Якуб Накладал: «Спартак» может выйти в плей-офф

К комментариям
Якуб Накладал

Защитник сборной Чехии и «Салавата Юлаева» Якуб Накладал в интервью газете Sport выразил недоумение тем, что его на днях обменяли на словацкого коллегу по амплуа из «Спартака» Ивана Баранку.

- Как вы отреагировали на неожиданное известие?

- Оно меня очень удивило. В понедельник мне позвонил агент и сказал, что такой вариант существует. А во вторник он сообщил, что осталось только все официально уладить. Так что теперь я уже в «Спартаке» и размышляю о том, как буду жить и играть в Москве.

- Пытались выяснить, почему «Салават» от вас избавился?

- Признаюсь, что для меня это было шоком. Ни о чем подобном я даже не думал. Знаю, что менеджер был заинтересован в том, чтобы я продолжил карьеру в Уфе, но у главного тренера (Венера Сафина) другие представления о команде.

- Могли ли вы как-то повлиять на этот обмен, высказать свое мнение?

- Нет. Я как вещи, которые два купца предлагают друг другу для обмена… Не могу ничего поделать. В КХЛ до 28 лет можно обменивать игроков без их согласия. Это удивительно. Подобное со мной случилось впервые в жизни. С другой стороны, есть в том и позитивный момент. Мне сейчас необходимо проводить как можно больше времени на льду, что будет благоприятно сказываться на моей карьере. Кроме того, я буду жить в Москве, откуда удобнее добираться до Чехии. Да и жизнь там лучше, чем в Уфе.

- Но «Спартак» числится в аутсайдерах. В этом сезоне клуб вообще не попал в плей-офф. Не боитесь, что окажетесь в такой команде?

- Конечно, с точки зрения престижа и уровня клуба для меня это шаг назад. Но с другой стороны, в минувшем сезоне никто не ожидал, что «Динамо» станет чемпионом. «Спартак» может еще сделать хорошие приобретения и выйти в плей-офф. Каждый сезон не похож на предыдущий. И я не хочу думать о том, что я иду в слабую команду, которая будет плохо играть.

- Насколько новость об обмене помешала вашим планам?

- У меня было четкое представление о том, когда я вылетаю в Уфу. Был на руках план предсезонной подготовки. Теперь же я ничего не знаю. Мой агент свяжется с клубом и сообщит мне, когда собирать вещи и куда лететь.

- Успели хотя бы отпраздновать бронзу чемпионата мира?

- Да, празднования были великолепные! Только я не смог насладиться ими по полной программе. Прямо из Хельсинки я полетел за братом, который должен жениться. Потом мы отправились на Мальорку прощаться с его свободой.

- Где находится ваша медаль?

- Сейчас она у родителей.

Сборная Чехии и Якуб Накладал
20 мая 2012 года. Хельсинки. Чемпионат мира. Матч за третье место. Финляндия - Чехия 2:3

  • 100

Комментарии 10

К комментариям
#1 EversoR | 30 мая 2012 17:16
Что ж, такова жизнь профи в условиях и по правилам КХЛ.
Надеюсь в Спартаке ты с ыграешься с другими парнями и вы станете реальной силой и Командой.

P.S.
Вопрос: Найдите Якуба на фото сборной Чехии? smile-47
#2 SPARTA | 30 мая 2012 17:49
EversoR,
Его рука на плече (левом) у игрока (капитана?) с тарелкой???
#3 EversoR | 30 мая 2012 17:59
SPARTA,
правильно, Танюш, но только не капитана, а ассистента капитана (помощника) smile-50
#4 WOWANder72 | 30 мая 2012 18:17
В КХЛ до 28 лет можно обменивать игроков без их согласия.
Какое то крепостное право. Без меня, меня женили. И с каким он желанием будет играть за Спартак? Будет оно, это желание?
#5 SPARTA | 30 мая 2012 18:41
WOWANder72,
Если он любит свою работу,то заиграет,а так,да...меняться игроками без их ведома...
#6 SPARTA | 30 мая 2012 18:43
EversoR,
конечно!C и A!!!что-то я smile-21
#7 Купер | 30 мая 2012 18:50
Я считаю, что обмен игроков без их желания - это даже не феодализм. Это рабовладение какое-то...((( И к профессионализму, имхо, это никакого отношения не имеет. Хоккеист не робот, и не лошадь какая-нибудь... НХЛ-лекала в Россию привезли. Своего ума нет... А Баранка, интересно, хотел ехать в Уфу после ряда сезонов в Москве, где он уже обжился?
#8 gladiator1974 | 30 мая 2012 21:03
Обмен игроками без их желания и согласия - это полный анахронизм!!! Куда смотрят уполномоченные по правам человека???? Лукин, ау???
#9 gladiator1974 | 30 мая 2012 21:04
А самому Якубу желаю поскорей переварить эту неожиданную весть и биться за СПАРТАК, не щадя живота своего. Пусть мы не богатая команда, но у нас есть ЧЕСТЬ и огромное богатство, которым надо гордиться - это БОЛЕЛЬЩИКИ.
#10 EversoR | 30 мая 2012 21:09
Цитата: gladiator1974
Обмен игроками без их желания и согласия - это полный анахронизм!!!

Подобная фишка в правилах НХЛ тоже - и там после матча игроку могут дать билет на самолет для перелета в другую команду... smile-03
КХЛ же практически во всем копирует старшего брата, но с расейским уклоном и поправкой на "русские" нравы и порядки...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.