Эдуард Левандовский: Вижу у «Спартака» перспективы

К комментариям
Эдуард Левандовский

Нападающий «Спартака» Эдуард Левандовский  рассказал, почему решил вернуться в клуб, и объяснил, когда лучше начинать предсезонную подготовку.

- У меня была возможность остаться в «Атланте», да и от других клубов поступали предложения. Но я их даже не рассматривал, - сказал Левандовский. - Внутренний голос подсказал, что лучше продолжить карьеру в стане красно-белых.

- Потому что этот клуб стал для вас практически родным, как и для Бранко Радивоевича?

- В какой-то степени да, потому что он стал для меня первым в России. Но я в «Спартаке» отыграл полтора года, а Бранко - три. Поэтому у меня несколько иное восприятие происходящего. Но все равно очень рад возвращению в «Спартак». За время моего здесь пребывания было и хорошее, и плохое. Но я обычно запоминаю только хорошее.

- Следили за тем, как выступала ваша бывшая команда?

- Когда играешь в одной лиге, конечно, следишь за всеми командами. И за «Спартаком» наблюдал. В команде многое поменялось с того времени, пока меня здесь не было. Насколько знаю, времена были не из простых. Но сейчас вижу потенциал. Изменения к лучшему. И это тоже повлияло на мой переход в «Спартак».

- А то, что давно дружите с Бранко Радивоевичем, не повлияло? Играли с ним вместе в свое время в «Спартаке», потом в «Атланте»…

- Конечно, приятно приходить в клуб и играть с человеком, которого хорошо знаешь. Из тех, с кем я играл раньше, остались Штефан Ружичка, Никита Щитов, Михаил Юньков. В целом, человек десять, наверное, осталось. А с главным тренером Андреем Сидоренко увиделся впервые. Раньше нигде не пересекались. Он уже сказал, чего от нас ждет, какого стиля хотел бы придерживаться. В общем, будем стараться играть, чтобы болельщики ходили, потому что в прошлом году интерес упал. Выступать всегда гораздо приятнее, когда трибуны битком.

- Как это было в «Атланте»?

- Да. С посещаемостью в Мытищах проблем не было никаких. Всегда полный дворец. Когда есть поддержка, это большая помощь для игроков. Что касается моей игры в «Атланте», я ее не оцениваю. Но, наверное, сыграл неплохо, если были предложения. Когда их нет, это очень неприятно.

- По хоккею соскучились?

- Да. У меня ведь была травма. Я ее залечивал. Еще не знаю, как войти в сезон. Надо смотреть, что будет со здоровьем.

- Многие игроки сетуют на то, что в России достаточно рано начинается предсезонка.

- Есть в этом минус. Лучше отдыхать в июле, августе, когда погода хорошая стоит. В общем, была бы моя воля, я бы передвинул чемпионат таким образом, чтобы мы начинали тренировочный процесс в сентябре и, соответственно, заканчивали сезон позже. Но из–за чемпионата мира сделать это нереально.

Динара Кафискина

Эдуард ЛевандовскийЭдуард Левандовский

  • 100

Комментарии 2

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 11 июля 2012 10:50
Удачи, Эдик, в новом сезоне Спартака!

...я бы передвинул чемпионат таким образом, чтобы мы начинали тренировочный процесс в сентябре и, соответственно, заканчивали сезон позже. Но из–за чемпионата мира сделать это нереально.
Сделать ЧМ в феврале и заканчивать сезон в мае...
#2 gladiator1974 | 11 июля 2012 21:31
Давайте, Эдуард, мы верим в то, что вместе с Браней вам удастся стать новыми лидерами возрожденного и побеждающего СПАРТАКА!!! Гладиаторы, вперед!!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.