ХК «Спартак»: Все работают на совесть!

К комментариям
Бранко Радивоевич

Начальник Управления по связям с общественностью «Спартака» Александр Малышев прибыл в Марибор, чтобы познакомить болельщиков с подробностями словенского сбора "Спартака".

В Марибор я добирался через Вену. Нет, можно было и через Любляну, и через Грац. Но все эти рейсы были почему-то с пересадкой. То в Стамбуле, то в Белграде. Не вариант, в общем. А из австрийской столицы уже поездом. Как бы то ни было, в 19.38 по местному времени я увидел Златко – представителя принимающей стороны – и Олега Кавко – начальника службы безопасности «Спартака».

По дороге выслушал вводные – отель называется «Арена», расположен в горах, отличные условия для подготовки. Только что уехал английский футбольный «Бирмингем», недавно был российский футбольный «Локомотив».

Гордятся здесь и посещением второй команды самой «Барселоны». Ну а в данный момент соседями наших ребят являются девушки из молодёжной сборной США. По тому же соккеру, само собой.

- Девушки, пошли с нами – блещет хорошим английским прилетевший только во вторник на пробный контракт нападающий Никита Каширский.

- Я официальный футбольный менеджер ФИФА, но теперь серьёзно задумываюсь переключиться на хоккей! – заразительно улыбается главный организатор сбора Бобан. Серб по национальности, но гражданин Словении. Особенно рад он видеть, само собой, нашего лидера – полусерба-полусловака Бранко Радивоевича.

Иду на ужин. Всё приготовлено настолько вкусно и с душой, что начинаю беспокоиться за лишний вес наших хоккеистов. Но нагрузки настолько велики, что опасения напрасны.

Сажусь за крайний столик, и каждый входящий после традиционного «Добрый вечер! Приятного аппетита!» сразу видит меня. Со всеми тепло здороваюсь, всем объясняю, что приехал всего на три дня. В конце концов уже выдаю скороговорку: «Привет, я на три дня».

После ужина у красно-белой делегации свободное время, а в 23 часа отбой. Причём главный тренер не приветствует нарушения режима не только самими игроками, но и остальными членами команды.

Завтрак в 9. Никакой зарядки не предусмотрено – через полчаса все выдвигаются на родном спартаковском автобусе под управлением Тимофеича на местную арену.

- Здесь две тысячи мест, но ходят на нас человек по пятьсот, говорит вчерашний знакомый Златко, который, оказывается, заведует ареной. Местный клуб называется "Лисяки", а с его эмблемы смотрит стилизованный лис.

Сначала все готовят амуницию и клюшки к тренировке, а затем первая группа отправляется на лёд, я же еду со второй в тренажёрный зал.

Ребята работают в зале под руководством тренера Александра Титова и тренера по физподготовке Сергея Щукина. Никто себя не щадит. В концовке трёхминутные упражнения на пресс в соседнем зале единоборств, где десятью минутами раньше профессионально колотили друг друга парень с девушкой.

- Майк, ты будешь приседать со штангой? – интересуются тренеры у Мёрфи.
- Если все делают, то и я буду – отвечает канадский голкипер красно-белых.

- Работали сегодня над общей силой и быстрой силой – уточняет для нелюбителей научных терминов Сергей Щукин.

- Все работают с душой, поддерживают друг друга. Я третий год в «Спартаке», но впервые такое вижу – говорит Александр Титов.

Тимофеич подгоняет автобус, едем снова на арену. В это время вовсю идёт ледовое занятие у первой группы. Двусторонка. Какой счёт? Ведём одну, поясняет с лавки представитель «красных» Андрей Кузьмин.

 

Перемена декораций. Первая группа едет в зал, вторая готовится к выходу на лёд.

- Ну как тебе? – интересуется у меня главный тренер Андрей Сидоренко.
- Весело! – отвечаю.

- Вот именно. Управляемая команда, и каждый занимается на совесть. Повоюем…

На льду кроме главного ещё Дмитрий Гоголев и Олег Ромашко. Сначала разминка, затем нарезание четырёх кругов вбрасывания друг за другом, другие упражнения. Потом та же двусторонка. Белые в первую же минуту забрасывают дважды, по ходу ведут 5:2 и заканчивают 6:5 в свою пользу.

Пришло время назвать, кто в каком цвете выходил на лёд. Итак, красные: Радивоевич, Хохлачёв, Левандовский, Бодров, Накладал, Шкенин, Игнашин, Крутиков, Шангин, Желдаков, Жмакин, Гордеев, Кузьмин, Мамкин, Шефер.

Белые: Юньков, Губин, Пушкарёв, Гаврилычев, Будкин. Ружичка, Бушуев, Никонцев, Моррисонн, Щитов, Каширский, Воронин, Медведев, Титов, Покровский.

После обеда отдых и восстановление. А впереди ещё одна тренировка прямо в горах, которую проводит Александр Титов.

- Садист! – шутит главный тренер.

Обязательно посмотрю на это и доложу. До связи.

Александр Малышев из Марибора

  • 100

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 27 июля 2012 21:10
Наконец то крупица информации от наших гладиаторв.
Еще бы фоток, видео... bully
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.