«Спартак» по буллитам уступил «Словану» (Видео)

К комментариям
ХК Спартак
СЛОВАН vs СПАРТАК 2:1 Б (1:1)

Выездную серию из трех матчей «Спартак» завершал встречей в столице Словакии Братиславы против местного «Слована». После двух побед над ЦСКА и «Левом» команда Андрея Сидоренко уступила в серии буллитов 1:2, пропустив ответную шайбу за 2.38 до конца третьего периода.

Команды уже встречались между собой в этом году: было это во время предсезонной подготовки, тогда их встреча в Братиславе вызвала огромный интерес у болельщиков – на трибунах собралось около 8 тысяч зрителей. Та встреча для «Спартака» была первой в межсезонье, поэтому чуть лучше подготовленные словаки выиграли 3:1.

К очной встрече уже в рамках регулярного чемпионата КХЛ команды подошли в разном настроении: красно-белые в гостевых матчах против ЦСКА и «Лева» набрали максимальное количество очков (6), а «Слован» обе встречи в родных стенах проиграл – 2:4 «Донбассу» и 2:3 в серии буллитов рижскому «Динамо», заработав, тем самым, одно очко.

Андрей Сидоренко перед игрой с «Левом» сделал одну вынужденную замену, заменив приболевшего Михаила Юнькова на Никиту Каширского. К отчетной игре Юньков поправился и вернулся в основной состав.

Место в воротах, как и в первых двух матчах, занял Сергей Борисов. Положительных эмоций 26-летнему голкиперу добавила новость, прилетевшая в столицу Словакии за несколько часов до начала встречи: комиссия по определению лучших хоккеистов Чемпионата Континентальной хоккейной лиги признала Сергея лучшим вратарем первой игровой недели. В активе спартаковца две победы, один матч «на ноль» и 98,4% отраженных бросков при среднем коэффициенте надежности 0,5.

На трибунах, помимо спартаковского десанта болельщиков, красно-белых поддерживала сборная России по кикбоксингу, которая в эти дни выступает здесь на чемпионате мира.

Гости начали игру намного лучше, чем в двух предыдущих матчах. «Спартак» сразу захватил инициативу, и заставил словаков сфолить уже на 2-й минуте. Красно-белые в следующие 120 секунд создали лишь одну возможность для гола, но с броском Левандовского справился Янус.

Тон на первых минутах у спартаковцев задавало звено Хохлачева, отметившего на днях свое 19-летие. Однако во второй половине периода игра резко передвинулась к воротам Борисова, виной тому удаления в составе гостей. Четыре минуты подряд заработал Олег Губин, а следом в боксе для штрафников его сменил Денис Бодров. Первые четыре минуты спартаковцы действовали блестяще, и создавалось впечатление, что команды, как минимум играют в равных составах. А вот во время третьего меньшинства Борисову пришлось потрудиться: Михал Вондрка и Мартин Штайнох заставили голкипера красно-белых совершить два классных сэйва.

В первые 10 минут второго периода уже словаки заработали подряд три удаления. Отличная возможность забить, но…Гости сыграли в эти минуты ненамного удачнее словаков, на хороший момент с участием Левандовского «Слован» ответил контратакой – Янус и Борисов снова оказались безупречны.

Как только хозяева вновь стали играть в полном составе, команда Андрея Сидоренко как будто скинула с себя оковы и принялась штурмовать ворота Януса. Отличный момент имел Жуков, но Янус в очередной раз выиграл дуэль. В конце периода словаки заработали четвертое удаление подряд, которое, к счастью, на этот раз обошлось им дорого. Через минуту и секунду после того, как удаленный Юсеф Бумедьенн появился на льду, Андрей Шефер кистевым броском из правого круга вбрасывания отправил шайбу в ближнюю «девятку» – 0:1.

В третьем периоде команды вновь поменялись ролями, теперь уже спартаковцы начали удаляться. Подряд два удаления Жукова и Борисова могли закончиться неприятностями, но «Слован» с большинством пока также на «вы».
Спартаковцы уделили внимание обороне и практически не совершали вылазок к воротам Януса. Однако одну возможность убить интригу гости имели – Юньков в контратаке попал в перекладину. Этот промах, вкупе с ошибкой Шефера в своей зоне, стоил «Спартаку» победы. Защитник красно-белых подарил шайбу Мирославу Шатану, ветеран вытянул на себя двух соперников и вывел на пустые ворота Либора Гудачека – 1:1.

В овертайме оставившие много сил команды не особо рвались забивать. Пожалуй, запомнился лишь момент, когда шайба попала Борисову в шлем. В остальном все было тихо и спокойно.

В серии буллитов больше повезло хозяевам, которые реализовали два своих броска, а вот спартаковцы из трех попыток использовали только одну (Жуков) – победа «Слована» 2:1.

Таким образом, с трех выездных матчей «Спартак» везет 7 очков. Более чем приличный результат! После трех игр красно-белые занимают в своем дивизионе второе место, а в Западной конференции замыкают первую тройку, уступая московскому «Динамо» и «Локомотиву» одно очко.

Теперь команду Андрея Сидоренко ждет серия из трех домашних матчей против сибирских команд. В четверг, 13 сентября, команда Андрея Сидоренко в Сокольниках принимает новокузнецкий «Металлург». Начало матча в 19.30.

Александр Титов, тренер «Спартака»:
– Мы довольны тем, как команда выступила в первых трех матчах. Конечно, расстроены тем, что пропустили на последних минутах ответную шайбу. Но это хоккей – тут все бывает.

– В третьем периоде команда много времени провела в своей зоне, «Слован» прилично поджал.

–Да не было у соперника особо много моментов, чтобы забить. Наверное, такое впечатление создалось, потому что в самом начале периода мы схлопотали подряд два удаления.   Хотел бы поблагодарить ребят за эти матчи, они здорово играли, бились и показали, на мой взгляд, отличный результат. Отдельно отмечу наших болельщиков. Спасибо им за поддержку на выездных матчах! 

«Слован» (Братислава, Словакия) – «Спартак» (Москва) – 2:1 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0).
Голы:
0:1 Шефер (Юньков, Губин), 39.07.
1:1 Гудачек (Шатан), 57.18.
2:1 Шатан, 65.00 – победный буллит.
Вратари: Янус – Борисов.
Штраф: 12–12 (Губин-4, Бодров-2, Жуков-2, Борисов-2, Кузьмин-2).
Судьи: Васильев (Санкт-Петербург), Сергеев (Жуковский).
10.09.2012. Братислава. «Словнафт-Арена». 10055 зрителей.

Состав «Спартака»:
Радивоевич – Хохлачев – Левандовский
Моррисонн – Щитов

Ружичка – Бушуев – Жуков
Бодров – Накладал

Юньков – Губин – Кузьмин
Мамкин – Шефер

Жмакин – Воронин – Никонцев
Желдаков
Анкудинов
Борисов
 (Мерфи) 

Состав «Слована»:
Вондрка-Ближняк-Миклик
Бумедьенн-Шварни
Бартович-Китнар-Кукумберг
Сигалет-Принтз
Гудачек-Липьянский-Шатан
Мигалик-Штайнох
Олвецки-Штастны-Микуш
Лужа-Кудрна
Янус
(Конрад)

Антон Хализов

ХК СПАРТАК (МОСКВА) ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 60

Комментарии 6

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 10 сентября 2012 23:37
Не дотерпели в конце третьего и не забили 2 буллита - Браня и Ружа.
Но с выезда (3 матча) 7 очей - неплохо smile-11
#2 Crix | 10 сентября 2012 23:39
судя по тексту, упорная игра была. В 3-ем Слован нас поджал и перебросал - чуток не хватило времени((((
#3 Купер | 11 сентября 2012 08:42
Мистер "два-один" верен себе.) Жаль упущенную победу,но стартанули отлично. И это... Буллиты надо тренировать.) Браня и Ружа не забили, кому ж тогда забивать? ))) Возможно, буллиты часто придётся бросать в этом сезоне. Ибо 1:1 - счёт сидоренковский.)))
#4 Spartan-72 | 11 сентября 2012 09:15
Одно очко в гостевом матче - совсем не плохой результат. Но победы, конечно, хотелось...
#5 WOWANder72 | 11 сентября 2012 16:30
Пока мне Спартак нравиться! В обороне играют внимательно и самоотверженно. Да и в атаке моменты есть. Правда ни одного матча я не видел. Одни нарезки. Но если будут так играть, по стараюсь выбраться в Сокольники. По крайней мере, желание появляется.
#6 SLAVOK | 11 сентября 2012 21:13
Жаль конечно.Но уныния нет и в помине.Это уже не прошлогодняя команда однозначно.Уровень мастерства игроков на порядок выше.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.