«Спартаковская молодежка»: Павел Медведев (Видео)

К комментариям
Павел Медведев
Павел Медведев

Павел Медведев – пожалуй, один из самых интересных, но при этом, и один из самых нестабильных нападающих МХК «Спартак» сезона 2011-2012. И если по прошествии первой половины чемпионата спартаковские болельщики не могли себе представить атаку красно-белой «молодёжки» без этого быстрого, мобильного, резкого, постоянно нацеленного на ворота соперников форварда, то уже в конце сезона многие даже подзабыли как Паша с лёгкостью расправлялся с обороной оппонентов. Действительно,  хоккейный год для нашего №92 получился весьма сложным в психологическом плане и как бы поделенным на 2 части в плане игровом. Но не будем забегать вперёд и расскажем обо всём по порядку.
 
Из летнего отпуска Павел вышел с травмой и поэтому первое время занимался по индивидуальной программе – в основном, в зале. Компанию ему составил его товарищ Семён Голиков, в «связке» с которым и предстояло Паше начать сезон. Оба игрока уже к белорусскому сбору были в строю и составили, вероятно, самую результативную пару нападающих команды. На сборе ребятам пришлось изрядно потрудиться. Вот что сказал сам Павел после приезда из Гомеля:
- Для меня это был такой первый тяжёлый сбор. Но все ребята провели его на высоком уровне. Надеюсь, что в сезоне этот сбор нам очень поможет.
 
- Нагрузки были серьёзные?

- Да. Лично для меня – очень. Да и для остальных ребят тоже, я думаю.
 
  Действительно, трудная «предсезонка» не прошла даром, и команда начала сезон отлично. А пара Голиков – Медведев и вовсе была неудержима. Причём, иногда складывалось впечатление, что этим крайним нападающим нет никакой разницы, кто в их тройке играет «центра». Всё равно Семён стабильно «подносил снаряды», а Павел исправно досылал их в цель. В первых одиннадцати матчах Чемпионата у Паши – 11 результативных очков. Завидная результативность.
 
Старания молодого спартаковского форварда не остались незамеченными. Уже в начале октября Пашу откомандировали в главную красно-белую команду. Он поехал с «основой» на труднейший выезд по маршруту Хабаровск – Новосибирск – Новокузнецк, сыграл все три  матча, два из которых оказались победными. А потом уже с молодёжной командой Павел отправился в Астану на принципиальные матчи с местными «Снежными Барсами». Первая игра этого турне оказалась для тройки Голиков - Хацей – Медведев воистину счастливой. «Спартак» проигрывал за 4 минуты до финальной сирены 1:2, но усилиями этого звена всё-таки сравнял счёт, а в следующей своей смене, за 17 секунд до конца встречи Паша Медведев, проявив чудеса выдержки и хладнокровия, похоронил надежды астанинцев взять в этой игре хотя бы очко.    
 
Заметили Пашу и тренеры молодёжной сборной России: в ноябре Медведев уже был в числе кандидатов на поездку на молодёжный Чемпионат мира. Павел узнал об этом накануне игры МХК «Спартак» с нижегородской «Чайкой» 29 ноября. Если сказать, что Павла это приглашение воодушевило, это значит не сказать ничего. Медведев в этой игре просто летал по площадке, успевая всюду, забросил 2 шайбы, одна из которых получилась настолько хороша, что явно претендовала на лучший гол сезона, а видеоэпизод с этой заброшенной шайбой обошёл многие хоккейные интернет-издания. После игры с «Чайкой» главный тренер МХК «Спартак» О.В. Браташ, обычно весьма осторожный с похвалой в адрес своих подопечных, сказал про игру Медведева: « …именно сегодня Павел здорово отыграл…, но он всё-таки не в каждой игре демонстрирует такой хоккей. А он должен и может играть так всегда. Сегодня Паша действительно порадовал и мы надеемся, что он будет показывать более стабильную игру и в дальнейшем».
 
Слова тренера оказались насколько справедливыми, настолько и пророческими. Скоро вместе с ещё одним спартаковцем, Гришей Желдаковым, Медведев уехал на последние перед чемпионатом мира сборы молодёжной сборной России, а вернулся оттуда чернее тучи. Пашу «отцепили» от поездки в самый последний момент… Можно, конечно, долго рассуждать о профессионализме, о психологической устойчивости, о силе духа, но, не побывав в «шкуре» самого игрока, попавшего в такую ситуацию, понять состояние спортсмена очень сложно. Павел сильно переживал, пытался это скрывать, но скажем откровенно, получалось не всегда. Слишком велико оказалось разочарование.
 
После нового года игра у Медведева совсем «не шла»: всего одна заброшенная шайба и 3 голевые передачи. А игра 17 февраля со «Стальными лисами» в Магнитогорске и вовсе оказалась для Паши последней в сезоне. Травма ноги не позволила ему больше выйти на лёд. Очень жаль, что такому одарённому, результативному и напористому форварду не удалось достаточно стабильно провести весь сезон. И болельщикам «Спартака» остаётся только сожалеть, что Паша не сыграл в матчах плей-офф с череповецким «Алмазом». Он точно смог бы усилить нашу «молодёжку».
 
Немного о статистике Медведева в чемпионате: за МХК «Спартак» он провёл 35 игр, в которых забросил 10 шайб и отдал 12 голевых передач при соотношении +/- (+4).
 
Вот такой получился у Павла Медведева этот сезон – по синусоиде, со взлётами и падениями, иногда с вдохновенной и великолепной игрой, иногда с горьким привкусом разочарования о несбывшихся надеждах. Но Паша по-прежнему «в обойме», в нашем родном «Спартаке» и надеемся, что грядущий сезон принесёт ему намного больше радости, чем сезон 2011-2012.

«Спартаковская молодежка»: Павел Медведев (Видео)

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63