Андрей Анкудинов: Хотелось бы завоевать Кубок Гагарина в составе «Спартака»

К комментариям
Андрей Анкудинов

В воскресенье в Черкизово состоялся матч чемпионата России "Локомотив" - "Спартак", на котором среди 27 тысяч зрителей оказались игроки хоккейного "Спартака". Бранко Радивоевич и Андрей Анкудинов наблюдали за игрой с фанатского сектора, а после матча бывший игрок "Тороса" ответил на наши вопросы.

- Андрей, в "Спартак" ты перешёл совсем недавно, а уже решил выбраться на матч футбольных одноклубников. Кто был инициатором посещения матча в Черкизово?

- Бранко Радивоевич предложил сходить поболеть за любимый "Спартак". Отказываться не стал, так как выдался свободный вечер, так что почему не посмотреть интересный матч? Тем более это не рядовая игра, а дерби!

- Как атмосфера на трибуне?

- Очень понравилось! То, как болеют болельщики "Спартака" - просто супер! Хотелось бы, чтобы и на хоккейных матчах в Сокольниках у нас была такая мощная группа поддержки. У меня даже мурашки по коже пробежали от постоянных скандирований в поддержку "Спартака".

- Вот только команда подвела, уступив "Локомотиву".

- Да, обидно что не удалось одержать победу. Всё-таки в первом тайме имели ощутимое преимущество. Надеюсь, если будет свободное время, ещё раз сходить на стадион и увидеть победу "Спартака". К тому же, в Москве скоро Лига чемпионов.

- Отвлечёмся от футбола. Как тебя приняли партнёры в команде?

- Отлично! У нас сплочённый и дружный коллектив. Я очень быстро влился в него и никаких проблем не возникало.

- А к Москве успел привыкнуть?

- Нет. Я приехал из маленького города, очень маленького по сравнению с Москвой (смеётся). На машине без нагиватора вообще не передвигаюсь, хотя и с этим прибором иногда приходится искать дорогу.

- Какие-то ещё неудобства возникают в городе? Например, пробки?

- Я ещё до приезда сюда слышал о московских пробках. Так что выезжаю на тренировки пораньше, чтобы не опоздать.

- Как оценишь выступление на Кубке мэра?

- Как подготовку к сезону. Лично для меня этот турнир - проверка своих сил в КХЛ. Мне необходимо привыкнуть к этому уровню, обкататься и войти в сезон полностью готовым. Чем больше я буду играть, тем быстрее смогу помочь "Спартаку" решить поставленные задачи. Всё-таки разница между ВХЛ и КХЛ существенна.

- Несмотря на товарищескую вывеску турнира, борьба на льду шла ожесточённая. Был готов к этому?

- КХЛ - сильнейшая лига в Европе и уступает только НХЛ. Я был готов к той борьбе, что была на Кубке мэра. Но, повторюсь, необходимо завоевать доверие тренера и проводить больше игрового времени для того, чтобы помогать команде не на словах, а на деле.

- В составе "Тороса" в прошлом году ты стал обладателем золотой медали. Хочется повторить этот успех на уровне КХЛ?

- Конечно! Я очень хочу выиграть Кубок Гагарина. И хотелось бы сделать это в составе "Спартака". Это мой клуб, и я сделаю всё возможное, чтобы добиться этого. Для начала надо выйти в плей-офф, а потом уже бороться за главный трофей. Уверен, при должной игре и небольшом везении любая команда может выиграть чемпионат. Так почему этой командой не можеть стать "Спартак"?

Сергей Астахов

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.