YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

ХК «Спартак»: Что было и что будет

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
ХК Спартак

Хоккейный "Спартак" провёл неудачный для себя сезон. В клубе произошли значительные перестановки. О том, что было и какие перспективы ждут команду в новом чемпионате, — в нашем материале.

Вообще-то, подобного результата от "Спартака" образца сезона-2011/12 стоило ожидать. Сразу по нескольким причинам. Назовём две основных. К человеческим качествам Виктора Пачкалина нет абсолютно никаких претензий, а вот к тренерским – вагон и маленькая тележка. Назначение на пост главного тренера столь неопытного и не готового к работе с большими клубами (а "Спартак, учитывая его великую историю, мы к таковым относим) наставника виделось заранее ошибочным. Конечный результат был понятен сразу. Так что никакой неожиданности в состоявшейся позже отставке Пачкалина не было.

Причина номер два и вовсе чудовищна. Что значил для коллектива и болельщиков красно-белых Бранко Радивоевич, лишний раз говорить не надо.

"Спартак" (Москва). Виктор Пачкалин

"Спартак" (Москва). Виктор Пачкалин

Сказано об этом столько, что можно целую книгу написать. Словак имел самый высокий в команде контракт, что полностью оправдывалось его самоотдачей и значимостью. Да, забивать стал меньше. Но есть в хоккее и командных видах спорта вообще такое понятие: стержневой игрок. Лидер, свой до мозга костей. И Браня – яркий пример подобного игрока. Подчёркиваем, именно для "Спартака". В "Атланте", куда нападающий отправился продолжать карьеру, дела складывались совершенно иначе.

В "СПАРТАКЕ" ЕМУ УКАЗАЛИ НА ДВЕРЬ

А на высвободившееся средства пригласили Марцела Хоссу, некогда лучшего снайпера КХЛ в составе рижского "Динамо". Младший брат звёздного Мариана ранее отправился покорять Казань, но в "Ак Барсе" откровенно сник. Сник и в стане спартаковцев. На пару со своим соотечественником, сорокалетним чемпионом мира 2002 года Йозефом Штумпелом, которого брали на роль центра в первое звено. Подверженный травмам ветеран больше лечился, чем играл, забросив всего одну шайбу. Вот вам ещё ошибка того руководства. Обоих, к слову, отцепили аккурат перед новым годом, не задержался в команде и отец Марцела. Франтишеку Госсе после ухода Пачкалина даже удалось поработать исполняющим обязанности главного тренера. Правда, всего два матча.

А в клубе началась череда больших перемен. Вице-президент Павел Ни-Ли ушёл из "Спартака" по собственному желанию, по обоюдному согласию сторон – тренер Вадим Епанчинцев. Генеральный менеджер Андрей Яковенко тоже лишился своей должности. Новым главным тренером был назначен Андрей Сидоренко, его помощниками утверждены Александр Титов и Дмитрий Ерофеев. Должность начальника команды мастеров получил Павел Заболотнев. Начальником молодёжной команды МХК "Спартак" стал Борис Бабаев. Также в клубе появилась должность генерального директора, которую занял Игорь Хохлачёв.

Однако попасть в плей-офф, наверстав упущенное, красно-белым так и не удалось. Хоть и ЦСКА, занявший в итоге восьмое место на Западе, аналогично находился в полуразобранном состоянии. Вот только два ключевых московских дерби, состоявшихся в январе, "армейцы выиграли", оставив главного конкурента позади.

"Спартак" (Москва). Вадим Епачинцев и Роман Людучин

"Спартак" (Москва)

ТРАНСФЕРНАЯ ПОЛИТИКА

В будущем чемпионате спартаковцы обещают стать куда более грозной силой, нежели сезоном ранее. Поговорим о трансферной политике клуба, отметив серьёзные потери и ключевые приобретения.

К счастью, к разряду серьёзных пока можно отнести всего одну. Уход в стан ярославского "Локомотива" форварда Романа Людучина (15+9), больше которого из спартаковцев за прошлую "регулярку" забил лишь Штефан Ружичка (22+17). Защитник Олег Пиганович и голкипер Иван Касутинстоят особняком, они покинули клуб ещё до завершения регулярного сезона. Правда, совершенно по-разному.

"Спартак" (Москва)

"Спартак" (Москва)

Первым был недоволен тренерский штаб, решивший отказаться от услуг габаритного дефа. Сообщение о том, что Олег стал хоккеистом "Амура", дошло до спортсмена из Хабаровска. "Позвонили, сказали, что ты теперь наш хоккеист. Я и начал вещи собирать", — говорил экс-капитан. Что касается Касутина, то он, с разрешения высшего руководства, убежал в "Ак Барс" сам, прямо накануне дедлайна. Ну и просидел за спиной Петри Веханена, ничего не выиграв. Нужно порадоваться за защитника Дмитрия Вишневского, обменянного в московское "Динамо" на Илью Антоновского. Дмитрий в итоге стал обладателем Кубка Гагарина.

Уже сейчас известно о том, что Вадим Бердников продолжит карьеру в "Тракторе", а Александр Юньков – в "Амуре". Не будет в команде отчалившего на родину канадца Андре Бенуа, Николая Костичкина (вообще непонятно зачем приглашённого), Дениса Макарова. Нет новых контрактов у Егора Михайлова и Алексея Заварухина, что также наводит на определённые мысли.

Теперь о приобретениях. Главное из них – возвращение в "Спартак" новоиспечённого серебряного призёра мирового первенства Бранко Радивоевича. Настоящий подарок для фанатов красно-белых. Да и вообще за селекцию нынешнему руководству можно поставить высокую оценку. Помимо Бранко вернулся из "Атланта" Эдуард Левандовский, из "Нефтехимика" — Никита Щитов. Снова попробует свои силы в московском клубе Андрей Кузьмин. Интересно понаблюдать за нападающим Станиславом Жмакиным, да и центрфорвард Николай Бушуев, приобретённый у "Автомобилиста", лишним явно не будет. Помимо всего прочего заключено соглашение с экс-защитником "Северстали" Андреем Шефером и его коллегой по амплуа Кириллом Гаврилычевым, проведшим прошлый сезон в "Ижстали".

Новые контракты оформлены с голкипером Сергеем Борисовым и защитником Валерием Покровским, получившим своеобразный подарок в день своего рождения. Не остался без внимания и Михаил Мамкин, с ним тоже подписали новое соглашение. Остаются в команде защитники Денис Бодров и Александр Будкин. Главный тренер Андрей Сидоренко подписан ещё на год.

"Спартак" (Москва). Штефан Ружичка

 "Спартак" (Москва)

Коллектив пополнится и голкипером-иностранцем, на роль которого активно сватают канадца Майка Мёрфи из "Каролины". На стадии переговоров ситуация с Александром Хохлачёвым, сыном нынешнего генерального директора красно-белых. Права на Хохлачёва-младшего принадлежат "Бостону", но его переезд в Москву после подписания основного контракта с "мишками" не исключён.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

— В планах у акционеров клуба значится возведение новой современной арены через несколько лет. На сегодняшний день клуб движется в этом направлении, и все хотят, чтобы арена была построена, — рассказал генеральный директор "Спартака" Игорь Хохлачёв в интервью нашему коллеге Александру Рожкову.

"Спартак" (Москва). Андрей Сидоренко

 "Спартак" (Москва). Андрей Сидоренко

Если случится так, что красно-белое сообщество получит сразу два новых стадиона – футбольного и хоккейного клубов (у футбольного, правда, и старого-то нет), – то празднования по этому поводу будут длиться не один день.

ПЛАНЫ НА МЕЖСЕЗОНЬЕ

По сообщению начальника управления по связям с общественностью ХК "Спартак" Александра Малышева, план подготовки команды на данный момент выглядит следующим образом.

9 и 10 июля команда будет проходить медобследование, потом до сбора тренироваться на земле в Сокольниках, а 11 июля состоится презентация новичков.

С 15 июля по 4 августа запланирован трёхнедельный сбор в словенском Мариборе, и следом один контрольный матч (соперник уточняется). Также намечена товарищеская встреча с "Ак Барсом" в Сокольниках. Ориентировочная дата 10 августа.

С 14 по 18 августа "Спартак" примет участие в Кубке губернатора Нижегородской области, в котором будут представлены команды "Торпедо", Динамо (Москва) и "Динамо" (Рига). А 25 августа состоится товарищеский матч с "Югрой" в Москве.

В конце августа – начале сентября пройдёт Кубок мэра Москвы, в котором кроме "Спартака" примут участие "Динамо" (Москва) и ЦСКА. Четвёртый соперник уточняется.

"Спартак" (Москва)

 "Спартак" (Москва)

Павел Панышев

+5
Большие перемены в ХК «Спартак»
Большие перемены в ХК «Спартак»

По взаимному согласию сторон хоккейный клуб «Спартак» покидают: вице-президент Павел Геннадьевич Ни-Ли, временно…
Итоги сезона КХЛ 2012-2013: ХК «Спартак» Москва
Итоги сезона КХЛ 2012-2013: ХК «Спартак» Москва

Сезон-2012/13 получился для хоккейного "Спартака" неудачным. Успешным для "Спартака" явно не назовёшь. Сразу по нескольким…
Планы ХК «Спартак» на межсезонье
Планы ХК «Спартак» на межсезонье

Генеральный менеджер «Спартака» Алексей Жамнов поделился с пресс-службой "Спартака" планами столичного клуба на лето.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 49
Последние пользователи: