YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Андрей Сидоренко: «Спартак» намерен бороться за место в плей-офф

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Андрей Сидоренко

Игроки хоккейного клуба "Спартак" не теряют надежду попасть в плей-офф КХЛ и всерьез настроены выиграть оставшиеся три матча регулярного чемпионата, заявил  главный тренер команды Андрей Сидоренко.

"Спартак" еще не потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ. "Красно-белые" занимают девятую строчку в Западной конференции КХЛ и отстают от ЦСКА на семь очков, имея матч в запасе. "Спартак" в гостях встретится с "Барысом", "Трактором" и "Автомобилистом", а армейцы - с московским "Динамо" и "Торпедо".

"Выезд будет очень тяжелый. Но все равно едем с оптимизмом. Надежда есть. ЦСКА сейчас тур пропускает, но нам следить за ЦСКА не надо. Тут все зависит от нас, нам самим главное выигрывать в каждом матче. Будем надеяться, что мы можем выиграть эти три матча, - сказал Сидоренко по телефону. - Вселяет оптимизм, что мы на выезде неплохо проводим матчи. Главное сыграть на своих сильных сторонах, чтобы психологически были раскрепощенными. Это очень важно. С ответственностью, дисциплиной играть, но чтобы не давил результат, потому что много молодых хоккеистов в команде".

Тренер остался доволен тем, как хоккеисты "Спартака" работали на утренней тренировке перед вылетом на выездные матчи - "с хорошим настроем". "Все здоровы. По настроению, по тренировке я очень доволен всеми игроками. Уверен, что в каждом матче мы будем биться за победу. Все прекрасно понимают ситуацию. Тут главное, повторюсь, нам психологически не перегореть. У нас бывает такое в ответственных матчах. Нужно просто спокойно играть в свой хоккей, как мы это делали со СКА (победа 4:2), например", - отметил Сидоренко.

Главный тренер заявил, что верит в команду, старается не переживать за результат и не обращать внимания на давление. "Нормально все, я уже привык к этому давлению. Чувствую себя хорошо, настроение отличное. Я не теряю надежду, я такой человек, что дойду до конца, до последнего, сделаю все возможное. Пусть маленький, но шанс есть и за него нужно бороться, а там что будет, то и будет", - подчеркнул он.

Тренера порадовал настрой в матче против СКА

Сидоренко признал, что "Спартак" упустил несколько побед в матчах, и теперь команда расплачивается за это. "И с ЦСКА, и с "Нефтехимиком", и с Ригой, и с "Сибирью" надо было выигрывать. Так всегда бывает. Чуть-чуть совсем для победы упускаешь, а потом жалеешь", - сказал он.

Несмотря на тяжелую турнирную ситуацию, спартаковцы не опускают руки, следствием чего стала и победа над лидирующим в Западной конференции СКА. "Но то, что настрой и самоотдача были запредельные, - это да. И дисциплина в игре была. Ищем слова, как мотивировать каждого игрока. Занимаемся этим вопросом серьезно, подход ищем, в психологическом плане тоже стараемся мотивировать игроков. Мне тоже очень понравилось, что все бились от первой минуты до последней. Всегда бы так, но не каждый матч так удается", - признал тренер.

"После матча с рижским "Динамо" (поражение дома со счетом 1:2) мы разговаривали с ребятами очень долго. Объясняли ошибки, обращали внимание, что перед своими зрителями играем... Просили, чтобы все вышли играть с чистым сердцем. Но в то же время и в тактическом плане готовились, изучали, как играл СКА - сильные и слабые стороны. Так же будем готовиться к оставшимся соперникам", - добавил собеседник агентства.

Хорошо, что Бодров смог выйти на лед

Защитник "Спартака" Денис Бодров, получивший травму в последнем домашнем матче против СКА в результате столкновения с нападающим Евгением Артюхиным, после игры не мог наступать на ногу, но накануне отъезда исследование показало лишь наличие гематомы.

"У него травма, но он вышел утром на тренировку, покатался. Хорошо, что так все закончилось и парень смог выйти на лед. Серьезной травмы нет, но все могло быть гораздо хуже. Там Артюхин умышленно шел (на столкновение), бог ему судья, конечно. У Бодрова только гематома, а можно было связки так порвать, что человек бы закончил (с хоккеем)", - отметил Сидоренко.

Многое будет зависеть от вратаря Борисова

Вратарь "Спартака" Сергей Борисов надежно играет в последних матчах. "И очень многое в выездной серии будет от Сергея зависеть. Надеемся, что он справится. Он команду много выручает. Когда вратарь так стоит, команде это уверенности придает, мы играем без оглядки, посвободнее, зная, что Сергей в воротах. А то пропускали какие-то нелепые голы - то от плеча, то от конька, это выбивало команду", - сказал тренер.

После ухода в казанский "Ак Барс" голкипера Ивана Касутин многие специалисты считали, что у "Спартака" появится серьезная проблема с вратарской линией. "Ситуация такая, что с лидерами мы расстались - с (Марцелом) Хоссой, (Йозефом) Штумпелем, (Олегом) Пигановичем. При этом команда борется и хоккей неплохой показывает. Не все получается, но ничего, будем работать и бороться до последнего", - подытожил Сидоренко.

Защитник Бодров отправится со "Спартаком" на решающие матчи КХЛ.

Защитник "Спартака" Денис Бодров избежал серьезной травмы и отправится с командой на оставшиеся три выездных матча регулярного чемпионата КХЛ, сообщил агентству "Р-Спорт" главный врач московского хоккейного клуба Дмитрий Гаврилов.

Бодров в последнем домашнем матче команды с питерским СКА получил травму колена в результате столкновения с нападающим Евгением Артюхиным. Форвард СКА за нанесение травмы был удален до конца игры и затем еще получил дисквалификацию на три матча. Ведущий защитник ХК "Спартак" не мог наступать на ногу после игры, и главный тренер команды Андрей Сидоренко был обеспокоен, что команда потеряла игрока на оставшиеся три матча "регулярки".

"Вчера вечером Бодрову было сделано МРТ. Наши опасения не подтвердились, все нормально. Образовалась гематома. Так что, Денис сегодня летит на выезд вместе с командой", - сказал Гаврилов по телефону.

По словам доктора, участие в оставшихся матчах защитника возможно, а решение о том, сыграет ли Бодров, "будут принимать тренеры".

Алена Шилов

+5
Андрей Сидоренко: «Спартаку» нужно серьёзно настроиться на оставшиеся матчи
Андрей Сидоренко: «Спартаку» нужно серьёзно настроиться на оставшиеся матчи

Главный тренер московского "Спартака" Андрей Сидоренко рассказал, как команда готовилась к заключительной части регулярного…
Денис Бодров: С ЦСКА будем биться в кровь
Денис Бодров: С ЦСКА будем биться в кровь

После матча с «Витязем» защитник «Спартака» Денис Бодров отметил надежную игру своего экс-одноклубника…
Андрей Сидоренко: Нужно время, чтобы 17 новых хоккеистов притерлись друг к другу
Андрей Сидоренко: Нужно время, чтобы 17 новых хоккеистов притерлись друг к другу

Главный тренер московского «Спартака» Андрей Сидоренко после поражения от петербургского СКА в матче регулярного…

EversoR

#1 EversoR (21 февраля 2012 21:51)

Верим и надеемся, что гладиаторы в оставшихся матчах не будут отбывать номер bully
  • 0
Оптимист

#2 Оптимист (22 февраля 2012 00:16)

Удачи вам!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 35
Последние пользователи:
edjan
alex87
4vn
tomich