Отступать нам некуда, надо выигрывать, тем более, играем мы дома. В эту яму можно провалиться и потом долго из нее выбираться. Задача тренеров – помочь ребятам выбраться из этого непростого положения.

– Удачно начала сезон молодежная команда. Не собираетесь привлечь кого-то из молодых ребята к выступлениям за первую команду? В частности, Павла Медведева.

– Сегодня мы разговаривали с тренерами молодежной команды, и они посоветовали нам обратить внимание на Пашу. Сейчас команда вернется из Хабаровска, и мы привлечем Медведева к тренировкам с «основной».

– В начале сезона «Спартак» хорошо играл в меньшинстве, но не выразительно выглядел в большинстве. Сейчас ситуация поменялась: стали забивать в большинстве, но в последних трех матчах пропустили шесть шайб в меньшинстве.

– Конечно, радует тот факт, что стали реализовывать большинство. А то, что в меньшинстве начали пропускать…Нагрузка на защитников выпадает большая, нам надо больше времени проводить в атаке, забивать. Когда мы играем 0:0 и нас постоянно удаляют, а нас почему-то очень часто удаляют, конечно, ребятам приходится тяжело. То вчетвером остаемся, то втроем. Нагрузка выпадает на одних и тех же игроков.

– Согласны, что меньше всего претензий можно предъявить к вратарской бригаде? Не было матчей, в которых «Спартак» проиграл из-за вратарских ошибок.

– Если говорить в общем, мы игрой вратарей довольны. Да, были какие-то ошибки, мы их разбирали. Но в целом, повторюсь, основные претензии к нападающим.

– Последний вопрос касается сегодняшнего соперника. Что собой представляет нынешний «Атлант»?

– После двух поражений от «Амура» на старте, подмосковная команда выглядит очень стабильно. Они прилично играют в обороне, сейчас к ним приехал очень хороший вратарь (Антон Худобин – прим.авт.). И в нападении там есть, кому угрожать воротам.

Перед матчем из стана обеих команд пришло несколько довольно любопытных новостей. Так, «Атлант» пополнился нападающим казанского «Ак Барса» Максимом Майоровым и 40-летним ветераном защитником Сандисом Озолиньшем.

Красно-белые лишились перед матчем сразу двух защитников: Кирилл Гаврилычев этот сезон проведет в красноярском «Соколе», а Никита Щитов дисквалифицирован на 3 игры за грубый прием «колено в колено» против форварда «Торпедо» Мэтта Элиссона. Столь суровое наказание можно объяснить тем, что нападающий нижегородцев выбыл из строя на полтора месяца. Место Щитова в паре с Шоном Моррисонном занял Александр Будкин.
«Атлант» быстро осваивается в Сокольниках. Уже на 8-й секунде первый бросок по воротам Мерфи совершает Игорь Игнатушкин, голкипер «Спартака» садится на колени и ловит шайбу. Хозяева отвечают неплохой атакой, но Ружичка не принимает шайбу после паса Бушуева. В безобидной ситуации новичок мытищинцев Майоров перестарался и схватил двойной малый штраф, обойдясь не слишком дружелюбно с Денисом Бодровым.

Первые 120 секунд большинства проходят для спартаковцев впустую, а затем гол из ничего сооружает Андрей Шефер. Защитник «Спартака» вошел по центру в зону и бросил, Худобин не удачно играет ловушкой и шайба заваливается в угол ворот – 1:0.

Гости не обращают внимания на этот казус и продолжают атаковать. Андерссона забывают на дальней штанге, но красно-белых от гола спасает щиток Мерфи, который голкипер успел переместить из одного угла в другой. Сравняли счет гости также в большинстве. Бодров зачем-то уложил у своих ворот на лед Кольцова и отправился отдыхать на 2 минуты. Но вернулся на лед намного раньше. Жердев дважды добивал шайбу, второй раз уже из-за ворот и она рикошетом от Мерфи залетела в сетку – 1:1.

До конца периода мытищинцы имели два хороших момента. Выход 3 в 1 им не удалось завершить голом только благодаря блестящей игре Мерфи, а вот когда атаки завершал Пертту Линдгрен, то он сначала не попал по шайбе, а потом и в створ, бросив выше.

Второй период, как ни странно, голевыми моментами не изобилует. Зато команды по очереди демонстрируют, как не надо играть, имея преимущество в двух игроков. «Атлант», больше минуты имея преимущество в двух игроков, ничем не смог удивить «Спартак». Гости хорошо контролировали шайбу, но переигрывали эпизоды, стараясь завести ее в ворота.

Спартаковцы же, наоборот, предпочли бросать от синей линии, но Накладал и Бодров не обладают настолько мощными бросками, чтобы прошивать насквозь вратарей, а видимость Худобину никто из нападающих не закрывал. Все шло к тому, что красно-белые впервые за 4 матча не проиграют второй период. Более того, хозяева могли выйти вперед, но Олег Губин угодил в штангу. А в ответной атаке «Атлант» вышел вперед: Рукавишников бросил от правого борта, Мерфи отбил шайбу, но прямо на клюшку Игнатушкина, который расстрелял пустые ворота – 1:2.

Отыграть одну шайбу за 20 минут вполне реально, а вот три шайбы за 18 практически невозможно. А именно в таком положении «Спартак» оказался на 43-й минуте. В течение 21 секунды шайба дважды оказалась в воротах Мерфи, причем первый гол красно-белые забили себе сами. Четвертая шайба плод усилий одного игрока – Николая Жердева. 93 номер «Атланта» в центре отобрал шайбу у Бодрова, справа вошел в зону, объехал защитника и катнул черный диск мимо Мерфи, который, как показалось, потерял ворота – 1:4.

К чести хозяев, они не бросили играть и даже смогли отыграть одну шайбу, благодаря индивидуальным действиями Михаила Юнькова, который прорвался к воротам и переиграл в ближнем бою Антона Худобина – 2:4.

Сразу вспомнился матч с «Сибирью», в котором «Спартак» едва не вытащил игру, уступая в третьем периоде 1:4. Вот и сейчас красно-белые были близки к тому, чтобы забросить третью шайбу, но Олег Петров, выйдя один на один с вратарем, не смог переиграть его, хотя тот уже лежал на льду.

Точку в матче за 24 секунды до конца третьего периода поставил Андреас Энгквист, замкнувший передачу своего соотечественника Юнаса Андерссона после выхода 2 в 1 – 2:5.

Свой следующий матч «Спартак» проведет на выезде против рижского «Динамо». Это встреча пройдет в пятницу, 28 сентября. Начало в 20.30. Канал КХЛ-ТВ покажет игру в записи. Начало трансляции в 21.25. 

«Спартак» (Москва) – «Атлант» (Московская область) – 2:5 (1:1, 0:1, 1:3).
Голы:
1:0 Шефер, 05.14, бол.
1:1 Жердев (Космачев), 09.46, бол.
1:2 Игнатушкин (Жердев, Рукавишников), 37.21.
1:3 Линдгрен (Михнов), 41.51.
1:4 Жердев, 42.12.
2:4 Юньков (Кузьмин, Жуков), 51.00.
2:5 Энгквист (Андерссон, Глухов), 59.36.
Вратари: Мерфи (Борисов, 42.12) – Худобин.
Штраф: 12 (Командный штраф-4, Бодров-2, Кузьмин-2, Бушуев-2, Моррисонн-2) – 12.
Судьи: Кулаков (Тверь), Одиньш (Рига).
25.09.2012. ЛД «Сокольники». 3045 зрителей. 

Состав «Спартака»:
Левандовский – Хохлачев – Радивоевич, Моррисонн – Будкин.
Юньков – Губин – Кузьмин, Бодров – Накладал.
Ружичка – Бушуев – О.Петров, Покровский – Шефер.
Анкудинов – Гордеев – Жуков, Желдаков.
Воронин
Мерфи
 (Борисов)
Состав «Атланта»:
Кольцов – Игнатушкин – Жердев, А.Петров – Вишневский.
Глухов – Энгквист – Андерссон, Космачев – Нискала.
Лемтюгов – Линдгрен – Михнов, Семенов – Рукавишников.
Майоров – Точицкий – Каблуков.
Худобин
(Давыдов)

Пресс-служба ХК "Спартак"

ХК СПАРТАК (МОСКВА) ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ - РЕЗУЛЬТАТЫ

Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Гоголев Дмитрий
Комментарии: 6 25-сен-2012, 21:50
Превью: СПАРТАК vs АТЛАНТ чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs АТЛАНТ чемпионат КХЛ 2013-2014 (Видео)

СПАРТАК vs АТЛАНТ 27 января 19:30 (мск) Москва ЛД «Сокольники»
Превью: СПАРТАК vs АТЛАНТ чемпионат КХЛ 2012-2013 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs АТЛАНТ чемпионат КХЛ 2012-2013 (Видео)

СПАРТАК vs АТЛАНТ 25 сентября 19.30 (мск)  Москва ЛД «Сокольники»
Превью: СПАРТАК vs АТЛАНТ чемпионат КХЛ (Видео)
Превью: СПАРТАК vs АТЛАНТ чемпионат КХЛ (Видео)

СПАРТАК vs АТЛАНТ 17:00 Москва ДС «Сокольники»

EversoR

#1 EversoR (25 сентября 2012 21:51)

Черная полоса продолжается - опять пропускаем сериями и сами не можем забить...
  • 0
gladiator1974

#2 gladiator1974 (25 сентября 2012 22:15)

Что же за хрень собачья приключилась с нашими ледовыми гладиаторами?? Ведь сезон начинался так хорошо!!! Мы шли в лидерах,а тут...(((
  • 0
Crix

#3 Crix (25 сентября 2012 22:50)

из плавного штопора в крутое пике((((((((. Пропустили за полминуты в начале третьего 2 шайбы, а перед этим был неплохой момент сравнять(((( Да и Петров 1 на 1 в меньшинстве убежал за 2 с небольшим мин до конца и обязан был делать 3-4, а там последний штурм...увы((((( Порадовало что вернулись в игру при 2-4 и нехило попрессовали в оконцовке даже в меньшинстве)) но подряд 2 удаления в концовочке((( Короче - хреново(((((((
  • 0
Glas

#4 Glas (25 сентября 2012 22:53)

А тут то Локомотиву очень была нужна первая домашняя победа, теперь Атланту выездная... Может так бабло на усиление зарабатываем.((
  • 0
UL-fan

#5 UL-fan (25 сентября 2012 22:56)

3-й год подряд одно и то же: начинаем хорошо, потом провал, отставки и т.п.
  • 0
Spartan-72

#6 Spartan-72 (26 сентября 2012 07:46)

Не долго музыка играла...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 50 33 2 5 5 2 3 214-87 118
2  ЦСКА 51 34 1 1 7 1 7 146-94 114
3  Торпедо 50 25 2 5 12 4 2 123-96 95
4  Локомотив 51 27 1 3 15 3 2 131-104 94
5  Динамо 52 23 4 5 15 0 5 136-97 92
6  Динамо Мн 48 22 2 4 16 2 2 132-121 82
7  Витязь 51 21 3 3 21 0 3 130-135 78
8  Йокерит 50 18 2 3 16 5 6 118-134 75
9  Сочи 50 20 2 4 22 1 1 117-120 74
10  Слован 51 19 3 2 22 2 3 121-140 72
11  Медвешчак 51 18 2 2 26 1 2 113-143 65
12  Северсталь 50 16 1 2 23 4 4 113-139 62
13  Спартак 51 17 0 2 27 2 3 111-136 60
14  Динамо Р 51 10 1 5 30 1 4 97-140 47

Чемпионат КХЛ
23 январь 2017
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК ЦСКА

Чемпионат КХЛ
19 январь 2017 Сочи
ХК Сочи4:1ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 15
Последние пользователи:
bocman
Yoch
alex87
Obidin
TimFJ
tomich