«Спартак» проиграл в первом матче Кубка мэра (Видео)

К комментариям
Александр Хохлачев
СПАРТАК vs ДИНАМО 2:4

В первом матче Кубка мэра «Спартак» уступил «Динамо», хотя в начале первого периода вел в счете. Но в итоге бело-голубые быстрее приспособились к духоте и мягкому льду «Мегаспорта».

Наставник «Динамо» Олег Знарок не устает повторять, что результаты предсезонных матчей не имеют для него никакого значения. Главное – подготовить команду к чемпионату, проверить всех новичков. И нагрузки бело-голубые получают весьма серьезные. О чем Знарок тоже постоянно напоминает.

Однако поражение от «Спартака» на турнире в Нижнем Новгороде наверняка оставило у хоккеистов «Динамо» неприятный осадок. Стоило ожидать, что бело-голубые попытаются с первых минут задавить «Спартак» и создать комфортный голевой задел.

Так и получилось. Первый период полностью остался за «Динамо». Несколько раз шайба чудом не попала в ворота, в остальных случаях выручал Мерфи. «Спартак» может занести себе в актив лишь эпизод, когда Бушуев на пятачке едва не замкнул передачу Жукова.

В концовке периода динамовцы сумели-таки воплотить в гол свое ощутимое преимущество. Гюнге ворвался в зону «Спартака» по правому флангу и нанес молниеносный кистевой бросок. Мерфи, к сожалению, сплоховал, не сумев прикрыть ближний угол.

Перерыв и тренерские корректировки пошли «Спартаку» на пользу, что стало ясно уже на первой минуте второго периода. Атака три в два закончилась отличной передачей Левандовского в центр на Воронина, и наш молодой нападающий, которому доверили сыграть в первом звене, не подвел. С его броском Волков не справился.

А спустя пять минут немногочисленный отряд фанатов «Спартака» в полном составе вскочил на ноги. Это Жуков мастерски перебросил шайбу через клюшки защитников «Динамо». На дальней штанге подарок уже караулил Бушуев, и на сей раз нападающий «Спартака» не промахнулся.

После гола у нашей команды было несколько возможностей увеличить разрыв в счете. В одной из атак едва не получил травму голкипер «Динамо» Волков, получив весомый удар по голове. Однако доктора соперника оперативно привели его в чувство, а тренерский штаб не решился на замену. В первое время после удара Волков чувствовал себя явно не в своей тарелке, постоянно мотая головой и облокачиваясь на ворота. Но его партнеры в эти минуты так и не позволили спартаковцам отличиться. Более того, не прошло и трех минут после гола «Спартака», как счет стал равным.

Не удалось красно-белым уйти на перерыв и при ничейном счете. Шефер руками остановил прорыв Цветкова, и судьи сочли это нарушение достойным буллита. Пострадавший, разбегаясь, едва не упустил шайбу с крюка, однако в итоге исполнил бросок четко, уложив Мерфи на лед и перекинув через него шайбу.

В третьем периоде шла борьба с обоюдными шансами на успех, и стало понятно, что победит тот, кто забьет первым. И на 56-й минуте это удалось «Динамо». Гюнге завершил быструю атаку бело-голубых и хлестким прямым ударом поразил ворота уже лежащего Мерфи.

- Проспали начало матча, - прокомментировал итог игры главный тренер «Спартака» Андрей Сидоренко. – Поэтому отдали инициативу. Затем удалось выровнять игру, но в решающий момент пропустили контратаку, и «Динамо» уже не упустило победу. Самоотдачей ребят доволен. Хотел бы сказать, что мы довольно долго приспосабливались к духоте, которая стоит на площадке. Даже тренерам на лавке было жарко. Да и лед был невысокого качества.

Сидоренко также пообещал, что на следующий матч заменит одно звено, дав возможность сыграть молодым хоккеистам.
Завтра на Кубке Мэра «Спартак» сыграет с ЦСКА, который сегодня победил в первом матче турнира чеховский «Витязь» - 5:2.

Спартак (Москва) — Динамо (Москва) — 2:4 (0:1, 2:2, 0:1).
Голы:
0:1 Гюнге (Соловьев), 14:59.
1:1 Воронин (Левандовский), 20:17.
2:1 Бушуев (Жуков), 25:38.
2:2 Горовиков (Анисин), 28:58.
2:3 Цветков, бул., 37:50.
2:4 Гюнге (Горохов, Кокарев), 55:31.
Вратари: Мерфи — Волков.
Штраф: 4 (Левандовский-2, Ружичка-2) — 2 (Новак).
Судьи: Бутурлин, Рогачев, Капустин, Морозов.
29.08.2012. ДС Мегаспорт. 1500 зрителей.

Состав «Спартака»:
Радивоевич-Воронин-Левандовский
Щитов-Моррисонн
Ружичка-Бушуев-Жуков
Бодров-Накладал
Юньков-Губин-Кузьмин
Шефер-Мамкин
Жмакин-Гордеев-Никонцев
Покровский-Гаврилычев,
Анкудинов
Желдаков
Мерфи (Борисов)

Состав «Динамо»:
Толпеко-Горовиков-Анисин
Горохов-Вишневский
Коньков-Соин-Бабенко
Дерлюк-Новак
Гюнге-Цветков-Кокарев
Соловьев-Яласваара
Квапил-Пестунов-Князев
Баранцев-Миронов
Лукин
Волков (Еременко).

Дмитрий Нестеров

  • 40

Комментарии 1

К комментариям
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 29 августа 2012 21:50
Первый блин комом...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.