Андрей Анкудинов: Ждите от меня сокрушительных силовых приемов

К комментариям
Андрей Анкудинов

Нападающий «Спартака» Андрей Анкудинов, сокрушив в первом периоде у борта могучего Олега Пигановича, сразу заслужил симпатии болельщиков. Андрей, не отличающейся, мягко говоря, внушительными габаритами, постоянно лезет туда, где могут очень сильно ударить. В похожей манере действовал выступавший в «Спартаке» в конце 90-х нападающий Алексей Лазаренко. По словам Анкудинова, он всегда так играет, и отступать от своего стиля не собирается.

– Хорошо сегодня сыграли, тренеры нам подсказали, как правильно играть против «Амура», мы сделали все, как надо и победили, – улыбаясь, подводит итог матчу Андрей Анкудинов.

–Может в матче с «Металлургом» команде, чтобы взбодриться, как раз и не хватало таких силовых приемов?

– Не знаю (улыбается). Не думал, что получится свалить с ног Пигановича, так уж получилось.

– Когда бежали к шайбе, уже знали, что будет проводить силовой прием?

– Конечно, знал. Я всегда так играю. По-другому не умею. Как умею, так и играю (смеется).

– Какая установка была на сегодняшнюю игру?

– Все очень просто: надо было исправиться перед своими болельщиками и выиграть. Сыграть строго по заданию тренерского штаба. Все ребята вышли на матч отмобилизованными и выполнили свою работу. Мы еще можем прибавить в каких-то компонентах, в частности, в большинстве. Также надо поменьше удаляться, и, думаю, все у нас будет нормально.

– Сегодня вы выходили на лед вместе с Гордевым и Левандовским. С первым на предсезонке вы успели поиграть, с Левандовским нет. Удалось найти общий язык?

– В концовке матча против «Металлурга» я играл вместе с Эдуардом, провел примерно четыре смены. Вообще со всеми легко играть, все ребята – профессионалы. Нет такого, что с кем-то играть легко, а с кем-то тяжело. Все выходим и играем друг за друга, подставляем плечо, когда это требуется, отрабатываем.

– Вы уже полностью освоились в «Спартаке»?

– Да, все хорошо, коллектив у нас отличный, мне все здесь нравится. Настоящая семья. Ребята поддерживают друг друга, никаких упреков или претензий, если ты сыграл плохо. Мне это очень нравится.

– Четвертые тройки обычно занимаются тем, что сдерживают лидеров команд соперника. У вашей тройки сегодня была какая-то конкретная задачу на игру?

– Нет, не было. Играли в четыре тройки нападения, в три пары защитников. У всех ребят была задача постараться забить и не пропустить. Конечно, с первых двух троек спрос побольше – это наши лидеры.

– Андрей Михайлович предупреждал, что защитники «Амура» обладают хорошими бросками и за ними надо смотреть внимательнее?

– Да, на это наш главный тренер обратил внимание. Надо было играть более самоотверженно, чего нам не хватало в игре с «Металлургом». Возможно, мы перегорели, но той самоотдачи, что была сегодня, в игре с «Кузней» не было. Мы даже, когда по чужим воротам бросали, то попадали в своих игроков (смеется).

– Вы имеете в виду эпизод, когда вам в ногу мощным щелчком угодил Якуб Накладал. Кстати, как нога, все обошлось?

– Да, все хорошо. Шайба попала в незащищенное место, в кость. Но ничего страшного.

– В дальнейшем от вас ждать сокрушительных силовых приемов, который вы сегодня провели против Олега Пигановича?

– Конечно, ждать. Я всегда так играю. Это мой стиль. Забросил шайбу в зону и пошел бить. Меня из-за такой манеры игры и позвали играть в КХЛ, я небольшого роста, но сбить с ног меня тяжело. Некоторые соперники недооценивают меня, как сегодня, к примеру. В прошлом году во время финальной серии в ВХЛ, когда я выступал за «Торос», был похожий момент. Человек отнесся несерьезно к нашему столкновению и потом три раза не мог со льда встать, получил сильное сотрясение мозга.

– Помимо силового приема, у вас во втором периоде был хороший момент, чтобы забить.

– Время для принятия решения было мало, вообще в КХЛ не дают много думать, но ничего, думаю, втянусь. Все равно бросил нормально, поднял бы шайбу чуть выше, был бы гол. Вратарь, конечно, сыграл хорошо. В следующий раз повезет. Я очень жду своего первого гола в КХЛ.

Антон Хализов

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.