YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Превью: ЦСКА vs СПАРТАК чемпионат КХЛ 2012-2013 (Видео)

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ЦСКАСпартак
ЦСКА vs СПАРТАК

5 сентября 19.30 (мск) 
Москва ЛДС ЦСКА

5 сентября в рамках регулярного чемпионата КХЛ "Спартак" в гостях сыграет с армейцами свой первый матч в сезоне 2012-2013. В прошлом сезоне соперники встречались четырежды. «Спартак» выиграл самый первый поединок – 2:1, после чего трижды верх брали красно-синие – 2:1, 2:1, 4:1.

В новом сезоне «Спартак» должен только радовать

Перед стартом "Спартака" в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги предлагаем вам ознакомиться с тем, как красно-белые провели межсезонье, насколько качественным оказалось усиление состава и что стоит ждать от предстоящего чемпионата.

По уже сложившейся традиции красно-белые вступают в новый сезон с огромными надеждами. За два прошедших года эти надежды не оправдывались, и тому было много причин. В чем же отличие прошлого сезона от наступающего? Прежде всего, в том, что команда обновилась практически полностью и, в отличие от прошлых лет, мы имеем длинную скамейку запасных, что, надеемся, позволит пройти сезон без явных спадов.

Хотелось бы несколько слов сказать о прошедшем сезоне. Он оказался самым провальным в новейшей истории «Спартака». Виной тому была, прежде всего, неверно выбранная стратегия развития команды на старте. Команда строилась в расчете на первое звено, которое составляли словацкие хоккеисты, однако, в силу многих причин, в том числе и чисто психологических, игра у них не пошла. При этом стало понятно, что у руководивших на тот момент командой людей «запасной вариант» отсутствовал. Это привело к тому, что команда попросту посыпалась. После ряда болезненных поражений стало понятно – сезон может спасти только чудо. Этот «чудесный рецепт» был найден лишь под конец сезона в лице нового главного тренера Андрея Сидоренко. Работа наставника способствовала стабилизации командной игры в конце регулярного чемпионата, и лишь недостаток времени не позволил «Спартаку» встать на подножку уходящего в плей-офф поезда.

Говоря о новом сезоне можно смело заявить и о новой команде. Исходя из имеющегося бюджета, команда провела очень грамотную селекционную работу. Однако были и потери, среди которых любимец публики Роман Людучин. Оставить в команде Романа хотели и болельщики, и тренерский штаб, но хоккеист сделал свой выбор в пользу возрождающегося «Локомотива», где, по его словам, он сможет продолжить свой профессиональный рост. Кто-то станет критиковать его, но в сложившейся ситуации просто стоит поблагодарить игрока за годы, проведенные в красно-белой форме.

Безусловной потерей стал многолетний лидер обороны нашей команды Иван Баранка, но по слухам, в данном случае в дело вмешались контрактные вопросы. У Ивана в скором времени заканчивался срок соглашения, который продлить не получалось и поэтому достаточно оперативно удалось найти вариант обмена на защитника Якуба Накладала. Данный обмен не должен снизить потенциал линии обороны команды.

К потерям также можно отнести уход таких игроков, как Андре Бенуа и Егора Михайлова. Выступление канадца за «Спартак» оставило неоднозначное впечатление: бывали матчи, когда он своими действиями и заброшенными шайбами вытаскивал игры для красно-белых, но в то же время были моменты, когда его ошибки на последних минутах лишали команду заслуженных очков. Если же говорить о Михайлове, то переговоры с ним о новом контракте велись достаточно большой период времени, однако хоккеист предпочел принять условия хабаровского «Амура».

Теперь перейдем к самому интересному – новичкам команды. Межсезонные матчи для тренерского штаба команды стали своего рода просмотром возможностей всех хоккеистов, находящихся в обойме «Спартака». Именно поэтому проведенные контрольные игры не дали нам возможности оценить боевые сочетания подопечных Сидоренко. Но даже в этой ситуации можно говорить о командных линиях в целом.

Вратари

Здесь все предельно ясно: первым номером должен стать имеющий пусть и малый, но опыт выступления в НХЛ, Мерфи. Регулярный чемпионат пройти с одним сильным голкипером невозможно, поэтому второй вратарь Сергей Борисов будет иметь достаточно серьезную игровую практику. Конец прошлого сезона позволил оценить все. В межсезонье довольно долго стоял вопрос о возвращении Ивана Касутина, но известный всем неприятный эпизод с переходом игрока в конце регулярного чемпионата в «Ак Барс», заставил руководство серьезно задуматься о его необходимости в команде. Поэтому можно сказать: все, что ни делается, делается к лучшему. Надо надеяться на нашу новую вратарскую бригаду.

Защита

Отмечу, что в этом году линия защиты достаточно сбалансирована и имеет серьезные резервы. Как будут выглядеть пары, сейчас сказать трудно, но можно выделить основных защитников, на которых ляжет львиная доля игрового времени в регулярном чемпионате, это: Моррисонн, Накладал, Щитов. Также не стоит сбрасывать со счетов опытного Покровского, который в решающие минуты матча сможет быть полезным «Спартаку». Среди молодежи стоит выделить неплохо зарекомендовавших себя в прошлом сезоне Мамкина и Желдакова. Также в составе есть Будкин, который в «Спартаке» проводит уже второй сезон, и руководство, по видимому, возлагает на него большие надежды. Есть ещё игроки о силе и возможностях которых нам только предстоит узнать, но в целом, по ощущениям, они должны создать серьезную конкуренцию в команде.

Нападение

Теперь перейдем к «вишенке» на нашем торте – нападению красно-белых. В начале стоит отметить возвращение в команду нашего капитана – Бранко Радивоевича. Это позволит, в первую очередь, получить лидера не только на площадке, но и в раздевалке, человека, который отсутствовал в команде на протяжении прошлого года. Бранко, безусловно, является игроком первой тройки нападения. Центрфорвардом с ним, судя по контрольным матчам, будет выходить Александр Хохлачев. С этим игроком также связаны наши большие надежды. Нападающий за два года смог стать в АХЛ одним из лидеров, набиравших по ходу сезона большое количество очков. Будем надеяться, что титул лучшего новичка сезона достанется игроку именно нашей команды. Однако есть и опасения – Александр является игроком молодежной сборной России. И есть вероятность, что во многих ключевых моментах сезона он будет задействован в играх за сборную. С третьим нападающим в данной тройке пока не все ясно, но в любом случае с такими партнерами должен проявить себя практически любой хоккеист.

Вторая тройка на некоторые матчи выходила в таком составе Ружичка-Бушуев-Жуков. В данном сочетании безусловным лидером является один из лучших игроков КХЛ Штефан Ружичка, однако ему по-прежнему не хватает стабильности. Далеко не факт, что игроки проведут сезон в таком сочетании, потому что в этом году у нас неплохой выбор, как с крайними форвардами, так и с центрами. Среди центральных нападающих стоит отметить опытного Олега Петрова, который должен привнести в команду солидности и понимания игры, однако есть опасение в связи с его индивидуальной подготовкой к сезону. Большие надежды болельщики связывают с чемпионом мира среди юниоров Артемом Ворониным. Он уже давно ходит в подающих надежду и ему пора оправдывать выданные авансы. Достаточно стабильно на протяжении нескольких сезонов за «Спартак» выступал Олег Губин, который по амплуа является центром нападения, поэтому конкуренция на данной позиции будет нешуточной. Среди остальных нападающих – вернувшейся в команду Эдуард Левандовский и проводящий не первый сезон в «Спартаке» Михаил Юньков.

Командный расклад к началу сезона выглядит довольно оптимистично. У нас есть амбициозный и хорошо зарекомендовавший себя тренер, проведена хорошая летняя селекционная работа, есть отличная армия болельщиков. Поэтому вступаем в сезон с надеждами закончить его как можно на более поздней стадии плей-офф!

Фанаты "Спартака". "Спартак" - ЦСКА

Бранко Радивоевич: Когда уже начнется сезон?

Сергей Паршивлюк сегодня лично поддержит "Спартак" на дерби!

Сергей Паршивлюк. "Спартак"

+5
Каким будет «Спартак»?
Каким будет «Спартак»?

«Спартак» тихо и без сенсаций собрал достаточно сбалансированный состав. Заполучив Марцелу Хоссу состав команды можно…
Игорь Хохлачев: В планах «Спартака» значится новая арена
Игорь Хохлачев: В планах «Спартака» значится новая арена

О селекционной работе клуба, задачах на сезон, видении игры команды, а также планах по строительству нового дворца – в…
Андрей Сидоренко – о подготовке «Спартака» к следующему сезону
Андрей Сидоренко – о подготовке «Спартака» к следующему сезону

После закрытия сезона КХЛ главный тренер "Спартака" Андрей Сидоренко рассказал о селекционной работе клуба, а также отметил, что…

EversoR

#1 EversoR (5 сентября 2012 09:46)

Удачи, Спартак!
Побьемся, гладиаторы! bully
  • 0
Spartan-72

#2 Spartan-72 (5 сентября 2012 10:08)

Блин, а ТВ опять не кажет...
  • 0
Crix

#3 Crix (5 сентября 2012 10:52)

С Началом сезона КХЛ))) Верим и надеемся)))
  • 0
Купер

#4 Купер (5 сентября 2012 13:14)

С Богом, Спартак! Сыграйте достойно!
  • 0
EversoR

#5 EversoR (5 сентября 2012 18:36)

Кстати, нелишне будет "неосведомленным" КБ ознакомиться с составом гладиаторов: smile-29
Основной состав ХК "Спартак" Москва
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 14
Последние пользователи:
chutrn