YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

«Cпартак» провел товарищескую игру с болельщиками

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Спартак
СПАРТАК vs БОЛЕЛЬЩИКИ 11:10

В пятницу в Ледовом дворце «Сокольники» «Спартак» прощался со своими болельщиками до следующего сезона. Третий год подряд перед уходом в отпуск красно-белые проводили товарищескую игру со своими болельщиками. В этом году спартаковцы приготовили сопернику множество сюрпризов: место в воротах занял Роман Людучин, в нападении появились голкиперы Сергей Борисов и Алексей Яхин, а Александр Будкин и Егор Михайлов по ходу игры примерили необычные головные уборы. Финальная сирена зафиксировала победу мастеров со счетом 11:10, однако это именно тот случай, когда результат матча не имел абсолютно никакого значения.

В отличие от двух предыдущих лет, право сыграть с мастерами пришлось добывать в Кубке Игумнова, который прошел в Сокольниках в середине декабря. ХК «Болельщики «Спартака» блестяще провели весь турнир и вполне заслуженно стали обладателями заветного трофея, а с ним и получили возможность сыграть против своих любимцев.

«Болельщики «Спартака» подошли к матчу со всей серьезностью: главный тренер команды Станислав Сокольникас включил в заявку на игру 2 вратарей и 22 полевых игрока. У Андрея Сидоренко возможностей для маневра практически не было. Поэтому на лед вышел тренер Дмитрий Ерофеев и тренер вратарей Томас Бьюр. Однако шведский специалист смог провести лишь раскатку: проблемы с коленом не оставили Сидоренко и Ко выбора – весь матч в воротах пришлось провести…нападающему Роману Людучину.

С первых минут «Спартак» захватил инициативу и принялся плести кружева в зоне соперника, но подопечные Андрея Сидоренко слишком много мудрили: вместо завершающего броска частенько следовала лишняя передача. Отбив стартовый натиск, «Болельщики «Спартака» стали опасно контратаковать. Одну из таких возможностей реализовал Евгений Лукьянов, блестяще распорядившейся пасом Дмитрия Новикова – 0:1. Спартаковцев гол явно разозлил. В течение минуты Михаил Юньков дважды с пятачка поразил ворота Николая Серова, причем вторую шайбу забрасывал с метра уже в пустые ворота – 2:1. «Хоккей с душой» до перерыва радует зрителей еще двумя шайбами и несколькими сэйвами Людучина. Может Роману задуматься над сменой амплуа? Более мастеровитые выходят вперед в конце периода, благодаря шайбе Михайлова – 3:2.

Встав в ворота, Людучин не утратил навыков нападающего: его блестящая передача под чужую синюю линию находит Дмитрия Ерофеева, бросок между щитков голкипера, и уже 4:2. Не успевает диктор объявить автора предыдущей шайбы, как обидный рикошет заставляет в пятый раз капитулировать вратаря ХК «Болельщики Спартака», поздравления с курьезной шайбой принимает Георгий Шангин – 5:2. При таком счете можно задуматься о тайм-ауте.

Но главный тренер ХК «БС» Станислав Сокольникас верит в своих парней, и 30 секунд для жесткого разговора брать не считает нужным. «Ну и правильно, коуч!» – отвечает своей второй заброшенной шайбой тренеру Денис Шафетдинов – 5:3. На экваторе матча забивает нападающий ХК «БС» Андрей Кривенцов, причем делает это не своим фирменным щелчком, а после сольного прохода и обыгрыша вратаря – 5:4. «Интригу заказывали? Получите!» – разносится по дворцу радостный крик нападающего Бориса Злотского, поразившего пустые ворота после блестящей передачи Владимира Касаткина – 5:5. В конце периода еще две шайбы ХК «БС» делают счет 7:5.

Третий период получился самым зрелищным. Тут зрители увидели и Егора Михайлова в шлеме «а-ля космонавт», и Александра Будкина в шлеме розовой расцветки, и Романа Людучина, закидывающего соперников ловушкой и блином. ХК «БС» также не отставал и в конце встречи тренерский штаб бросил в бой сразу двух вратарей. Одним словом, куражились все на славу. По регламенту матча удалений не было – их заменили штрафными бросками. Интересно, что единственный буллит в матче забил вратарь Людучин, блестяще закатив шайбу в сетку, держа клюшку в одной руке. Во второй половине периода Михайлов решил помочь сопернику и, перевернув свитер, принялся атаковать ворота Людучина. Пробить Романа не получилось, стоял он в воротах стеной, несколько раз отбив шайбу уже лежа на льду.

Матч катился к закономерной ничьей, когда Валерий Покровский броском из средней зоны застал врасплох вратарей ХК «БС» – 11:10. Показалось, что этот гол стал сюрпризом не только для пропустившей, но и для забившей стороны.

Любопытный факт: в третьем периоде в составе «Спартака» отличились сразу три вратаря: игравший в «рамке» Людучин, а также ставшие на 60 минут форвардами Борисов и Яхин.

С финальной сиреной на льду завязалась дружеская потасовка 5 на 5, причем Людучин принял в ней участие довольно забавным образом: он стал поливать соперника из бутылок с водой. Понятно, что о матч-штрафах в такой день речи быть не могло, а потому главный арбитр встречи Владимир Букин, отменив послематчевые рукопожатия, предложил командам просто обняться.

После совместного фото команды отправились в раздевалку, чтобы через какое-то время снова вернуться на лед. Игроки «Спартака» раздавали автографы, а их соперники, с лица которых не сходила улыбка, делились впечатлениями о прошедшем матче.

– По сравнению с матчем двухлетней давности, было поменьше ажиотажа, – считает нападающий ХК «БС» Борис Злотский. – Думаю, на это повлияло и выступление команды в прошедшем сезоне, и то, что это была уже третья подобная игра. В принципе получился очень интересный матч, потому что мы достаточно ответственно к нему подошли, тренировались, готовились.

– Была задача непременно победить?

– В первую очередь мы хотели доставить удовольствие зрителям и сами поиграть. Все-таки не так часто мы играем против команды мастеров.

– В следующем сезоне надеетесь снова стать участником этого матча?

– Обязательно, но для этого нам предстоит отстоять звание победителей Кубка Игумнова. Надеемся, что и команда нас будет чаще радовать, а значит эмоции от игры и у нас, и у них будут совсем другие, а на трибунах мы увидим больше зрителей.

– Приятно было выйти на лед и сыграть против болельщиков, которые поддерживали нас на протяжении всего сезона, – говорит Сергей Борисов. – Интересная игра, тяжелая (улыбается).

– Рассчитывали забить сегодня?

– Да нет, главное было выйти поиграть, подурачиться, получить удовольствие. Никаких задач для себя на этот матч не ставил.

– Нужны такие матчи?

– Да, конечно, это объединяет команду с болельщиками. Возможно, стоит проводить такие встречи почаще. Например, перед новым годом.

– Эмоции великолепные, все молодцы, старались, – с улыбкой подводит итог матчу Александр Будкин.

– Результат имел значение?

– Нет, главное было получить удовольствие, сопернику дать почувствовать игру.

– В третьем периоде вы выходили на лед в розовом шлеме. Откуда он взялся?

– Лежал в раздевалке, я взял и одел. На тренировках перед играми мы бьем буллиты и тот, кто последним уходит в раздевалку, становится на какое-то время его обладателем. Этот шлем в команде появился в середине прошедшего сезона.

Команда мастеров попрощалась со своими болельщиками, а вот МХК «Спартак» после двух поражений в первых матчах плей-офф против «Алмаза», очень нужна поддержка торсиды на игре, которая пройдет в понедельник, 19 марта. Начало – в 17.00. Приходите в Сокольники!

«Cпартак» провел товарищескую игру с болельщиками

«Спартак» (Москва) – ХК «Болельщики Спартака» (Москва) – 11:10 (3:2, 2:5, 6:3).
Голы:
0:1 Лукьянов (Новиков)
1:1 М.Юньков (Бердников), 10.31
2:1 М.Юньков, 11.40
2:2 Шафетдинов (Федоров), 14.07
3:2 Михайлов (Бердников, Борисов), 18.12
4:2 Ерофеев (Людучин), 24.06
5:2 Шангин (Бердников)
5:3 Шафетдинов (Шаповалов), 25.46
5:4 Кривенцов, 29.12
5:5 Злотский (Касаткин)
5:6 Новиков (Лукьянов), 34.59
5:7 Лазарев, 38.20
6:7 Шангин (М.Юньков), 40.43
6:8 Федоров, 42.25
6:9 Зайцев (Кривенцов), 45.05
6:10 Селятицкий (Зайцев), 46.05
7:10 Бердников (Костичкин), 48.20
8:10 Людучин, 51.56 – буллит
9:10 Борисов (Заварухин), 54.43
10:10 Яхин (Ерофеев), 56.38
11:10 Покровский, 59.40

Вратари: Людучин – Серов (Калашников, 29.30).
Судья: Владимир Букин (Москва).
16.03.2012. Москва. Ледовый дворец «Сокольники». 500 зрителей.

Состав «Спартака»:
Борисов-Заварухин-Михайлов
Покровский-Ерофеев
Костичкин-Губин-Михайлов
Макаров-Будкин
М. Юньков-Бердников-Яхин
Антоновский-Шангин
Магдеев

Людучин
(Бьюр)

Состав ХК «Болельщики «Спартака»:
Шапкин-Новиков-Лукьянов
Бескоровайный-Зислис
Селятицкий-Кривенцов-Щемлев
Мамонтов-Лазарев
Обухов-Сурин-Злотский, Колоколов
Филатов-Куранов
Шафетдинов-Федоров-Шаповалов, Зайцев
Касаткин-Копытов

Серов
(Калашников).

Антон Хализов

+10
«Cпартак» попрощался с болельщиками до сентября (Фото-Видео)
«Cпартак» попрощался с болельщиками до сентября (Фото-Видео)

СПАРТАК vs БОЛЕЛЬЩИКИ 11:10 Подобное мероприятие в самом "спартаковском" районе Москвы – Сокольниках – проводится…
Людучин и Борисов о матче с болельщиками
Людучин и Борисов о матче с болельщиками

СПАРТАК vs БОЛЕЛЬЩИКИ 11:10 По окончании товарищеского матча ХК "Спартак" - ХК "Болельщики "Спартака"", в котором команда…
«Спартак» проиграл в Уфе «Салавату» (Видео)
«Спартак» проиграл в Уфе «Салавату» (Видео)

САЛАВАТ ЮЛАЕВ vs СПАРТАК 4:2 «Спартак» прервал серию из трех матчей, в которых красно-белые неизменно набирали очки.…

EversoR

#1 EversoR (17 марта 2012 10:17)

Молодцы - всем спасибо за праздник!
С надеждой на лучшее будущее bully
  • 0
Оптимист

#2 Оптимист (17 марта 2012 16:28)

По счёту заметно, что не было никакой игры, никакой борьбы и никакого соперничества. Сыграли в поддавки и в показуху, вот и всё. Не люблю такие игры.
  • 0
EversoR

#3 EversoR (17 марта 2012 16:31)

Оптимист,
так это дружеский матч, с шутками и приколами - всем весело и все довольны.
  • 0
Оптимист

#4 Оптимист (17 марта 2012 16:46)

EversoR,
С командой можно интересно время провести как угодно, но если решили сыграть в хоккей, то играйте, а не поддавайтесь. Если ты с кем-то начинаешь играть в какие-нибудь игры, то тебе понравится если кто-то будет поддаваться?
  • 0
EversoR

#5 EversoR (17 марта 2012 16:54)

Оптимист,
Олег, ты просто не понял смысла этого матча - его проводили уже в третий раз и он всегда проходит в такой веселой, непринужденной обстановке.

П.С. Если не нравится - не смотри... smile-11
  • 0
gladiator1974

#6 gladiator1974 (17 марта 2012 21:21)

Надеюсь, болельщики не сильно помяли наших гладиаторов?! )))))
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016
17:00 (мск) Казань
ХК Ак Барс КазаньVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
1 декабрь 2016 Тольятти
ХК Лада Тольятти3:1ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 20
Последние пользователи:
Kestas
edjan
f.bol
Obidin