Андрей Шефер: Вратари у нас в порядке!

К комментариям
Андрей Шефер

Защитник «Спартака» Андрей Шефер в послематчевом интервью отметил, что команда старалась не ударить в грязь лицом перед болельщиками после провального матча с «Металлургом», помочь Мерфи удачно дебютировать в КХЛ, а также отметил, что судьи почему-то предвзято относятся к красно-белым.

– После неудачной игры против «Металлурга» нам надо было побеждать, – отметил Андрей Шефер. – Стыдно было. Видно, недооценили мы Новокузнецк. Сегодня смогли реабилитироваться перед болельщиками. Все ребята молодцы!

– Сегодня о недооценке и речи быть не могло? Все-таки «Амур» в последние два года грозен.

– Настраивались мы так же, как и на прошлую игру, просто не хотелось именно перед своими болельщиками ударить в грязь лицом.

– В третьем периоде «Спартак», в целом, играл строго в обороне, но периодически совершал какие-то не вынужденные ошибки в простых ситуациях, когда следовали неточные передачи или потери шайбы, после чего соперник опасно атаковал ворота Мерфи. Чем это объяснить?

– Согласен, есть у нас такая проблема. Может быть, когда повели в две шайбы, немного расслабились. Будем разбираться. Все время об этом говорим, надеюсь, все помарки в игре исправим по ходу сезона.

– Первый период сегодня выдался богатым на события: много удалений, не забитый буллит, игра обеих команд 5 на 3, но потом судьи взяли какой-то перерыв и мало наказывали команды штрафом, особенно, «Амур». Команды в стартовом отрезке больше нарушали правила, чем в следующие 40 минут, или арбитры стали судить менее строго?

– Да судьи вообще относятся к нам как-то предвзято. Хорошо, что мы выстояли втроем, повезло. Уверен, что удаления Анкудинова и близко не было.

– Сегодня в КХЛ дебютировал Майк Мерфи. Команда перед игрой его как-то подбадривала?

– Да, Майка мы подбадривали, настраивали. Понимали, что надо помочь парню, постоять за него, под шайбу где-то лечь. Посмотрим, как дальше пойдет. Думаю, в следующей игре он будет играть.

– С вратарями у «Спартака» все хорошо?

– Да, вратари у нас в порядке!

– «Спартак» по-прежнему не пропустил ни одной шайбы в меньшинстве. Это плоды работы команды и тренерского штаба или тут больше элемент везения?

– Играем самоотверженно, плюс вместе с тренерами разбираем игру каждого соперника в большинстве и стараемся выполнить установку.

Антон Хализов

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.