Сергей Борисов: «Спартак» обязан выходить в плей-офф

К комментариям
Сергей Борисов
СПАРТАК vs СКА 4:2

Голкипер московского "Спартака" Сергей Борисов выразил надежду, что его команда выйдет в плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и в первом раунде обыграет питерский СКА. "Спартак" в последнем домашнем матче регулярного чемпионата обыграл лидера Западной конференции СКА со счетом 4:2. Борисов парировал 33 броска из 35.

"Даже этой победой не удалось оправдаться перед болельщиками, потому что команда "Спартак" обязана выходить в плей-офф. Просто обязана! Но у нас впереди еще три матча. ЦСКА сейчас проиграл, у нас теперь семь очков разницы, четыре очка по потерянным. Так что есть шанс, надо бороться. Вдруг еще в плей-офф выйдем и там СКА в первом раунде обыграем. Я верю, что это возможно. Надо только так смотреть вперед", - сказал Борисов корреспонденту "Р-Спорт".

По его словам, матч против СКА был принципиальным. "Здорово, что выиграли у СКА, нашего принципиального соперника, и порадовали болельщиков. За три игры 4-21 (соотношение шайб в матчах против СКА), мы не имеет права играть так ни с одной командой, поэтому были в долгу перед болельщиками. И даже не надо было настраиваться и кому-то что-то говорить. Что это за результат, что за игра?! Тем более это был наш последний матч дома в регулярном чемпионате. Мы вышли сегодня как на последний бой и действительно сыграли хорошо", - отметил вратарь.

В конце первого периода нападающий СКА Евгений Артюхин нанес травму защитнику "Спартака" Денису Бодрову и был удален до конца игры.

"Не буду судить, как там СКА сыграл, пускай Ржига их оценивает. Все наши ребята сыграли классно, боролись, бились, под шайбу ложились. Артюхин? Пускай Ржига свою команду комментирует! Ржига меня в перерыве здесь задергал - то майку замерить, то щитки. Все 15 минут он ходил у нашей раздевалки в коридоре - смех какой-то. Пускай лучше за своими игроками смотрит", - сказал Борисов.

После игры Борисов подошел к трибуне фанатов и отдал им свою клюшку. "А еще одного сувенира такого у тебя нет?" - интересовался приятель вратаря после матча. "У меня всего две осталось, и три игры впереди. Так что потом", - ответил Борисов.

"Болельщики видели, с какой самоотдачей бьется команда, поэтому все 60 минут нас поддерживали, эта поддержка нам помогла. Не могу сказать, что мне было легко. СКА не может не доставить проблем, потому что это все-таки СКА. У них куда ни ткнешь, игрок, который в НХЛ играл", - сказал голкипер.

Борисов стал основным вратарем "Спартака" после ухода Ивана Касутина в "Ак Барс". "Я уже играл в КХЛ, два сезона провел в "Амуре" и был готов к этой роли. Не считаю, что это удивительная игра для меня. Для меня это шанс сейчас. Из КХЛ я вылетел по собственному желанию, и тяжело было обратно попасть. Полтора месяца ждал этого шанса и теперь стараюсь его использовать на 100 процентов", - отметил он.

"Пока не знаю, где буду в следующем сезоне, - продолжает Борисов. - У меня контракт до конца этого сезона. Рано пока думать о будущем, руководство "Спартака" на меня еще не выходило. И пока игры, надо думать о них, а не о контракте".

До конца регулярного чемпионата москвичам остается провести три матча на выезде. "Будем надеяться. У нас задача выиграть три игры. А там посмотрим, как оно получится. Иногда действительно бьемся, а то рикошет, то еще что-то. И с рижским "Динамо" играли неплохо, но забить не смогли. Будем надеяться, хорошо сыграем на выезде", - сказал вратарь.

В среду "красно-белые" встретятся с "Барысом" в Астане.

Алена Шилова

  • 100

Комментарии 2

#1 Оптимист | 20 февраля 2012 14:54
Очень призрачные шансы на плей-офф. Но они есть и надо стараться изо всех сил использовать их.
#2 SpAnder | 21 февраля 2012 18:01
СосиСка !
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.