Бранко Радивоевич: «Спартак» хочет Ковальчука, но за ним охотится СКА

К комментариям
Бранко Радивоевич

Капитан "Спартака" Бранко Радивоевич заметил, что тренер Андрей Сидоренко делает в команде акцент на оборону. По словам форварда, приведенным на sport.sme.sk, независимо от того, появится ли в стане красно-белых усиление из НХЛ, коллектив сосредоточится на своей игре и попадании в плей-офф.

- "Спартак" набрал шесть очков в двух матчах. Вы ожидали этого?

- Это трудно предсказать. Наша подготовка, возможно, не была самой оптимальной, но мы должны прогрессировать. Два стартовых матча в КХЛ мы провели очень хорошо тактически. К тому же в играх с ЦСКА и "Львом" нас здорово выручал вратарь Борисов.

- В Праге ваша команда уступала "Льву" по ходу матча 0:1, но затем победила 4:1. О чем команда говорила в перерывах?

- При счете 1:1 после второго периода у нас было чувство, что тот, кто забьет следующий гол, в итоге победит. Так и случилось. Начало регулярного чемпионата в КХЛ очень важно. Если по ходу сезона случится какой-нибудь кризис, то преодолеть его гораздо легче, если в запасе будет достаточно очков.

- "Спартак" в предыдущих двух матчах пропустил только один гол. Игровой стиль команды ориентирован на оборону, не так ли?

- Да. Тренер Андрей Сидоренко делает акцент на оборону. Не открывать игру. Ждать контратак. Это то, на чем базируется наша игра.

- Вы играете в тройке с Левандовским и Хохлачевым. Как бы вы могли охарактеризовать партнеров.

- С Эдуардом Левандовским мы играли в "Спартаке" ранее и в прошлом году в мытищинском "Атланте". Так что прекрасно знаем друг друга. 19-летний Александр Хохлачев – талантливый, умелый игрок, который был выбран "Бостоном" на драфте. Он способен прогрессировать.

- КХЛ появилась в 2008 году, и сейчас в ней 26 команд. Что изменилось в связи с этим?

- Лига стала более сбалансированной. В нее пришли новые хорошие команды, такие как "Слован" и "Донбасс". В КХЛ будет идти борьба за каждое очко. А в Западной конференции теперь в плей-офф попадают восемь команд из 14.

- Ближайший соперник "Спартака" "Слован" в первом домашнем матче проиграл "Донбассу", а во втором набрал очко в поединке с рижским "Динамо". Теперь он наверняка захочет победить.

- У "Слована" растет уверенность, и он будет стремиться к первой домашней победе. Но я считаю, что тактика, которую мы использовали в матчах с ЦСКА и "Львом", принесет нам успех и в Братиславе. Мы хотим набрать три очка.

- Локаут в НХЛ может серьезно повлиять на КХЛ. Какие изменения могут произойти в составе "Спартака"?

- Я знаю, что руководители нашего клуба хотели бы привлечь Илью Ковальчука, но, кажется, у него есть договоренности со СКА. Мы сосредоточимся на своей игре и попадании в плей-офф. Независимо от того, будет у нас подкрепление или нет.

Бранко Радивоевич и сын Лука. Тренировка "Спартака"Бранко Радивоевич и сын Лука. Тренировка "Спартака"

  • 100

Комментарии 2

#1 EversoR | 10 сентября 2012 14:44
По идее Илья должон помочь своей родной команде, воспитавшей его - не ради денег, а идее ради.
Но как будет - так будет.
Хотя, думаю, его друг Егор Ильич - насчет "поиграть в Спартаке" - ему уши прожужжал smile-12
#2 Купер | 10 сентября 2012 18:22
Спартак команда ровная. Упор на дисциплину и коллективизм. Игроки прямо говорят, что установка Сидоренко на игру в обороне и контратаки. Ковальчук, конечно, не помешает, но, если за ним охотится ска, то где окажется Илья - понятно...)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.