Андрей Сидоренко: «Спартаку» не хватает взаимопонимания

К комментариям
Андрей Сидоренко

Столичный «Спартак» выиграл турнир в Нижнем Новгороде, и спустя два выходных команда продолжила подготовку к сезону. В ближайших планах — контрольный матч на домашнем льду с «Югрой» (25 августа) и участие в традиционном Кубке мэра. Корреспондент пообщался с наставником «красно-белых» Андреем Сидоренко, узнал его мнение о трансферной кампании, основные проблемы "Спартака"  на данном этапе и выяснил, что на данный момент тренерский штаб работает без конкретных задач.

— На турнире в Нижнем Новгороде соперники были достаточно сильные, включая действующего обладателя Кубка Гагарина — столичное «Динамо». Признайтесь честно, сами ожидали от своей команды такой игры?

— Это для меня стало приятной неожиданностью. Но, поверьте, когда мы ехали в Нижний Новгород, первостепенной задачей было посмотреть в деле ребят. У нас очень много новичков, и необходимо было понять, кто и на что способен. Кроме того, турнир показал, в чем необходимо добавить и чему на тренировках нужно уделить наибольшее внимание.

— Что сейчас больше всего вас беспокоит?

— В некоторых элементах нам необходимо прибавить. Следует поработать над игрой в численном неравенстве, над действиями в обороне, над взаимопониманием между игроками. Чтобы каждый ориентировался, где, в какой момент может оказаться его партнер по звену, тройке, пятерке.

— Победа над действующим обладателем Кубка Гагарина сильно поможет вашей по сути достаточно молодой команде?

— После нее некоторые почувствовали уверенность. Хотя все мы прекрасно понимаем, что это предсезонный турнир и все команды работают по своему графику, находятся в разной форме, кто-то делает акцент на атлетизм, кто-то больше времени работает на льду. Хотя, честно скажу, любая победа приятна.

— Недавно вы подписали контракт с ветераном 41-летним форвардом Олегом Петровым. Он выдержит нагрузки, которые вы предлагаете молодым ребятам?

— Несмотря на свой возраст, Олег находится в неплохой форме. Его опыт необходим нашей молодой команде. Уверен, что он будет лидером «Спартака».

— Некоторые специалисты склоняются во мнении, что у команды могут возникнуть проблемы с вратарской линией, тем более что на турнире в Нижнем Новгороде получили травмы Алексей Яхин и канадец Майк Мёрфи. Основным вратарем будет Борисов или все же больше будете доверять канадскому легионеру?

— Мне кажется, что вратарская линия у нас неплохая. Травма Мёрфи не такая серьезная, и он сможет принять участие в Кубке мэра. Что же касается Яхина, то он выбыл примерно до конца сентября. На первое время больше нагрузки выпадет на Сергея Борисова. А там посмотрим, может вратари будут играть через матч.

— Предстоящий Кубок мэра будет последним смотром перед чемпионатом КХЛ. Уже к нему команда должна подойти в оптимальной форме?

— Кубок мэра всегда интересен противостояниями между старейшими московскими клубами. Болельщики уже заждались дерби, и они воочию хотят увидеть противостояния «Спартак»–«Динамо» или «Спартак»–ЦСКА. Думаю, что для всех участников турнир будет достаточно принципиальным. Каждая команда захочет его выиграть. Уверен, что и мы не ударим в грязь лицом, а постараемся порадовать наших болельщиков.

— Матч с ЦСКА станет своеобразной репетицией перед стартовым поединком чемпионата КХЛ? Будете раскрывать все карты принципиальному сопернику?

— Нет, думаю, что и армейцы не будут «сверхоткрыты». Скорее всего, будем присматриваться друг к другу.

— Какая задача стоит перед командой в предстоящем сезоне?

— После Кубка мэра пройдет собрание, на котором и будет озвучена задача на сезон.

Александр Шапиро

Андрей Сидоренко. "Спартак"Андрей Сидоренко. "Спартак"

  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.