«Спартак» уступил «Торпедо» (Видео)

К комментариям
ХК Спартак
ТОРПЕДО vs СПАРТАК 3:0

В воскресенье московский «Спартак» проводил в Нижнем Новгороде очередной матч регулярного чемпионата КХЛ против местного «Торпедо». Прервать серию поражений команде Андрея Сидоренко не удалось. Снова красно-белые безобразно провели второй период, пропустив три шайбы в течение 10 минут. Причем все голы на свой счет записал шведский нападающий нижегородцев Мартин Тернберг. После чего болельщики не увидели заброшенных шайб – 3:0.

Переночевав после игры с «Локомотивом» в Ярославле, красно-белые прибыли в Нижний Новгород в субботу. Главный тренер «Спартака» Андрей Сидоренко сделал глобальные изменения в составе. В линии защиты вместо Андрея Шефера и Михаила Мамкина появились Валерий Покровский и Александр Будкин, для которого этот матч стал дебютным в сезоне. В нападении Михаила Юнькова и совершившего грубейшую ошибку в игре с «Локо» Андрея Кузьмина, заменили Анатолий Никонцев и Станислав Жмакин. В игре с «Торпедо» защищать последний рубеж было доверено Сергею Борисову. Голкиперы «Спартака», как и говорили тренеры, продолжают играть по очереди.

Игры с «Торпедо» для спартаковцев в последнее время складываются крайне неудачно. Последние три очные встречи с учетом предсезонного турнира красно-белые нижегородцам с треском проиграли, забросив в каждой из них по одной шайбе (1:4, 1:5, 1:6).

Интересно, что «Торпедо» – самая возрастная команда КХЛ. Ее возраст составляет 29 с лишним лет. Но в отчетной игре об этом ничто не напоминало.

Первый период был небогат на опасные моменты. Хотя уже в самом начале первым голом в сезоне мог отметиться Бранко Радивоевич. Капитан красно-белых после паса из-за ворот с убойной позиции метнул шайбу в Виталия Коваля.

Команды достаточно неплохо двигались, боролись у бортов, но долгое время добраться до ворот никак не могли. Получив численное преимущество, торпедовцы также ничем не смогли удивить Борисова и Ко: запомнились лишь пара бросков от синей линии, с которыми кипер гостей справился без труда.

«Спартак» дерзко огрызнулся вчетвером, когда Олег Петров справа прорвался к воротам и бросил с неудобной руки – Коваль надежно прикрыл ближний угол. Хорошую смену провела четвертая тройка, тон в которой на протяжении последних игр продолжает задавать Андрей Анкудинов. 78-й номер красно-белых долго держал шайбу за воротами и, когда опекавший его защитник устал и потерял бдительность, выдал пас точно на крюк Жмакину – бросок вновь пришелся в голкипера «Торпедо».

Хозяева ответили своим стопроцентным моментом: Алексей Потапов сделал наброс в сторону ворот соперника, шайба попала в кого-то из игроков и отскочила аккурат на клюшку Галузину, Борисов сыграл блестяще – сев на шпагат, Сергей отбил шайбу.

К сожалению, второй период, как и в двух предыдущих матчах, команда Андрея Сидоренко проиграла вчистую. Началась вторая двадцатиминутка для «Спартака» с большинства, которое для красно-белых в этом сезоне как невыученный урок. Вот и на сей раз, ничего не изменилось. Накладал дважды стреляет с правого края, но шайба упорно летит мимо ворот…

В равных составах отличный момент Хохлачеву создает Радивоевич: капитан слева входит в зону и делает передачу в центр на свободного партнера – Александр заряжает в Коваля. А уже в следующей атаке хозяева открыли счет в матче. Спартаковцы, как часто бывает в этом сезоне, не смогли в простой ситуации вывести шайбу из зоны, последовала передача из правого угла в исполнении Александра Евсеенкова, очередной неудачный рикошет и шайба оказалась у Мартина Тернберга – швед успел и посмотреть, и точно бросить в угол – 1:0.

Удаление Михаила Варнакова через две с половиной минуты очень кстати. Но вместо гола в ворота «Торпедо», «Спартак» едва не пропускает в большинстве – Дмитрий Макаров вышел один на один с Борисовым, но не смог перекинуть шайбу через щиток вратаря.

Оставшееся время при игре 5 на 4 красно-белые проводят в зоне нижегородцев, контролируют шайбу, но взять на себя ответственность в решающий момент никто не может. Как надо завершать атаки, гостям демонстрирует все тот же Тернберг, который справа входит в зону, смещается в центр и неотразимо бросает в угол, Борисов только разводит руками – 2:0.

Проходит 4 минуты, и Тернберг делает хет-трик. Наглядное пособие, как надо забивать в большинстве. Бросок Васильева от синей линии и добивание Тернберга с неудобной руки – 3:0.

Игра была сделана ровно за 10 минут. Во втором периоде «Спартак» напоминал себя образца годичной давности, когда красно-белые проигрывали всем подряд и не оказывали практически никакого сопротивления…

В заключительном периоде голов не было, но получился он самым интересным из всех трех игровых отрезков. Тут и два попадания спартаковцев в перекладину, и 12 минут штрафа Олега Петрова за удар в голову, и матч-штраф Владимира Галузина за атаку судьи, и удар коленом с удалением до конца игры Никиты Щитова, 2 минуты игры красно-белых втроем против пяти соперников…Но итоговый счет, несмотря на такой насыщенный событиями третий период, остался неизменным. 3:0 – уверенная победа «Торпедо».

Во вторник, 25 сентября, «Спартак» сыграет дома против подмосковного «Атланта». Начало матча – в 19.30. Игру в прямом эфире покажет канал КХЛ-ТВ – начало трансляции в 19.20.

Андрей Сидоренко, главный тренер «Спартака»:
– В третьей встрече подряд проваливаем второй период. Сегодня это привело к поражению. Моментов создаем много, а забить не можем.

«Торпедо» (Нижний Новгород) – «Спартак» (Москва) – 3:0 (0:0, 3:0, 0:0).
Голы:
1:0 Тернберг (Евсеенков), 25.20, бол.
2:0 Тернберг (Макаров), 30.25.
3:0 Тернберг (Евсеенков, Макаров), 35.24, бол.
Вратари: Коваль – Борисов.
Штраф: 31 – 47 (Щитов-25, Петров-12, Накладал-4, Борисов-2, Ружичка-2, Анкудинов-2).
Судьи: Киселев (Уфа), Ромасько (Тверь).
23.09.2012. Нижний Новгород. Нагорный дворец спорта профсоюзов. 5600 зрителей.

Состав «Спартака»:

Ружичка – Бушуев – Петров, Бодров – Накладал.
Левандовский – Хохлачев – Радивоевич, Щитов – Покровский.
Жуков – Губин – Никонцев, Моррисонн – Будкин.
Анкудинов – Гордеев – Жмакин, Желдаков.
Воронин
Борисов
(Мерфи)
 

Состав «Торпедо»:
Нильссон – Макаров – Тёрнберг, Хиетанен – Маленьких.
Счастливый – Эллисон – Варнаков, Варламов – Быков.
Зайнуллин – М.Потапов – Чернов, Евсеенков – Васильев.
Валуйский – Галузин – А.Потапов.
Кицын
Коваль
(Беспалов)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК (МОСКВА) ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ - РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 20

Комментарии 5

#1 EversoR | 23 сентября 2012 19:59
Херово - в матче куча удалений, матч-штрафы, 10 минутные штрафы, борьба кость-в-кость, куча-мала у ворот и хет-трик горьковского шведа...
#2 gladiator1974 | 23 сентября 2012 20:29
Снова удаления сделали свое черное дело..((
#3 Crix | 23 сентября 2012 20:36
сцуко хреново((((((((
#4 f.bol | 23 сентября 2012 21:01
Наверно я был единственный в НН области, кто болел за СПАРТАК!
#5 Купер | 23 сентября 2012 21:27
Думаю так. Спартак не может быть клубом без амбиций. Это ненормально. Это противоестественно. Мы не Югра какая-нибудь и не Автомобилист. И мы в этом противоестественном положении уже 20 лет обретаемся. Последняя наша тройка, игравшая в сборной и выигрывавшая ОИ, Борщевский-Прохоров-Болдин была именно 20 лет назад, в 1992 году. Тогда же было и последнее серебро в чемпионате. Нынешнее наше положение - команда для количества - просто унизительно, я считаю. Так как в России всё делается по команде, думаю, что есть команда сверху хоккейный Спартак не развивать, а просто поддерживать его на плаву. Не могу поверить, что в богатой Москве нет денег на конкурентноспособный Спартак. Никогда в это не поверю.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.