YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Роман Людучин: Очень люблю «Спартак», которому отдал много лет

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Роман Людучин
Роман Людучин

Нападающий «Спартака» и сборной России Роман Людучин в интервью порадовался за Дениса Абдуллина, который забросил победный буллит во втором матче Европейского хоккейного вызова против Германии (3:2 Б), а также выразил мнение, что у него есть шанс поехать на Олимпиаду в Сочи.

- Удивились, когда вас пригласили в сборную?

- Очень. Приятно, что дали тренеры дал шанс проявить себя. Даже на тренировках с лучшими российскими игроками КХЛ получаю огромный опыт. В сборной намного выше скорости, очень мало времени дается на то, чтобы принять решение - сразу в борт припечатают. Все надо делать быстрее, техничнее. Здорово, что у меня есть возможность проверить, чего стою на таком уровне. Пока многое не получается, но верю, что если много работать, то все будет хорошо.

- Почему не полетели в Германию?

- К сожалению, не успел получить визу. Были некоторые проблемы. Безумно обидно! Тренеры все равно сказали, чтобы приезжал на сбор в Новогорск 10 апреля. Так что надеюсь, что мне представиться шанс сыграть в Ярославле.

- Одна победа и одно поражение - это хороший результат для сборной?

- На мой взгляд, неплохой. Сейчас уровень команд выравнивается, и уже никого на одном коньке не обыграешь. Многие ребята первый раз играют за первую сборную, так что все нормально. Очень рад за Дениса Абдуллина, который забросил первую шайбу за сборную и исполнил победный буллит во втором матче против Германии.

- «Спартак» не попал в плей-офф. Сложно набирать форму после долгого перерыва?

- После того как сезон для «красно-белых» закончился, нам дали две недели отдыха. Хорошо, что удалось съездить к любимой девушке и повидать родителей. Затем две недели тренировался вместе со «Спартаком». Если бы не этот сбор, было бы тяжелее. Не скажу, что сейчас работаю на пике возможностей, но чувствую себя неплохо. Не думайте, что жалуюсь, но этот сезон меня преследовали травмы, и не всегда хватало функционально на весь матч. Кому-то надо пахать целыми днями, чтобы восстановиться, а кому-то это дано от природы. Не знаю, правда это или нет, но слышал, что Александр Радулов перед отъездом в НХЛ отдыхал 10-12 дней, после чего пару раз сходил в зал, покатался на льду и все - уже физически готов набирать очки в лучшей лиге мира. Это очень высокий уровень.

- В одном из интервью Зинэтула Билялетдинов сказал, что пригласил некоторых игроков исключительно для того, чтобы они набрались международного опыта. А после матчей с Германией подчеркнул, что не многие хоккеисты из этого состава поедут на чемпионат мира.

- Не слышал этого. На собрании нам сказали: каждый должен показать, на что он способен. Всем хоккеистам будет дан шанс. Возможно, некоторых игроков, включая меня, пригласили понять, что такое сборная. И каждый уяснил, чего ему не хватает, чтобы стать членом команды и представлять ее на высоком уровне. Мне во многом еще надо прибавлять. Например, смотрю, как хитро бросает Данис Зарипов, как он катается. Приятно учиться у таких мастеров, которые на протяжении многих лет играют стабильно на высоком уровне и являются лидерами в своей команде.

- Денис Абдуллин, который тренировался с вами в одном звене, сказал, что точно не поедет на чемпионат мира. У вас есть шанс?

- Зря Абдуллик так считает. Шанс есть у всех. Правильно Зинэтула Хайдарович сказал: «Может быть, не сегодня, но завтра, если будете работать над собой, сможете защищать нашу страну на чемпионате мира». Верю, что у меня будет шанс выступить на крупном международном турнире в составе национальной команды. Так что сейчас многие игроки работают на перспективу, чтобы помочь сборной на следующих чемпионатах мира и на Олимпиаде.

- С кем из сборников хорошо общаетесь?

- Знаком почти со всеми ребятами. Хорошо знаю Мишу Варнакова и Илью Крикунова, с Александром Свитовым нередко болтаем.

- Расскажите о каких-нибудь курьезах на тренировках.

- Во время «двусторонки» Макс Чудинов мне губу клюшкой разбил. Было ли удаление? Тренеры сказали, что играем по всем правилам. Но, видимо, судья не заметил высоко поднятой клюшки. Хотя у меня даже кровь пошла, так что надо было удалять Чудинова на четыре минуты (смеется). Еще в одной игре заработал буллит, но не смог переиграть Михаила Бирюкова. Кстати, после тренировки мы всегда исполняем буллиты. Кто не забьет, несет клюшки в раздевалку. Два раза проиграл Вадим Шипачев, два раза Миша Варнаков. В итоге в последний раз он даже отказался участвовать в конкурсе. Так что обстановка у нас отличная.

- Ходят слухи, что вас в своем составе хочет видеть ЦСКА. Готовы перейти в стан злейшего врага «Спартака»?

- Со мной никто из армейского клуба не общался. И, скорее всего, в ЦСКА не перейду. Но если говорить теоритически, то хоккеисты - это своего рода солдаты-контрактники. Грубо говоря, куда отправят служить, туда и пойдем. Очень люблю «Спартак», которому отдал много лет. Но у хоккеиста своя жизнь, ему нужно кормить семью и думать о будущем. Так что не буду считать себя предателем, если перейду в «Динамо», ЦСКА или СКА, например.

- «Спартак» плохо выступил в этом сезоне из-за частой смены тренеров?

- Безусловно. Хотя бы посмотрите на «Динамо». У бело-голубых не все сезоны были удачными. Но руководство не заменило тренерский штаб, не распустило команду. Там складывался определённый костяк, который точечно усиливался нужными хоккеистами. Например, Михаилом Анисиным, который, должен стать самым ценным игроком плей-офф. И все видят, к какому результату это привело. А «Спартак», такое ощущение, пытается побить рекорд по сменяемости тренеров за сезон. А когда приходит новый тренер, появляются новые требования, и к ним еще надо привыкнуть.

- Довольны, что в «Спартак» возвращается Эдуард Левандовский и Бранко Радивоевич?

- Рад, что они будут выступать за «Спартак». Бранко очень любят болельщики, он хороший хоккеист и настоящий капитан. А Левандовский может в трудную минуту завести команду. Такие игроки «Спартаку» нужны.

- За кого болеете в финале?

- За «Динамо». Когда они играли против СКА, очень часто переписывался и созванивался с Денисом Толпеко и Димой Вишневским, они делились эмоциями, и было такое ощущение, как будто сам играю в финале. Очень за них рад. Хотя Омск - классная команда, которая здорово защищается. Но у бело-голубых есть секретное оружие – Аниська (смеется). Финальную серию, если будет возможность, обязательно посмотрю. А если Дима Вишневский пригласит в Лужники, то, может быть, и схожу на стадион.

Артем Мельников

+5
Роман Людучин: У меня есть шанс попасть на чемпионат мира
Роман Людучин: У меня есть шанс попасть на чемпионат мира

1 апреля мужская сборная России по хоккею начнёт в Новогорске готовиться к чемпионату миру, который пройдет 4-20 мая в Хельсинки…
Иван Касутин: Права на меня принадлежат  «Спартаку»
Иван Касутин: Права на меня принадлежат «Спартаку»

Голкипер «Спартака» Иван Касутин, вернувшийся в стан красно-белых из «Ак Барса», в интервью оценил…
Иван Касутин: Хочу выиграть Кубок Гагарина со «Спартаком»
Иван Касутин: Хочу выиграть Кубок Гагарина со «Спартаком»

Я уверен, что в "Спартаке" совершенно другая ситуация будет, меня это намного больше устраивает. Они меня намеренно приглашают на…

EversoR

#1 EversoR (9 апреля 2012 15:26)

Не вздумай, Рома, уходить к врагам! smile-20
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
20 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Динамо МоскваVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
10 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва2:3ХК Лада Тольятти


Пользователи:

Гостей: 11
Последние пользователи:
Yoch