Превью: СПАРТАК vs СИБИРЬ чемпионат КХЛ 2012-2013 (Видео)

К комментариям
СпартакСибирь
СПАРТАК vs СИБИРЬ

17 сентября 19.30 (мск) 
Москва ЛД «Сокольники»

В очередном матче чемпионата КХЛ сезона 2012-2013 "Спартак" принимает на домашнем льду новосибирскую "Сибирь".

В КХЛ команды провели 8 матчей и одержали по четыре победы. Поначалу преимуществом владели спартаковцы, но в последние два сезона «Сибирь» одержала три виктории и показатели команд практически сравнялись (разница шайб 24-23 в пользу новосибирцев).

Последние два сезона красно-белые проигрывают дома новосибирцам с разницей в одну шайбу. Интересно, что после поражения в Москве 2 ноября 2010 года со счетом 0:1 «Спартак» выдал серию из 92 матчей подряд с заброшенными шайбами, которая прервалась 13 сентября этого года в игре против новокузнецкого «Металлурга».

Противостояние матча: Остановит ли «Спартак» финских нападающих «Сибири»?

"Спартак". До матча с «Амуром» в списке самых результативных игроков красно-белых была тройка Николая Бушуева. После встречи с хабаровчанами к ним добавился Олег Губин. У всех четырех игроков (Бушуев, Ружичка, Жуков, Губин) по 3 очка. Особняком стоит разве что Бушуев, у которого два гола. Кстати, 17 номер «Спартака» единственный игрок в команде, забросивший больше одной шайбы.
По-прежнему у «Спартака» не идет игра в большинстве: только 2 заброшенные шайбы из 18 попыток (один гол был забит при игре 5 на 3) – это 18-й результат в лиге. А вот в меньшинстве спартаковцы не пропустили пока ни одной шайбы! 24 раза команда Андрея Сидоренко играла в меньшинстве и оставила свои ворота «на замке». В матче с «Амуром» красно-белые 1.48 играли втроем, но смогли выстоять!
Удаются «Спартаку» и вторые периоды: по результатам вторых двадцатиминуток красно-белые абсолютно лучшие в КХЛ – 12 очков в 5 матчах (4 победы и 1 поражение).

"Сибирь". Результат команды Дмитрия Квартальнова во многом зависит от того, в каком настроении выйдет на лед пара финских нападающих – Йори Лехтеря и Йонус Энлунд. Очевидно, что Энлунду и Лехтере стоит уделить особое внимание – финны набирали результативные баллы практически во всех матчах и во многом благодаря их игре (11 очков на двоих в 5 матчах), новосибирцы занимают на Востоке 2-е место.
Также как и «Спартак», «Сибирь» ударно проводит вторые периоды – 9 очков в 5 матчах и 4 место в КХЛ.

Интрига матча: Забьет ли «Сибирь» в большинстве «Спартаку»?
Как написано выше, «Спартак» блестяще действует в меньшинстве. В матче с «Сибирью» нападающим красно-белых в численном меньшинстве стоит внимательнее присматривать за латышом Артурасом Кулдой, который забросил уже две шайбы в большинстве. Опасен и другой игрок обороны – 205-сентиметровый словак Кристиан Кудроч. Правда, он все три своих гола забил в равных составах. Вообще у новосибирцев в большинстве забивают исключительно защитники.

Это интересно
В прошлом сезоне команды обменялись гостевыми победами, вырвав три очка в самом конце основного времени матча. Интересно, что решающие шайбы забрасывали легионеры. Канадец Бенуа принес викторию «Спартаку» за 1.16 до конца третьего периода, а финн Энлунд из «Сибири» за 45 секунд до конца матча.

Однако опасаться новосибирцам в предстоящем матче стоит отнюдь не Бенуа, уже не выступающего за красно-белых, а нападающего Михаила Юнькова. Никогда не отличавшийся во взрослом хоккее высокой результативностью форвард оборонительного плана в прошлом сезоне стал злым гением команды из Новосибирска. В двух матчах он трижды поразил ворота соперника и сделал одну результативную передачу. При том, что за весь сезон Юньков забросил 8 шайб.

История личных встреч в КХЛ
Спартак – Сибирь
08/09 1:4, 5:3
09/10 4:1, 6:4
10/11 0:1, 1:5
11/12 4:3, 2:3
4=0-4, разница шайб 23-24

Все в "Сокольники"!

Антон Хализов

  • 100

Комментарии 3

#1 EversoR | 17 сентября 2012 18:15
Надеюсь и жду победы над сибиряками! bully
#2 tomich | 17 сентября 2012 21:55
Очень жаль, что не сбылись надежды.
#3 tomich | 17 сентября 2012 22:02
В том что сняли вратаря риск был, но он был оправданным, могла случиться и ничья. Другое дело что не получилось совсем чуть-чуть вырвать эту ничью. Но хорошо то, что бились до конца.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.