Бранко Радивоевич: У России не было соперников на чемпионате мира

К комментариям
Бранко Радивоевич

Итоги чемпионата мира, закончившегося в воскресенье и принесшего сборной Словакии серебряные медали, подвел форвард "Спартака" Бранко Радивоевич. На турнире в Швеции и Финляндии хоккеист, проведший минувший сезон в "Атланте", стал одним из лучших бомбардиров своей национальной команды - 8 очков (4+4) в 10 матчах.

- Какой матч на групповом этапе был самым тяжелым?

- С Францией. Матч был за выход в плей-офф. Это был настоящий бой, ни одна из команд не хотела уступать, но нам повезло больше. Благодаря этой победе выполнили две задачи: выход в 1/4 финала и отбор на Олимпийские игры в Сочи. Кстати, играть в плей-офф нам было намного легче в плане психологии.

- Поражения на старте чемпионата от Канады и Финляндии тяжело восприняли? Психологически не давил результат?

- В игровом плане мы с канадцами и финнами провели хорошие матчи, где уступили в одну шайбу. Все в нашей сборной были уверены, что эти неудачи временные и если продолжим играть так и дальше, то успех к нам придет. В итоге так оно и вышло - одержали 7 побед подряд.

- За счет чего удалось выиграть у Канады и Чехии? Ведь изначально Словакия не выглядела фаворитом.

- Мы показали хороший коллективный хоккей, где каждый действовал не только за себя, но и за партнера. Строго выполняли все установки нашего тренера. Ну и без удачи, конечно, не обошлось.

- Тактика сборной Словакии заключалась в игре от обороны и последующими контратаками. Игра в другой хоккей принесла бы успех?

- Оборонительная тактика показала, что мы выбрали верный путь. У нас есть хорошие игроки, которые умеют забивать в таких ситуациях. Владимир Вуйтек все правильно сделал при подготовке сборной. Думаю, играй мы в атакующем стиле, серебряных медалей завоевать не смогли бы.

- Был ли шанс в финале на золотые медали или сборная России объективно оказалась сильнее?

- Если честно, то у России не было соперников на этом турнире. Это сильнейшая на планете сборная, способная обыграть любого. Перед финалом накопилась огромная усталость, ведь мы проводили свой полуфинал позже россиян. Также к этому добавилось большое количество травмированных игроков.

- Что сказал Вуйтек после финальной сирены?

- Он остался доволен результатом и игрой команды. Поблагодарил всех ребят за этот успех и проделанную работу. Серебро чемпионата мира сделало счастливыми всю Словакию.

- Кто еще поздравлял сборную с успехом?

- После игры поздравил премьер-министр Словакии. Сказал в наш адрес теплые слова. Через несколько дней нас ожидает торжественный прием у президента Словакии Ивана Гашпаровича.

- Как люди отмечали ваше достижение на улице?

- О, это не передать словами! Ведь последний успех у нашей сборной был 10 лет назад. В Словакии нас встречали почти 50 тысяч человек. Атмосфера была потрясающей! Праздновала вся страна!

 Сергей Астахов

Бранко Радивоевич: У России не было соперников на чемпионате мира

  • 100

Комментарии 2

#1 EversoR | 23 мая 2012 22:13
Браня, жду в июле в Спартаке, отдохнувшим, набравшимся сил! bully
#2 gladiator1974 | 23 мая 2012 22:14
Браня, я очень рад твоему возвращению в СПАРТАК!! Ты - НАШ, КРАСНО-БЕЛЫЙ ГЛАДИАТОР!!! Поздравляю с серебряной медалью чемпионата мира!!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.