Артем Воронин: Это моя четвертая предсезонка в «Спартаке»

К комментариям
Артем Воронин

Сегодня после прилёта со сбора и выходных спартаковцы приступили к тренировкам на льду «Сокольников». Утром занималась в основном молодёжь. После тренировки интервью пресс-службе «Спартака» дал форвард Артём Воронин.

- Как после тяжёлого сбора и выходных вошли в тренировочный процесс?

- Хорошо вошёл. Может потому, что на нашей арене лёд намного лучше, чем был в Мариборе. Поэтому, наверное, и легче каталось сегодня. Ну и двухразовые тренировки, что были в Словении, помогли вкатиться, и отдых помог.

- Чем занимались на утренней тренировке?

- Размяли вратарей, сами размялись. Поделали упражнения по выходам два в один. Потом была игровая тренировка на интерес. Проигравшая команда должна была выполнить кое-что (улыбается).

- Что именно?
- Проползти по центральному круга на карачках.

- «Круг почёта»?

- Точно! (смеётся).

- Вы уже не первый раз проходите предсезонку с первой командой. Как можете оценить предложенные нагрузки?

- По сравнению с прошлым годом была другая работа ,но нагрузки, наверное, даже возросли. Было много коротких отрезков с прицелом на тактику, которая будет на льду. Взрывная работа. Это моя четвёртая предсезонка в «Спартаке», и все были разными.

- Как отмечали свой день рождения, который пришёлся на сбор?

- С утра меня все поздравили. Я уже привык, что мы либо улетаем в мой день рождения, либо он приходится на сборы. Так что не отмечал в обычном понимании этого слова (улыбается). Были праздничные торты вечером. Так совпало, что у главного тренера день рождения со мной в один день. А ещё у меня с моей мамой в один день день рождения. Так что маму я поздравил, ей удаётся отмечать (улыбается). Всё равно я доволен, что провожу этот день с командой.

- Хотели сыграть со «Слованом»?

- Если играть, то три периода. Говорили, что могу сыграть или период, или полтора. Не расстроился, что вообще не вышел. Сказали, что с Казанью буду играть и в других матчах. Да к тому же дорога была тяжёлая… Пошёл посмотрел с трибуны, за партнёров попереживал.

- Понравилось, сколько зрителей пришло на рядовой предсезонный матч?

- Да. Понравилась атмосфера, можно сравнить её с Ригой. Стадион хороший, хорошее качество льда.

- Уже 10-го сентября предстоит гостевой матч в Братиславе. Как думаете, результат будет такой же, или всё-таки в нашу пользу?

- Я надеюсь, что в нашу пользу. Сейчас у нас было небольшое оправдание, что мы намного меньше катаемся и проводили ,в отличие от них, свой первый матч. Я считаю ,что для первого контрольного матча мы сыграли неплохо, просто нас подвела реализация моментов. Игра была хорошая, равная.

Пресс-служба ХК "Спартак"

Артем Воронин. "Спартак"

  • 100
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.