«Спартак» обыграл в Праге «Лев» (Видео)

К комментариям
Николай Бушуев
ЛЕВ vs СПАРТАК 1:4

В субботу, 8 сентября, московский «Спартак» проводил свой второй матч в регулярном чемпионате КХЛ. Красно-белые в гостях играли против пражского «Лева» и одержали волевую победу со счетом 4:1. По дублю сделали Николай Бушуев, забросивший две шайбы, а также Михаил Жуков и Штефан Ружичка, дважды ему ассистировавшие. Свой первый гол в КХЛ забил завтра празднующий своё 19-летие нападающий «Спартака» Александр Хохлачев.

За лето «Лев» изменился до неузнаваемости. От прошлогоднего «Лева», по сути, осталось одно название. Команда перебралась из Попрада в Прагу и теперь представляет Чехию. Значительно вырос и бюджет клуба, теперь вряд ли стоит ждать той распродажи в декабре-январе, что была в прошлом сезоне, даже если команда не будет попадать в плей-офф.

На тренерском мостике Радима Рулика сменил Йозеф Яндач. Есть в чешской команде и хороши знакомые спартаковским болельщикам персонажи: помимо Юрая Микуша, выступавшего за «Лев» еще в прошлом сезоне, это Марцел Хосса, у которого карьера в «Спартаке» не сложилась. В середине прошлого сезона он покинул Москву и перебрался в рижское «Динамо».

Как известно, победный состав не меняют. Не стал бы, скорее всего, менять его и главком «Спартака» Андрей Сидоренко, не заболей накануне встречи нападающий Михаил Юньков. Его место в третьей тройке занял Никита Каширский, для которого эта игра стала дебютной в КХЛ.

Обе команды начали чемпионат с тяжелых побед: красно-белые связали по рукам и ногам московских армейцев во главе с Александром Радуловым (1:0), а чешская команда одержала волевую победу над рижским «Динамо» (2:1).

Первую половину периода команды играли осторожно, присматриваясь друг к другу. В такой игре, больше похожей на разведку, чуть активнее были спартаковцы. Пёпперле тревожили Бушуев, Жмакин и Каширский, но голкипер отвел угрозу.

Однако счет открыли хозяева. Атака 3 в 2 закончилась фирменным кистевым броском Якуба Клепиша – 1:0. Тренерский штаб красно-белых еще долго общался с арбитрами, уверяя тех, что лайнсмены допустили ошибку, не зафиксировав положение вне игры при входе в зону. Забитый гол подхлестнул чехов, да и совсем некстати удаление заработал Александр Хохлачев. К счастью, развить успех «Лев» не смог, а в концовке периода в штрафной бокс присел уже Хосса.

«Спартак», пока так и не наладивший игру в большинстве, не смог забить и на сей раз. И тут же едва не сработало всем известное правило «Не забиваешь ты – забьют тебе», но Кристенсен, оказавшись с глазу на глаз с Сергеем Борисовым, проиграл дуэль голкиперу.

На 25-й минуте спартаковцы смогли затолкать шайбу в ворота, что называется, «с мясом». Бранко Радивоевич перевел шайбу на правый край Левандовскому, тот с неудобной прострелил на «пятачок», последовал рикошет от вратаря и Александр Хохлачев завез черный диск за линию ворот. Арбитры решили прибегнуть к видеопросмотру. Томительное мучение закончилось таким приятным для «Спартака» и его болельщиков жестом судьи – вернувшись на лед, он рукой указал на центр. Гол засчитан – 1:1! Поначалу шайбу записали на счет Радивоевича, но вскоре переписали на Хохлачева, для которого эта шайба стала первой в КХЛ!

Тут же чехи могли выйти вперед – Репик бросал с близкого расстояния, шайба застряла между щитков у Борисова. После этого на льду воцарилось затишье, которое в конце периода нарушили два удаления хозяев. Но…Игра 5 на 4 продолжает оставаться «ахилесовой пятой» команды Андрея Сидоренко. Вот и на сей раз, кроме дальних бросков Никиты Щитова, гостям ничего придумать у ворот Пёпперле не удалось.

Первые четыре минуты третьего периода стали решающими в матче. Спартаковцы обескуражили «Лев» двумя заброшенными шайбами. В первом случае Ружичка из правого круга вбрасывания щелкнул, Пёпперле отбил шайбу на другой край прямо на клюшку Бушуеву, и тот в касание поразил ворота – 1:2.

Следом красно-белые получили очередное большинство и смогли-таки его реализовать. Бушуев остался один на «пятачке» и четко с неудобной руки положил шайбу под перекладину – 1:3. Бросок был настолько точный, что шайба быстро выскочила в поле, поэтому арбитрам снова понадобилась помощь видеорефери. Но очень быстро все сомнения были рассеяны, и гол был засчитан.

На какое-то время игра успокоилась, пропущенные шайбы явно расстроили хозяев. В середине периода им предоставилась возможность «вернуться в игру», когда арбитры выписывали спартаковцам два малых штрафа. Однако ни удаление Каширского, ни удаление Мамкина чехи реализовать не смогли.

За две минуты до конца третьего периода Йозеф Яндач пошел ва-банк и заменил вратаря на шестого полевого игрока. Чехи изо всех сил пытались забросить хотя бы одну шайбу, но вместо этого получили гол в пустые ворота. Защитник Никита Щитов броском со своей половины поставил красивую точку в матче – 1:4!

Андрей Сидоренко, главный тренер «Спартака»:

– Сегодня был тяжелый матч. Команда «Лев» играла очень хорошо, но наши игроки смогли сломить сопротивление соперника. Здорово сыграл и наш вратарь Сергей Борисов.

Серию из трех гостевых матчей «Спартак» завершит в понедельник встречей в Братиславе против местного «Слована». Эта игра начнется в 21.00 по московскому времени.

«Лев» (Прага, Чехия) – «Спартак» (Москва) – 1:4 (1:0, 0:1, 0:3).
Голы:
1:0 Клепиш (Бартечко), 13.15.
1:1 Хохлачев (Левандовский, Радивоевич), 24.11.
1:2 Бушуев (Жуков, Ружичка), 42.00.
1:3 Бушуев (Ружичка, Жуков), 43.44, бол.
1:4 Щитов, 59.43 (п.в.).
Вратари: Пёпперле (57.54-59.43) – Борисов.
Штраф: 8–6 (Хохлачев-2, Каширский-2, Мамкин-2).
Судьи: Наумов (Тольятти), Анисимов (Москва).
08.09.2012. Прага. «Типспорт-Арена». 5235 зрителей. 

Состав «Спартака»:
Радивоевич – Хохлачев – Левандовский
Моррисонн – Щитов

Ружичка – Бушуев – Жуков
Бодров – Накладал

Каширский – Губин – Кузьмин
Мамкин – Шефер

Жмакин – Воронин – Никонцев
Желдаков
Анкудинов
Борисов
(Мерфи)
 

Состав «Лева»:
Бартечко-Врана-Клепиш
Мойжиш-Немец
Хосса-Новотны-Кристенсен
Гункес-Пикар
Сурови-Щехура-Репик
Серсен-Ойстрик
Рахунек-Карамнов-Микуш
Секач-Павлик
Пёпперле
 (Коциан) 

Антон Хализов

ХК СПАРТАК (МОСКВА) ЧЕМПИОНАТ КХЛ 2012-2013 КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

  • 100

Комментарии 5

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 8 сентября 2012 21:32
Молодчики! bully
Видно, что с физикой все в порядке, игроки - хорошие, добротные - главное установки тренера выполнять и играть все 60 минут, а иногда и больше!
#2 SLAVOK | 8 сентября 2012 21:48
Хорошее начало! Так держать ребята.
#3 Купер | 9 сентября 2012 09:34
Не хотелось бы опережать события, но по первым матчам складывается впечатление, что команда есть и команда неплохо подготовилась к сезону. Обыграли денежный мешок цска и выиграли выезд. Пока всё хорошо!
#4 Crix | 9 сентября 2012 16:01
УРА)))
#5 f.bol | 9 сентября 2012 16:17
Молодцы!
Я с этими заготовками на зиму, все пропустил)..
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.