Игорь Хохлачев: В планах «Спартака» значится новая арена

К комментариям
Игорь Хохлачев

О селекционной работе клуба, задачах на сезон, видении игры команды, а также планах по строительству нового дворца – в интервью генерального директора "Спартака" Игоря Хохлачёва.

"ВИДИМ В РАДИВОЕВИЧЕ ЛИДЕРА КОМАНДЫ"

— Как здоровье у вашего сына, Александра, получившего неприятную травму (ушиб почки") в конце сезона?

— Слава богу, на сегодняшний день у него со здоровьем всё хорошо. Было проведено два обследования, которые показали, что всё зажило и Саша полностью восстановился.

— Несколько месяцев назад вы говорили, что Александр Хохлачев может вернуться в "Спартак", и работа в этом плане уже ведётся. За это время он стал ближе к возвращению в "Спартак"?

— Окончательного решения на данный момент ещё нет. Мы ведём переговоры с "Бостоном". Идёт хороший диалог, и всё движется в хорошем направлении. Думаю, что в конце июня мы придём к общему знаменателю. На данный же момент идёт процесс подписания основного контракта Александра с "Бостоном". После этого будет принято решение о дальнейшем продолжении его карьеры. 

Егор Михайлов и Александр Будкин

— Если говорить о делах свершённых: насколько "Спартаку" было важно вернуть в команду Бранко Радивоевича – не только хорошего игрока, но и любимца болельщиков?

— Мы приложили все силы, чтобы этот хоккеист оказался в "Спартаке". Он был и остаётся любимцем болельщиков, и мы видим в нём лидера команды, помощника для тренерского штаба и стержня коллектива, который будет биться в следующем сезоне за самые высокие результаты.

— Сколько потребовалось Радивоевичу времени, чтобы дать своё согласие на переход, учитывая, что он никогда не скрывал своих симпатий к "Спартаку"?

— Переговоры продолжались не один день. Мы счастливы, что достигли в них положительного результата.

— Вернув Радивоевича, "Спартак" совершил свой самый громкий трансфер в межсезонье или он ещё впереди?

— Громкий — понятие относительное. К сожалению, ни Малкина, ни Овечкина мы не можем себе позволить, но приход в команду Бранко это уже достаточно весомый аргумент в пользу селекционной работы клуба. "Спартак" продолжает работу по новичкам, и мы надеемся, что те игроки, которые придут в нашу команду, в дальнейшем станут лидерами команды.

Бранко Радивоевич

"ЕЩЁ ОДНИМ ВРАТАРЁМ БУДЕТ ИНОСТРАНЕЦ"

— Если говорить о других новичках: Бушуев, Шефер, Жмакин, Кузьмин, Щитов… На кого из них возлагаете самые большие надежды?

— Наша задача и желание – создать боеспособный коллектив, в котором будет здоровая рабочая атмосфера и где каждый будет биться друг за друга, за "Спартак". Поэтому не хотелось бы выделять кого-то. Практика, в том числе и в этом сезоне на примере "Динамо", показала, что выигрывают не личности, а коллектив. В команде всё должно быть гармонично, всем в нём должно быть комфортно.

— Слухи активно сватали в "Спартак" ещё одного бывшего спартаковца – Эдуарда Левандовского.

— Наступит время, и всё все узнают. Мы ведём беседы не только с Эдуардом, но и с другими игроками, поэтому что-то конкретное пока сказать нельзя.

— Голкипер "Каролины" Майк Мерфи входит в число потенциальных новичков "Спартака"?

— Да, мы ведём с ним переговоры. Но не только с ним. У нас на контракте Сергей Борисов, а ещё одним вратарём будет иностранец. (Майк Мерфи подписал контракт со "Спартаком". Прим. EversoR). 

— Получается, что Иван Касутин в "Спартак" не вернётся?

— Я оставлю это без комментариев. На сегодняшний день идут рабочие моменты, которые мы не можем озвучивать. Ясность наступит к середине июня.

— Какие позиции, по вашему мнению, нужно в первую очередь укрепить "Спартаку"?

— Мы планируем подписать ещё одного-двух новичков в линию защиты и нападения. Плюс, как я уже сказал, будем укреплять вратарскую позицию.

ХК "Спартак"

— Эти новички появятся в команде в ближайшее время или их появление возможно по ходу предсезонной подготовки?

— Мы хотим полностью укомплектовать состав ещё до начала "предсезонки", примерно в июне, чтобы уже спокойно начать готовиться к сезону.

"ХОТИМ, ЧТОБЫ "СПАРТАК" ИГРАЛ ЯРЧЕ"

— С кем из игроков, которые покинули "Спартак", не хотели расставаться?

— В первую очередь это Роман Людучин. С большим сожалением расстались с ним. Он был лидером команды, но его выбрал "Локомотив", и Роман решил попробовать свои силы в новом клубе.

Михаил Юньков и Егор Михайлов

— Бенуа в "Спартаке" останется?

— Нет, его на следующий сезон в "Спартаке" не будет.

— Придерживаетесь позиции, что легионеры должны быть сильнее россиян?

— Нет, просто в конце сезона Бенуа, мягко говоря, не хотел снова приезжать в Россию на заключительный сбор команды. Он изъявил желание остаться в Канаде, несмотря на то что мы планировали продлить с ним контракт. Это его решение. Видимо, он сильно скучал по родине, хоте в Москве находилась его семья и в клубе были им довольны. Но он повёл себя так, что ни о каком дальнейшем сотрудничестве речи больше не шло.

— Какова судьба Егора Михайлова, у которого закончился контракт со "Спартаком"?

— На сегодняшний день наша команда пока до конца не укомплектована, и не только по Егору есть вопросы. Поэтому, опять же, всё будет известно через две-три недели.

— Сейчас в составе "Спартака" три легионера плюс потенциальный иностранный вратарь.

— Мы не стремимся к тому, чтобы у нас было обязательно пять легионеров. Если русский игрок будет сильнее легионера, мы сделаем выбор в пользу него. Мы не гонимся за иностранцами.

— Понятно, что решать, как будет играть "Спартак", прерогатива тренерского штаба, но вам как одному из руководителей клуба какой хотелось бы видеть игру команды в следующем сезоне?

— В конце минувшего сезона закрытый хоккей "Спартака" был связан с игроками, которые в тот момент находились в команде. Сейчас мы ведём работу на трансферном рынке таким образом, чтобы в первую очередь усилить нападение. Вместе с тренерским штабом мы стремимся к тому, чтобы команда была сбалансирована во всех линиях: сильное нападение, крепкая защита и надёжные вратари. Мы хотим и делаем всё, чтобы в новом сезоне игра "Спартака" стала ярче.

Анатолий Никонцев и Александр Комаристый

"ПОСТРОИМ НОВЫЙ ДВОРЕЦ"

— О новом стадионе для "Спартака" речи пока не идёт?

— В планах у акционеров клуба значится возведение новой современной арены через несколько лет. На сегодняшний день клуб движется в этом направлении, и все хотят, чтобы арена была построена.

— В последнее время в хоккее стало модно проводить матчи на открытом льду. Нет ли в планах у "Спартака" сыграть, например, с ЦСКА на новом стадионе футбольных одноклубников?

— Интересная идея (улыбается). Но давайте сначала дождёмся того момента, когда футбольный клуб "Спартак" построит свой новый стадион, и тогда уже можно будет общаться на эту тему и обсуждать возможность проведения такой игры.

— Пока же вернуть болельщиков на трибуны могут только победы?

— В первую очередь игра команды. Зрители должны приходить на матчи и в независимости от результата получать удовольствие, видеть, что команда полностью отдаётся игре и бьётся от первой и до последней минуты.

— Понятно, что ещё много времени до начала следующего сезона, но уже, наверное, можно сказать, что задачей для "Спартака" будет попадание в плей-офф?

— Как минимум.

ХК "Спартак"

Александр Рожков

  • 100

Комментарии 17

#17 SLAVOK | 24 мая 2012 23:48
Спасибо Володя порадовал.
EversoR Онлайн
#16 EversoR | 24 мая 2012 23:19
SLAVOK,
«Спартак» подписал Эдуарда Левандовского.
Инвью Хохлачева было до подписания...
#15 SLAVOK | 24 мая 2012 23:16
Блин я ведь где то читал,что Левандовски вернулся.Оказывается нет.Жадь.А Касутин пусть идет куда хочет.С таким отношением он нам не помошник.Он еще до ухода перестал стоять как положенно.Ждем усиления.
EversoR Онлайн
#14 EversoR | 24 мая 2012 22:09
Цитата: WOWANder72
Состав у команды, даже сейчас, для яркой игры, всё равно слабоват.

Думаю на данный момент у нас состав для крепкого середняка лиги.
Трансферы еще не закончены - еще будем укрепляться, а затем все в руках тренерского штаба и самих игроков.
#13 gladiator1974 | 24 мая 2012 21:51
Как же хочется видеть боевой гладиаторский клуб ХК СПАРТАК образца времен пана Милоша...Надеюсь, возвращение Брани, Щитова, приобретение других игроков поможет нам вернуть тот стиль, в котором постоянно обыгрывались всякого рода сосиСКИ. Жаль только ,что Людучин и касутин покинули наш клуб...((( Реальные мастера были...((
EversoR Онлайн
#12 EversoR | 24 мая 2012 20:13
Купер,
думаю, что пока стадио не построят в полном объеме и не начнут на этом комплексе зарабатывать деньги (команда - отдельно), о покупке ХК Спартак не может быть и речи.
Дальше - посмотрим.
Будем идти "step-by-step".
#11 Купер | 24 мая 2012 20:01
EversoR,
Если в Тушино будут строить ледовый дворец, может дойдёт дело до сотрудничества и покупки ХК Спартак Федуном? Имхо, это реальная возможность повысить наш бюджет и статус в КХЛ. Очень бы хотелось этого... Как мыслишь?
EversoR Онлайн
#10 EversoR | 24 мая 2012 19:51
Купер,
подписали уже, визу получает - прилетает нах Москау:
Майк Мерфи - новичок «Спартака»
#9 Купер | 24 мая 2012 19:46
EversoR,
Если Мерфи подпишут, то Касутин, стал быть, уходит. Сидоренко ему побег в Казань не простил, судя по всему. Хотя, имхо, пара Касутин-Борисов была бы более предсказуема. Как тут у канадца пойдёт - неизвестно...
EversoR Онлайн
#8 EversoR | 24 мая 2012 19:41
Купер,
Бенуа в принципе был неплох - в тройке лучших наших защов.
Привезли его по просьбе Пачкалина - знакомые в Северной Америке его хвалили и статистика была хорошей.
Вот Майка Мерфи, думаю, привез уже сам Игорь Хохлачев - его сын тоже в Канаде играет, может вернется в Спартак...
#7 Купер | 24 мая 2012 19:34
Радивоевич ушёл, потому что была сделана ставка на ударное звено Хосса-Штумпел-Ружичка. Плюс Баранка и Бенуа, а Бранко не вписался в лимит. Но эта ставка себя не оправдала. Сейчас его возвратили, но он более лидер по духу, а не по игре. Первое ударное звено всё равно должно быть в команде. Уходом Бенуа доволен, имхо, деф очень слабенький был. Откуда и кто его привёз из второй канадской лиги - непонятно.
#6 WOWANder72 | 24 мая 2012 17:10
"ХОТИМ, ЧТОБЫ "СПАРТАК" ИГРАЛ ЯРЧЕ"
И мы хотим. Но больше всего мы хотим, чтоб Спартак, не был мальчиком для битья. Чтоб не было разгромов и позорных матчей. Состав у команды, даже сейчас, для яркой игры, всё равно слабоват. Поэтому яркой игрой, где-то можно и пожертвовать! Результат нужнее!
#5 Spartan-72 | 24 мая 2012 17:06
D.F.C.,
Если это так, то это БОЛЬШОЙ ГУД!!! smile-28
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 24 мая 2012 16:32
Цитата: D.F.C.
арена Спартака появится рядом с футбольным стадионом

Да, в Тушинской пойме... smile-11
#3 D.F.C. | 24 мая 2012 15:33
Так говорят что хоккейная арена Спартака появится рядом с футбольным стадионом :) вчера только читал :)
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 24 мая 2012 13:36
Хотелось бы Александра Хохлачева в состав... smile-11
#1 Spartan-72 | 24 мая 2012 12:34
Своей игрой надо, для начала, вернуть зрителей в Сокольники!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.