Превью: СПАРТАК vs АТЛАНТ чемпионат КХЛ 2012-2013 (Видео)

К комментариям
СпартакАтлант
СПАРТАК vs АТЛАНТ

25 сентября 19.30 (мск) 
Москва ЛД «Сокольники»

В последнем домашнем матче сентября московский «Спартак» сыграет против подмосковного «Атланта», которому если и проигрывает, то исключительно с разницей в одну шайбу.

Лед Сокольников является для «Атланта» несчастливым. За все время подмосковная команда ни разу не выигрывала у «Спартака» в гостях в основное время. Единственная победа была одержана в сезоне 2010/11. Тогда «гладиаторы» вели по ходу первого периода 3:0, но умудрились растерять все преимущество и проиграть 3:4. Победный гол забил Сергей Мозякин. Даже за то недолго время, когда команда уже базировалась в Мытищах, но называлась «Химик», она не могла выиграть в Сокольниках за отведенные 60 минут. В сезоне 2005/06 «Химик», возглавляемый Милошем Ржигой, сначала упустил победу за секунду (!!!) до конца основного времени, а затем вырвал два очка в овертайме, благодаря шайбе Ильи Крикунова.

Интрига матча: Прервет ли «Спартак» серию поражений во вторых периодах?
После первых пяти матчей московский «Спартак» был лучшей командой КХЛ по игре во втором периоде. Однако в последних трех встречах у команды Андрея Сидоренко произошел необъяснимый провал: красно-белые с треском проиграли вторые двадцатиминутки (разница шайб 0:8). Эти неудачи сбросили спартаковцев в таблице по игре во вторых периодах на 10-е место. Однако есть надежда, что в матче с «Атлантом» ситуацию удастся переломить. Дело в том, что мытищинцы также не могут похвастаться удачными действиями во вторых отрезках, занимая лишь 21-е место в лиге.

Противоположенная ситуация у команд в статистике по игре в третьих периодах. Спартаковцы крайне неудачно действуют в заключительном отрезке, занимая лишь 23-е место в КХЛ, а вот команда Янне Карлссона достаточно успешно проводит третьи двадцатиминутки – 8-е место.

Самые бросающие: Ружичка против Жердева, чьи броски окажутся точнее?
Нападающие Штефан Ружичка и Николай Жердев чаще других угрожают воротам соперников в своих командах. Штефан нанес 39 бросков, его коллега по амплуа Жердев на 10 бросков меньше, но процент реализации выше у мытищинца. У обоих игроков по 2 заброшенные шайбы (6,9% против 5,1%). Интересно, что основную активность форварды проявляют в концовке матча: 3 из 4 шайб они забросили в третьих периодах.

Игра в неравных составах: практически одинаковые показатели
Перед домашней встречей с «Сибирью» «Спартак» был лучшей командой по игре в меньшинстве – у красно-белых не было ни одной пропущенной шайбы! Но в следующих трех матчах команда Андрея Сидоренко сразу шесть раз капитулировала, играя в меньшинстве, пропустив в каждой игре по две шайбы. Сейчас спартаковцы занимают 12 место в лиге (42 раза играли в меньшинстве, пропустили 6 шайб). «Атланты» находятся на две строчки ниже (26, 4).

А вот с игрой в большинстве ситуация складывалась по-другому. Поначалу красно-белые действовали в этом компоненте из рук вон плохо, но сейчас дела удалось выправить: 35 раз «Спартак» играл в большинстве и забросил 5 шайб – это 14-й показатель в КХЛ. «Атлант» замыкает первую десятку в лиге по этому показателю (22 попытки, 4 заброшенные шайбы).

Это интересно
Континентальная хоккейная лига была создана в 2008 году. Свой первый матч в истории этой лиги команды проводили между собой. Было это 2-го сентября. В фантастическом по накалу и сценарию матче, победу в дополнительное время одержал «Спартак» со счетом 6:5. Причем по ходу встречи красно-белые уступали 0:1, 1:3, 2:4. Победную шайбу тогда забросил Штефан Ружичка, а одним из ассистентов был нынешний капитан красно-белых Бранко Радивоевич.

История личных встреч в рамках чемпионата КХЛ
«Спартак» – «Атлант»
08/09 6:5 ОТ, 2:3, 4:1, 2:3
09/10 2:1, 4:2
10/11 0:1 Б, 3:4 ОТ
11/12 5:3, 2:3 Б
5=0-5, разница шайб 30-26

Все в «Сокольники»!

Антон Хализов

Превью: СПАРТАК vs АТЛАНТ чемпионат КХЛ 2012-2013 (Видео)

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 25 сентября 2012 12:57
Надо брать дома три очка - хорош уже пикировать в "плоском штопоре"...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.