«Спартак» проиграл новокузнецкому «Металлургу» (Видео)

К комментариям
ХК Спартак
СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Нк 0:3

В первом домашнем матче сезона 2012/13 московский «Спартак» на своем льду неожиданно уступил новокузнецкому «Металлургу» со счетом 0:3. Таким образом, красно-белые прервали серию из 92 матчей подряд, в которых им удавалось забрасывать хотя бы одну шайбу. А все самое интересное, как оказалось позже, происходило до игры, а не во время.

«Все огонь! Вот это открытие моей мечты! И магнитики, и гладиаторы, и шарики! Молодцы, так держать» – это сообщение болельщика «Спартака» появилось в твиттере за час до начала матча. В нем три предложения, но они прекрасно передают атмосферу, что царила в Сокольниках в четверг вечером. Уверен, похожие чувства испытывали многие поклонники «Спартака», пришедшие на открытие сезона.Постоянно хожу в Сокольники уже на протяжении 18 лет, но ничего подобного на матчах любимого клуба никогда и близко не было.

Пройдя турникеты, болельщики попадают на территорию красно-белых в полном смысле этого слова. Не успеваете оглянуться и осмотреться, как вас уже фотографируют, а через полчаса на доске появляется магнитик с вашей фотографией. Скажете пустячок? Возможно, но таких пустяков в Сокольниках отродясь не было.

Чуть правее возвышается шатер, где, помимо всевозможной атрибутики, зона для детей с большим выбором настольных игр. В ближайшее время здесь поставят любимую игру всех болельщиков – настольный хоккей. По словам Рината Адельшина, производство сувенирной клубной продукции будет продолжаться по ходу всего сезона, а выбор будет огромен.

Около входа на Южную трибуну огромные стенды, где каждый болельщик может оставить свое пожелание любимой команде. Бросается в глаза надпись: «Верните Рому!». Как вы уже догадались, речь идет о нападающем Романе Людучине, летом перебравшемся в «Локомотив». Тут же всем известная болельщица «Спартака» Марина Валерьевна в своем послании признается в любви клубу, правда, вернуть Людучина не просит, но интересуется, как складываются у него дела в Ярославле.

Для тех, кто не мыслит свою жизнь без Интернета, клуб также приготовил приятные сюрпризы. Во-первых, теперь на матчах «Спартака» болельщики смогут пользоваться бесплатным вай-фаем, а во-вторых, для пользователей айфона появилось приложение, скачав которое, болельщики смогут получать всю необходимую информацию о любимом клубе.

Пока спартаковские поклонники окунались в праздничную атмосферу матча-открытия, я отправился в тренерскую на традиционную предматчевую беседу с тренером Александром Титовым. Кстати, в зале, где проходят разборы игр и собрания, на стене появилась большая надпись: «Спартак» – Великий клуб». Будем надеяться, что эти слова найдут свое подтверждение на льду, и в скором времени команда будет бороться за самые высокие места. А пока интересуюсь у Александра Николаевича, какие он испытывает эмоции в преддверии первой домашней игры в сезоне.

– В первой игре перед своими болельщиками хочется показать хороший, классный хоккей, который нам удался в первых трех матчах, – сказал Титов. – Хочется порадовать болельщиков, набрать очки и идти дальше.

– Удивил вам достаточно резвый старт «Кузни»?
– Это молодая, амбициозная команда. Возможно, соперники «Металлурга» недооценили эту команду, учитывая, что в ее составе много молодых игроков, а летом там были большие финансовые проблемы. В Новокузнецке тоже есть игроки, которые хотят доказывать свою состоятельность, биться за место в составе, поэтому ничего удивительного в таком старте «Кузни» нет. Мы обратили внимание игроков, что никакой недооценки быть не должно.

– Несмотря на удачный выезд (7 очков из 9), были ли какие-то моменты в игре команды, которые не устроили тренерский штаб?
– Игра в большинстве у нас пока не получается. Работаем на тренировках, но те моменты, которые появляются в большинстве, мы использовать не можем. Надо улучшать реализацию.

– В прошлом сезоне большая нагрузка выпала на Ивана Касутина, отбивавшего в начале чемпионата по 40-50 бросков за игру, он быстро «наелся» и заменить его оказалось некем. Сергей Борисов в таком режиме сможет играть?
– Мы с Сергеем говорим перед каждой игрой, он чувствует себя отлично, готов и дальше играть. Если что-то вдруг случится, Майк Мерфи всегда готов его заменить.

За 20 минут до начала матча на льду началось предматчевое красочное шоу. Первыми показались барабанщики, которые, исполнив свою композицию, уступили место фигуристкам со спартаковскими флагами, закрывали шоу ребята из СДЮШОР «Спартак»: вратари вывезли в центр площадки большую шайбу, из которой загорелись яркие фейерверки, а полевые игроки в этом время демонстрировали некоторые элементы хоккея.

После долгого перерыва на матче «Спартака» появилась группа поддержки, расположившаяся за обоими воротами. Теперь девушки всегда будут танцевать на матчах «Спартака».

Замечательная атмосфера праздника, к сожалению, не вдохновила команду Андрея Сидоренко на подвиги. В первом периоде все происходящее на льду выглядело совсем не весело. Спартаковцы выглядели слишком не собранными и не сконцентрированными. Гости намного подвижнее, живее и настырнее.

Первое удаление в матче заработали красно-белые. «Кузня» быстро оккупировала зону Сергея Борисова. Губин первым был на отскоке, но пока думал, что делать с шайбой, у него подняли клюшку, после чего последовал град бросков, последний из них, от Мерескина, кипер «Спартака» отбивал уже лежа на льду.

А вот следующая оплошность в своей зоне стоила спартаковцам пропущенной шайбы. Накладал не смог вывести шайбу из зоны и Антон Слепышев кистевым броском из-под защитника снял «паутину» с левой «девятки» ворот Борисова – 0:1.
«Спартак» в первом периоде дважды играл в большинстве, но даже толком встать в зоне у хозяев не получалось, не говоря уже про голевые моменты. Так тихо и спокойно первая двацатиминутка и закончилась.

Второй период какое-то время протекал по похожему сценарию, красно-белые вроде и старались переломить ход игры, но не ставили перед обороной «Кузни» неразрешимым задач. А вот Борисову в начале периода пришлось потрудиться. У хозяев же в атаке все было слишком предсказуемо, нападающим не хватало креативных действий во владениях Лазушина.

К середине периода картина на льду стала меняться, и шайба все чаще задерживается в зоне «Металлурга». Спартаковцы зажимают соперников в зоне, бросают, пусть и с дальних дистанций. Появляется «движуха». Хороший момент был у Андрея Шефера, которого к воротам вывел Штефан Ружичка, но Лазушин встал на пути шайбы. Кажется, вот-вот красно-белых прорвет, но вместо этого второй гол забивают новокузнечане. Лазарев первым оказался на отскоке после броска Романова и при помощи рикошета отправил шайбу в сетку – 0:2.

Отыграть две шайбы за 20 минут задача непростая, но выполнимая. Но проходит три минуты с начала третьего периода и Борисов капитулирует в третий раз. 18-летний Слепышев выбрался из угла площадки, вышел к воротам по центру и пробил голкипера «Спартака» – 0:3. После этого вопрос о победителе матча, откровенно говоря, не стоял. По той игре, что показывали подопечные Андрея Сидоренко, проблематично было отыграть две шайбы, не говоря уже о трех.

Свой следующий матч красно-белые проведут в субботу, 15 сентября, против хабаровского «Амура». Эта встреча начнется в 17.00.

«Спартак» (Москва) – «Металлург» (Новокузнецк) – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1).
Голы:
0:1 Слепышев, 09.32.
0:2 Лазарев (Романов), 35.29.
0:3 Слепышев (Жафяров), 43.14
Вратари: Борисов – Лазушин.
Штраф: 10 (Бодров-2, Накладал-2, Мамкин-2, Щитов-2, Бушуев-2) – 8.
Судьи: Наливайко (Минск), Сафиуллов (Уфа).
13.09.2012. ЛД «Сокольники». 3260 зрителей.

Состав «Спартака»:
Радивоевич – Хохлачев – Левандовский
Моррисонн – Щитов

Ружичка – Бушуев – Жуков
Бодров – Накладал

Юньков – Губин – Кузьмин
Мамкин – Шефер

Жмакин – Воронин – Никонцев
Желдаков
Анкудинов
Борисов
(Мерфи)
 

Состав «Металлурга»:
Кагарлицкий-Робитайл-Бумагин
Логинов-Магалинский
Митряков-Мерескин-Лазарев
Романов-Куклев
Слепышев-Черных-Жафяров
Арзамасцев-Сопел
Саймон-Курепанов-Выглазов
Метлюк-Гришин
Лазушин
(Ключников)

Антон Хализов

Андрей СИДОРЕНКО, главный тренер «Спартака»:

- Беззубо сыграли в атаке. Не могу вспомнить ни одного голевого момента. Хотел перестановками в звеньях оживить игру, но ничего не получилось. Не забивая голов матч не выиграть. Хотелось бы победить в первой домашней игре. Но первый блин, к сожалению, получился комом.

- Оцените игру Ружички.

- Очень слабая. Завтра будем разбираться в причинах. Мы рассчитываем на него как на лидера. В Братиславе я ему говорил: «Показывай все, что умеешь, ведь ты у себя дома».

- С чем связываете беззубую игру в нападении?

- Агрессивнее надо быть. Надо вылезать на ворота, бросать, а не академию устраивать.

- Для вас такая игра «Спартака» - неожиданность?

- Конечно. Наверное, в головах игроков сидело: «Приехала молодая команда, обыграем…» Но мы не в свой хоккей сегодня играли.

ХК СПАРТАК (МОСКВА) ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 20

Комментарии 4

К комментариям
#1 EversoR | 13 сентября 2012 21:49
Хреново!
Зрители пришли, а спартаковцы дома подвели...
#2 Купер | 13 сентября 2012 21:55
На матче было 3260 зрителей. Это был матч открытия сезона в Москве для кб-болельщиков. Многие, я уверен, испытывали душевный подъём. Ждали праздника. Но вот так прийти и увидеть сухой разгром при УГ-игре, как писали в он-лайне, от восьмой команды Востока - это удар. И пусть потом не удивляются, что на следующий матч придёт в два раза меньше народу. Всё очень закономерно... Болельщиков надо уважать.
#3 WOWANder72 | 14 сентября 2012 12:52
Присутствовал на матче. Согласен со всем вышеописанным. Хоть и проиграли, что был на матче не пожалел. Само открытие было довольно красочное. Что не скажешь по игре. Которая, в принципе, была равная. Спартак в прошлом сезоне, играл на много хуже. Желание у ребят было. Только не понятно, что они были такие зажатые. Шайбы, бывало теряли, на ровном месте. Может не ожидали, что столько народу придёт. В численном большинстве играть не умеют. Претензии есть ко всем игрокам, кроме Борисова. Спас нас от разгрома. И понравилось мне, как играл Юньков. Шайбу не терял, в обводку шёл, обострял, пасовал. В отличии от своих партнёров. Кузьмин ещё не что. А вот Губин, как и Ружичка, матч провалил. Ну ладно. Не фиг горевать. Хоть продули, но видно было старались. Не залетело здесь, залетит с Амуром. Должно залететь!
#4 SLAVOK | 14 сентября 2012 23:16
А я выот не могу отделаться от мысли,которую гоню.Не ужели Спартак становиться оборонительной командой (что и Седоренко подтвердил)и игра на выезде команде будет на руку.На данный момент играть первым номером не умеем.
Ну и спец команды(что для хоккея очень важно не сформированны или не наигранны)результата не дают.Будем посмотреть.И всетаки в эту команду верю!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.