YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Покровский, Борисов и Людучин о матче «Спартака» с рижанами

Новости ХК «Спартак» Москва

Комментировать
Сергей Борисов
СПАРТАК vs ДИНАМО Р 1:2

Рекордсмен и именинник Штефан Ружичка от журналистов после матча скрывался, поэтому слово пришлось брать самому опытному игроку нынешнего «Спартака» Валерию Покровскому.

– Начали игру мы не собрано, – говорит Покровский. – Сонные какие-то были. Дали возможность сопернику создать много голевых моментов. Потом забили гол, который нас и разбудил. Противник наоборот, встал, немножко испугался. Могли и дальше наращивать преимущество, но допустили нелепые ошибки…Очень много и неоправданно ошибались в своей зоне. Когда шайбу надо спокойно вывести из зоны, мы начинаем искать какие-то сложные ходы, теряем ее и пропускаем голы.

– Рижане оба гола забили, реализовав выходы 2 в 1, «Спартак» в аналогичной ситуации свои шансы не реализовал.

– Мы очень много выдумываем. Хотим забить красивый гол, чтобы понравилось болельщикам. Но нам сейчас надо забивать любые голы. Главное, чтобы шайба пересекала линию ворот, а мы пытаемся сделать это красиво. Надо действовать проще, как динамовцы сегодня: вышли, бросили – гол, вышли, пас – гол.

– У вас в конце первого периода был отличный момент, когда гости подарили вам шайбу у своих ворот. Показалось, что вы поначалу колебались, решая как бросить.

– Нет, я не колебался. Сразу решил бросить под блин, но вратарь среагировал вовремя и отбил шайбу.

– В третьем периоде у «Спартака» практически не было шансов, чтобы спасти игру. Согласны?

– Нам надо было наращивать обороты, а мы стали подстраиваться под соперника. Рижане хорошо защищались, не давали нам зайти в зону. Нам нужно было действовать проще, стараться войти в зону за счет вброса шайбы и там уже стараться за нее зацепиться, а мы хотели это сделать благодаря индивидуальному мастерству.

– В концовке был эпизод, когда динамовцы, играя в большинстве, нарушили правила, но судьи на этот эпизод никак не отреагировали.

– Таких моментов было несколько за игру, 2-3 как минимум. Но судьи почему-то молчали. Не знаю, почему…

– Сегодняшнюю нашу игру как-то трудно объяснить, – негодует голкипер Сергей Борисов. – Готовились к игре, знали, что «Динамо» очень хорошо начинает матчи, пытается сделать результат сразу, а потом играть на контратаках. Но, видимо, не до конца мы это осознали, и в начале игры Рига превосходила нас во всем. Хорошо, что выровняли игру, забили гол.

– Давайте вспомним пропущенные вами шайбы. В первом случае, наверное, шансов отбить бросок у вас было больше, чем во втором?

– Как раз наоборот. Во втором случае я уже клюшку положил на лед, перекрывая угол, но… Шайба попала в кончик клюшки и отлетела в ворота. Пару сантиметров не хватило, чтобы ее отбить. У вратаря шансы всегда есть. Все шайбы берутся, но в этот раз не получилось.

– В третьем периоде «Спартак», как показалось, выглядел скованным. Не верили, что можете забить?

– Мы верили, что можем забить. На третий период команда вышла с задачей, во что бы то не стало сравнять счет и по возможности выйти вперед, но Рига стала играть на контратаках, большим числом отошла в оборону и удержала преимущество.

Роман Людучин после игры ходил, приложив огромный кусок льда к большому пальцу правой руки.
– Да так, повреждение легкое, – сказал Людучин. – Со СКА, надеюсь, буду играть.
Что касается сегодняшней игры, то начали ее мы безобразно. Динамовцы должны были забивать минимум три гола, нас выручил Серега Борисов. Потом, вроде бы, всколыхнулись, побежали, забили гол. Стали играть в зоне соперника, заставлять его растрачивать силы при обороне своих ворот. Первый период прошел неплохо, но во втором мы совершили несколько ошибок, заигрались в нападении и получили две контратаки, которые рижане реализовали. В третьем периоде у нас был шанс, когда соперник остался в меньшинстве, но мы не смогли его использовать. Это был определяющий момент в матче. Итоговый результат плачевный, обидный для нас.

– У вас были сегодня хорошие моменты. Там, где от вас ждали броска, вы делали передачи. Это было оправдано?

– Мы не забили голы в этих моментах, значит я сыграл неправильно. Настроился на передачу и даже на вратаря не посмотрел. Профессионализма не хватило.

– На несколько моментов в концовке игры скамейка запасных «Спартака» очень бурно реагировала. Могли судьи оставить гостей в меньшинстве?

– Всегда есть какие-то эмоции по поводу судейских решений. Это хоккей. Даже четыре судьи могут не увидеть момент нарушения. Были спорные моменты. Например, когда у соперника шла смена составов, и шестой игрок еще не залез на лавку, а его партнер уже перехватил шайбу и начал бросать по воротам. Я считаю, к таким моментам лайнсмены должны внимательнее относиться. Этот эпизод они пропустили, а Саню Юнькова в конце матча удалили. Однако на судей вину не перекладываю. С одним голом тяжело выиграть. Серега (Борисов) сегодня неплохо сыграл, но он не железный, не может все шайбы поймать.

– Следили за изменениями счета в матче ЦСКА – «Барыс»?

– Мельком. Если честно, мне все равно, как ЦСКА играет. Мне важна наша игра, наш результат. Обидно, что мы сегодня не выиграли еще и потому, что у Ружички день рождения. Но хотя бы он 22-й гол забил, установил новый клубный рекорд. Приятно, что я в этом поучаствовал.

– Знали про этот рекорд?

– Знали, конечно. В позапрошлом году Кирилл Князев забросил 21 шайбу в регулярном чемпионате, не хватило ему одного гола до рекорда. Концовка достаточно смазанная тогда вышла.

– Когда выходили на разминку, вы разговаривали с Ружичкой, говорили ему, что сейчас что-нибудь придумаете.

– Да, мы всегда разговариваем с ним. Хотелось ему сделать подарок, да даже вне зависимости от дня рождения, мне всегда приятно отдать ему пас в любой игре. Знаю, что Штефан – хороший игрок, никогда не пожадничает. И на пустые ворота выведет, и у борта поможет шайбу отобрать. Приятно с ним играть, мне очень нравится.

– Результат по игре сегодня?

– Я не аналитик, не мне судить. Раз динамовцы выиграли, значит, они больше этого заслужили.

– Следующий соперник – СКА. Поражения 1:8 и 2:10 еще сидят в голове?

– Мы уже забыли про эти результаты. Конечно, хочется взять реванш, но каждая игра, как чистый лист. Выходим, все с нуля, все заново. Тренеры расскажут нам, как правильно действовать. Когда мы отходим от игровой дисциплины, результата добиться тяжело. Будем работать.

Антон Хализов

+2
Заварухин, Борисов и Губин о победе «Спартака» над «Левом»
Заварухин, Борисов и Губин о победе «Спартака» над «Левом»

СПАРТАК vs ЛЕВ 4:2 Капитан «Спартака» Алексей Заварухин в матче с «Левом» поставил победную точку,…
Сергей Борисов, Сергей Заварухин и Олег Губин о матче с «Кузней»
Сергей Борисов, Сергей Заварухин и Олег Губин о матче с «Кузней»

СПАРТАК vs МЕТАЛЛУРГ Нк 3:1 Так получилось, что в сезоне 2011/2012 главными действующими лицами «Спартака»…
Комаристый, Бердников, Михайлов и Ружичка о победе «Спартака» над минчанами
Комаристый, Бердников, Михайлов и Ружичка о победе «Спартака» над минчанами

СПАРТАК vs ДИНАМО Мн 5:2 Послематчевые комментарии Александра Комаристого, Вадима Бердникова, Егора Михайлова и Штефана Ружички…

Купер

#1 Купер (18 февраля 2012 09:17)

Оставить Борисова, Баранку, Людучина и Ружу на следующий сезон. Остальных - с пляжа вместе с руководством. Неужели в богатой Москве ни у кого нет денег на конкурентноспособный Спартак?
  • 0
EversoR

#2 EversoR (18 февраля 2012 09:35)

Купер,
если на то пошло, кого оставить - то:
Ружичку, Бердникова, Людучина, Баранку, Покровского, Михайлова, Заварухина, Юньковых, Бодрова, Борисова, Губина, Комаристого, Никонцева...
Про молодых говорить не буду, а приобретения в межсезонье будут зависеть только от выделенных на это средств.
  • 0
gladiator1974

#3 gladiator1974 (18 февраля 2012 13:09)

Парни, соберитесь и разнесите в клочья сосиску!! Хлопните дверью напоследок!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
М КОМАНДА И В ВО ВБ П ПО ПБ Ш О
1  СКА 35 25 1 3 2 2 2 155-56 87
2  ЦСКА 37 23 1 1 6 1 5 108-72 79
3  Торпедо 36 19 2 1 11 1 2 85-71 66
4  Локомотив 35 17 1 2 11 3 1 84-72 61
5  Динамо Мн 35 15 2 3 13 2 0 97-95 57
6  Йокерит 35 15 0 2 11 2 5 83-91 56
7  Динамо 36 12 3 5 12 0 4 81-71 56
8  Витязь 36 14 2 3 14 0 3 85-93 55
9  Сочи 36 14 2 3 15 1 1 84-83 54
10  Спартак 34 13 0 2 16 1 2 77-82 46
11  Медвешчак 37 12 2 1 20 0 2 77-107 44
12  Слован 35 11 2 1 18 1 2 77-104 42
13  Северсталь 34 10 1 1 15 3 4 75-99 41
14  Динамо Р 35 6 0 3 21 1 4 61-89 29

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 29
Последние пользователи:
Kestas
AnBond
Yoch
edjan