YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Спартак» уступил «Сибири» (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак
СПАРТАК vs СИБИРЬ 3:5

В заключительном матче домашней серии московский «Спартак» потерпел болезненное поражение от новосибирской «Сибири» со счетом 3:5. Полтора периода все складывалось хорошо, но, пропустив в течение 200 секунд три шайбы, красно-белые, по сути, проиграли игру. Несмотря на неудачу, стоит отметить блестящую игру 20-летнего Андрея Анкудинова, который сделал хет-трик Горди Хоу – забил гол, сделал голевую передачу и подрался с Йери Лехтерей, который пошел еще дальше и набрал 5 (1+4) очков.

Как все-таки в спорте все быстро меняется. В матче с новокузнецким «Металлургом» мы увидели совершенно разобранный во всех смыслах этого слова «Спартак», но уже через день во встрече с «Амуром» на лед вышли хоккеисты в красно-белые форме, готовые сносить все и вся на своем пути. Как итог – закономерная победа 3:1. Дабы не спугнуть удачу, перед игрой с «Сибирью» я вновь, как и два дня назад, пообщался с тренером «Спартака» Дмитрий Владимировичем Гоголевым.

– На матч с «Амуром» команда вышла с отличным настроем, здорово начали, действовали быстро, жестко, агрессивно уже с первых смен, – говорит Дмитрий Владимирович. – Ни в какое сравнение не идет с тем, что было в игре с новокузнецким «Металлургом». При всех положительных моментах, что были в этой игре, тренерский штаб не устроила реализация голевых моментов. Вроде все хорошо складывалось, но реализуй мы выходы один на один, буллит, все могло бы по-другому сложиться. При счете 3:1 в третьем периоде «Амур» стал поддавливать, и хотя команда оборонялось хорошо, у нас могли возникнуть проблемы в концовке игры. Надо забивать свои моменты, чтобы впоследствии чувствовать себя спокойно.

– Как вы сказали, «Спартак» не реализовал большое количество выходов один на один (Кузьмин, Бодров, Ружичка, Хохлачев) плюс Олег Губин не реализовал буллит. В бытность игроков вам хорошо удавались такие моменты. Вы любили переложить шайбу под неудобную руку и бросить между ног вратарю. Может, поделились опытом с нападающими?
– Мы еще перед игрой акцентировали внимание хоккеистов, что Ян Лашак играет глубоко в воротах и надо стараться не обводить его, а сразу бросать. А ребята пытались забросить, предварительно обыграв вратаря.

– Болельщики и специалисты отметили игру Андрея Анкудинова. Он сыграл агрессивно, жестко, постоянно был в центре событий, одним словом, выполнил большой объем работы, что и требуется от игроков четвертого звена.
– Согласен с вами. Андрей – единственный, кто в третьем периоде матча с Новокузнецком сыграл так, как мы просили всю команду. И в матче с «Амуром» он завел команду в этом плане. Мы довольны его игрой, свою задачу на эту встречу он выполнил на 100%.

– Победный состав тренерский штаб менять не стал, за исключением вратарской позиции. Место в воротах вновь займет Сергей Борисов.
– Да, вратаря поменяли, решили, что Сергей и Майк будут стоять через игру, чтобы быть «свежими».

– Перед игрой с «Амуром» вы сказали, что тренерский штаб акцентировал внимание игроков на защитнике Александре Осипове, в составе «Сибири», судя по количеству набранных очков, опасен дуэт финских нападающих Лехтеря-Энлунд?
– Очень много внимания на предигровом разборе мы уделили именно этим хоккеистам, плюс обратили внимание ребят на латвийского защитника Артураса Кулду, который также действует результативно, здорово подключается в атаку. Это звено и в большинстве выглядит хорошо.

– Какие сильные стороны Лехтери и Энлунда?
– Они очень хорошо катаются, срываются в контратаку, обладают техникой, быстрыми руками, друг друга понимают, если можно так сказать, с полуслова.

Уже по первым минутам стало ясно, что «Спартак» сделает все, чтобы вновь не поменяться в худшую сторону. Все пятерки действуют остервенело, с запредельной самоотдачей, желанием разорвать соперника. И результат не заставляет себя ждать. Андрей Анкудинов, которого так хвалил Дмитрий Гоголев в предматчевой беседе, оправдал доверие тренеров. В силовой манере, с защитником на плечах, он вылез на «пятак» и протолкнул шайбу в ворота – 1:0. Первый гол молодого нападающего в КХЛ!

«Спартак» продолжает атаковать: два силовых приема в чужой зоне презентуют Кузьмин и Юньков, Ружичка с кистей бросает с правого края – мимо ворот. В какой-то момент красно-белых захлестывают эмоции, и они зарабатывают командный штраф – нарушение численного состава. Возможности разыграть лишнего гости сами себя лишают через 13 секунд: Лехтеря играет высоко поднятой клюшкой и получает двойной малый штраф.

Следующий запоминающийся эпизод в первом периоде снова не обошелся без участия Анкудинова. На сей раз молодой нападающий «Спартака» сошелся в рукопашной с могучим Лехтерей и, если и проиграл, то только по очкам.

Второй период спартаковцы начинают так же бодро и агрессивно. Выход 2 в 1 Ружичка решает завершить сам, но, уложив вратаря, бросает в Гласса. Анкудинов сбрасывает с плеч защитника, словно ненужный груз, выкатывается из-за ворот и попадает в Гласса! Андрей словно бельмо на глазу у игроков новосибирской команды – его бьют в спину, судьи никак не реагируют, тогда 78 номер «Спартака» сам отвечает сопернику, очень грамотно, без нарушения правил. Вперед идет Шефер, но своим броском едва не ломает шлем Глассу, а хотелось бы всколыхнуть сетку в воротах…

«Сибирь» отвечает броском Другова с убойной позиции, Борисов справляется. Ружичка объезжает ворота и уже готовится бросить, но новосибирцы лишают Штефана этой возможности, заваливая ворота. Удаление? Да нет, конечно…Оказывается, так теперь разрешается действовать, если надо обезопасить свои ворота.

Ничто не предвещает для «Спартака» кошмар, который укладывается в 200 секунд, с 33-й по 36-ю минуту…Начинается все с гола Энлунда после контратаки 3 в 2: судьи обращаются к помощи видеоарбитра, ожидание затягивается, но итоговый вердикт неутешителен – гол. 1:1.

Через 38 секунд арбитры выписывают мифические две минуты Моррисонну за задержку клюшкой, и «Сибирь» блестяще разыгрывает большинство – Кулда забивал уже в пустые ворота – 1:2.

А дальше…«Спартак» организует выход 2 в 1, Жуков решает бросать сам и попадает в Гласса, тут же хозяева получают второй штраф за нарушение численного состава и остаются вчетвером. Энлунд и Кулда уже забили, почему мы бы мне не поддержать их порыв? – размышляет Лехтеря. Команда Дмитрия Квартальнова сминает спартаковцев в полном смысле этого слова, у одного из хозяев ломается клюшка, и Лехтеря с близкого расстояния расстреливал уже пустые ворота – 1:3.

Сразу вспомнилось, что до этой игры «Спартак» лучше всех в лиге играл вторые периоды, не пропускал в меньшинстве и был первой командой по этому показателю, но все серии когда-то заканчиваются…Хотя еще три минуты назад ничего не предвещало такой развязки…

Новосибирцы, поведя 3:1, решают вернуть интригу матчу и зарабатывают подряд три удаления. Красно-белые не ценят такого добродушия и бездарно разбазаривают все возможности, зато сами на пустом месте остаются втроем. А Лехтере и Ко только этого и надо, тем более, что во время обороны своих ворот теряет клюшку Губин и получается уже не 5 на 3, а практически 5 на 2. Кулда этим сполна пользуется и расстреливает Борисова – 1:4.

Видимо, решив для себя, что «Спартак» в большинстве не опасен, гости продолжают фолить. Но, как оказывается, всему есть предел: шайба в большинстве удачно отскакивает к Ружичке на левую точку вбрасывания, и он без промедления бросает с кистей – 2:4.

Снова напоминает о себе Анкудинов: его бросок Гласс отбивает, но отскочившую от кипера шайбу, поплывший Кудроч запускает на трибуны. Удаление! Меньше минуты требуется «Спартаку», что сократить разницу в счете до минимума – Бушуев подставляет клюшку под бросок от синей линии Бодрова – 3:4!

До конца третьего периода 5 минут, времени более чем предостаточно. Красно-блые летят вперед, прижимают «Сибирь» к воротам и заставляют нарушать правила. Алексеев борцовским приемом кидает кого-то из хозяев на лед и отправляется отдыхать на 2 минуты. До конца 2.12. Сидоренко берет тайма-аут.

За 1.15 до конца главком хозяев снимает вратаря, и игра идет 6 на 4, но забить могут сибиряки, дважды не попадающие по пустым воротам, а вот «Спартак» свои заключительные атаки проводит слишком эмоционально и хаотично. Все заканчивается голом в пустые ворота вышедшего со скамейки штрафников Алексеева – 3:5.

В итоге поражение, в котором красно-белые могут винить только самих себя. При всем уважении к сопернику, эти три очка спартаковцы им преподнесли на подносе…

Если вы читали наше превью, то, наверное, помните, что основное внимание мы уделили троице Энлунд-Лехтеря-Кулда. К сожалению, сдержать этих игроков спартаковцы не смогли. На троих они набирают 8 очков и увозят из Сокольников полноценную победу…

Андрей СИДОРЕНКО, главный тренер «Спартака»:

- Нас сегодня подвела игровая дисциплина. Мы себе сами сломали игру глупыми удалениями, тем более, что «Сибирь» по реализации большинства идёт на втором месте. Это решило исход матча. Хочу отдать должное ребятам за то, что не опустили руки при счёте 1:4 и боролись до конца.

- «Сибирь» шла второй по реализации большинства, но «Спартак» шёл вторым по «убиванию» меньшинства. Что случилось сегодня?

- Сглазили (улыбается). Понимаете, были такие ситуации, что у нас ломались клюшки, получалось, что играли втроём против пяти соперников. Надо работать над игровой дисциплиной.

- Какая ситуация с Олегом Петровым?

- Ждите, скоро приедет.

Следующим соперником «Спартака» станет ярославский «Локомотив». Эта встреча пройдет в Ярославле в пятницу, 21 сентября и начнется в 19.45. Прямую трансляцию смотрите на канале Россия-2.
 

«Спартак» (Москва) – «Сибирь» (Новосибирск) – 3:5 (1:0, 0:3, 2:2).
Голы:
1:0 Анкудинов (Гордеев, Левандовский), 02.28.
1:1 Энлунд (Лехтеря, Кутузов), 32.16.
1:2 Кулда (Лехтеря, Зайцев), 34.10, бол.
1:3 Лехтеря (Зайцев, Кривоножкин), 35.36, бол.
1:4 Кулда (Лехтеря, Кривоножкин), 47.47, бол.
2:4 Ружичка (Анкудинов, Бодров), 51.30, бол.
3:4 Бушуев (Бодров, Анкудинов), 54.29, бол.
3:5 Алексеев (Лехтеря), 59.59, п.в.
Вратари: Борисов (58.45-59.59) – Гласс.
Штраф: 19 (Анкудинов-5, Командный штраф-4, Радивоевич-4, Ружичка-2, Моррисонн-2, Хохлачев-2) – 25.
Судьи: Васильев (Санкт-Петербург), Оленин (Москва).
17.09.2012. ЛД «Сокольники». 3169 зрителей.

Состав «Спартака»:
М.Юньков – Губин – Кузьмин
Моррисонн – Щитов
Ружичка – Бушуев – Жуков
Бодров – Накладал
Никонцев – Хохлачев – Радивоевич
Покровский – Шефер
Анкудинов – Гордеев – Левандовский
Желдаков
Воронин
Борисов
(Мерфи)
 

Состав «Сибири»:
Энлунд-Лехтеря-Кривоножкин
Зайцев-Кулда
Копейкин-Осипов-Другов
Алексеев-Кудроч
Степанов-Никитенко-Солодухин
Аксененко-Кутузов
Грачев-Фисенко-Санников
Караваев
Лебедев
Гласс
(Ряжинов)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК (МОСКВА) ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ - РЕЗУЛЬТАТЫ

Теги: ХК Спартак Москва, чемпионат КХЛ, Гоголев Дмитрий
Комментарии: 2 17-сен-2012, 22:11
«Спартак» по буллитам уступил «Сибири» (Видео)
«Спартак» по буллитам уступил «Сибири» (Видео)

Переводя игру в овертайм за семь секунд до конца основного времени, спартаковцы уступили затем «Сибири» в серии
Превью: СПАРТАК vs СИБИРЬ чемпионат КХЛ 2012-2013 (Видео)
Превью: СПАРТАК vs СИБИРЬ чемпионат КХЛ 2012-2013 (Видео)

СПАРТАК vs СИБИРЬ 17 сентября 19.30 (мск)  Москва ЛД «Сокольники»
"Спартак" потерпел первое поражение в межсезонье

СПАРТАК vs ЛИБЕРЕЦ (Чехия) 4:6 В заключительном контрольном матче на сборе в Чехии московский "Спартак" уступил одному из

EversoR

#1 EversoR (17 сентября 2012 22:13)

Провалили 2-й период 0:3, устроили гонку в 3-м, почти догнали, но пропустили в пустые ворота!
Такие вот качели...
  • 0
Crix

#2 Crix (17 сентября 2012 22:56)

...то взлет - то посадка...
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 50 33 2 5 5 2 3 214-87 118
2  ЦСКА 51 34 1 1 7 1 7 146-94 114
3  Торпедо 50 25 2 5 12 4 2 123-96 95
4  Локомотив 51 27 1 3 15 3 2 131-104 94
5  Динамо 52 23 4 5 15 0 5 136-97 92
6  Динамо Мн 48 22 2 4 16 2 2 132-121 82
7  Витязь 51 21 3 3 21 0 3 130-135 78
8  Йокерит 50 18 2 3 16 5 6 118-134 75
9  Сочи 50 20 2 4 22 1 1 117-120 74
10  Слован 51 19 3 2 22 2 3 121-140 72
11  Медвешчак 51 18 2 2 26 1 2 113-143 65
12  Северсталь 50 16 1 2 23 4 4 113-139 62
13  Спартак 51 17 0 2 27 2 3 111-136 60
14  Динамо Р 51 10 1 5 30 1 4 97-140 47

Чемпионат КХЛ
25 январь 2017
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК СКА Санкт-Петербург

Чемпионат КХЛ
23 январь 2017 Москва
ХК Спартак Москва1:6ХК ЦСКА


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 21
Последние пользователи:
tomich
bocman
f.bol
lubuka
Yoch
TimFJ