Роман Людучин: Жаль уходить из «Спартака»

К комментариям
Роман Людучин

Новичок ярославского "Локомотива" Роман Людучин, четыре последних сезона отыгравший в "Спартаке" и ставший одним из лидеров красно-белых, прокомментировал свой переход в стан железнодорожников и поделился ожиданиями от игры сборной России на чемпионате мира.

- За время выступления в "Спартаке" вы стали любимцем красно-белой публики и одним из лидеров команды. Тяжело далось решение о переходе в "Локомотив"?

- Было очень сложно принять такое решение. Я очень долго играл в "Спартаке". Играл всем сердцем, играл, когда мог и когда не было сил и были травмы. Мне жаль уходить из "Спартака", ведь ко мне очень тепло относились болельщики. На сердце сейчас тяжело из-за этого.

Но на этом жизнь не заканчивается. Я смотрю вперед. Сейчас на пришедших в "Локомотив" лежит большая ответственность. Все мы помним об ужасной трагедии, произошедшей в прошлом году. Мне хочется расти в профессиональном плане. Надеюсь, в "Локомотиве" получится, но все будет зависеть от меня.

- Кто из Ярославля с вами связывался?

- Я не знаю. Всем занимался мой агент.

- Когда возник вариант с переходом?

- Точных сроков сказать не могу. Я не забивал себе этим голову. Рассматривал разные варианты и принял решение "Локомотива".

- Какие еще клубы вами интересовались?

- Сейчас об этом уже не имеет смысла разговаривать. Окончательное решение принято.

- Из "Локомотива" легче будет попасть в сборную?

- Попасть в главную команду страны можно из любого клуба. Главное показывать высокий уровень игры. Необходимо показывать более стабильный хоккей, чего мне порой не хватает. Ну, и всегда находиться в отличной физической форме.

- Обидно было не попасть на чемпионат мира?

- Я двигаюсь к этому по маленькому шажочку: сначала вызов в сборную, потом игры в товарищеских матчах. В следующем сезоне буду бороться за большее, нежели контрольные игры.

- Вы будете следить за выступлением сборной России?

- Да, конечно. Надеюсь, команда сделает мне подарок на день рождения, одержав победу в первом матче (смеется). Думаю, Россия победит Латвию 3:1 или 4:2.

- В данный момент национальная команда подвергается критике из-за невыразительной игры. Какое место можно будет считать успешным по итогам чемпионата?

- Даже не знаю. Я - за хороший хоккей. Уверен, начнется чемпионат мира - сборная будет демонстрировать совершенно другой хоккей. У игроков должны вырасти крылья, на которых они будут играть за свою родную страну и радовать болельщиков победами.

Сергей Астахов

  • 60
К комментариям
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.