Сергей Борисов: Пишите в твиттер – я отвечу

К комментариям
Сергей Борисов

Лучший вратарь первой недели чемпионата голкипер "Спартака" Сергей Борисов ответил на вопросы официального сайта КХЛ.

- Лихой старт «Спартака» - одна из неожиданностей сезона.

- 7 очков в трех матчах? Мы нормально поработали на предсезонных турнирах, плюс команда хорошо усилилась. Но я бы не стал много размышлять о наших результатах сейчас. До конца регулярного чемпионата еще слишком долго.

- Вы - воспитанник ЦСКА…

- Нет же! Я неоднократно это говорил. Считается, что если пришел в молодежную команду, то становишься воспитанником, но это не тот случай. Моя родная школа – «Русь».

- А вам когда-нибудь в «Спартаке» припоминали, что вы выступали в составе принципиального соперника?

- Было пару раз, но я объяснял. Вообще в хоккее проблема перехода из ЦСКА в «Спартак» не так остра, как в футболе. Но вот во время дерби 5 сентября обстановка была очень напряженной. На стадионе чувствовалось, что это не просто игра.

- У вас был один матч в «Северстали». Не очень много.

- Самая печальная страница в моей карьере. Меня приглашали бороться за место в составе с Растиславом Станей, но затем взяли Василия Кошечкина и четко дали понять, что я третий номер. Отвратительная ситуация. Не встречал я людей, которые в 24 года были бы удовлетворены таким положением: зарплата капает, а практики нет. Да и я после «Амура» находился на подъеме, был готов пробиваться в состав. А мне говорят, что шансов нет. Знаете, как я сыграл тот единственный матч? Команда потерпела четыре поражения, и меня выпустили на лед. Мы победили. Спрашиваю у тренера: «На следующую игру готовиться?». А мне отвечают: «Нет, ты по-прежнему третий вратарь».

- И вы решили поехать в Высшую лигу?

- А другого выхода не было.

- Часть времени вы провели в Ангарске. Не самое хоккейное место.

- Зря думаете, что там плохой уровень. Не удивлюсь, если однажды клуб из этого города вступит в КХЛ. Поверьте, там хоккей любят.

- Вы в курсе того, как «Спартак» в этом сезоне старается привлечь болельщиков на стадион?

- Да, много читал про различные акции. Надеюсь, что с Новокузнецком будет полный зал. Мы сейчас вот в Братиславе играли, и я скажу, что это болельщики позволили «Словану» набрать очки. Команда проигрывала, но десять тысяч зрителей не замолкали ни на минуту. В концовке соперникам это и помогло.

- У вас есть твиттер, но что-то вы не очень активны.

- Да, пока не готов сообщать о том, что застрял в пробке или пью чай. Вообще завел аккаунт для того, чтобы общаться с болельщиками. У них есть вопросы - я на них отвечаю.

- Когда ждать, что вы напишете что-нибудь прямо во время матча?

- Надо подумать об этом. Прежде всего, о том, куда положить телефон. Но если серьезно, мне интересно поддерживать такую связь с болельщиками.

Алексей Шевченко

  • 100

Комментарии 1

К комментариям
#1 EversoR | 11 сентября 2012 20:00
Надеюсь, что с Новокузнецком будет полный зал. Мы сейчас вот в Братиславе играли, и я скажу, что это болельщики позволили «Словану» набрать очки. Команда проигрывала, но десять тысяч зрителей не замолкали ни на минуту.
Да, Серега, не ходят в Москве ни на футбол, ни на хоккей - интересы у населения другие-с... smile-20
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.